Рецепт песочных язычков с творогом

«творожные треуголки»

09 ноября 2007, 15:28

Ингредиенты

  • маргарин 1 пачка (200-250 гр. )
  • творог 1 пачка (250 гр. )
  • яйцо 1 шт.
  • мука 6-8 ст.л. горкой
  • сахар, ванилин
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Если это готовится быстро, то это про меня!

И вот накатило, потому, как в доме оказалось не с чем чаю выпить и душевно поболтать … БЯДА… Но где наша не пропадала!

Порылись в холодильнике и вот, что вышло.

Растопили маргарин на медленном огне. В это время к пачке творога добавили яйцо, растерли все вместе и сыпанули сахару 1 столовую ложку. Затем добавили растопленный маргарин, затем муку, постепенно вмешивая, и ванилину для вкусности. Включили духовку разогреваться. Смазали противень маслом растительным.

Раскатывали небольшими порциями тесто толщиной где-то 0,5-0,7 мм и стаканом делали кружки. Кружки присыпали сахарком, сворачивали пополам и еще раз пополам, получились «треуголки».

Выложили треуголки на противень стройными или не очень стройными рядами.

Отправили в разогретую духовку минут на 20-25. Достали, выложили в корзинку для вкусностей и готово! Нежно, сладенько, хрустяще по краешкам… во рту прямо тает!

Приятное чаепитие получилось…

Кстати, обсуждая тему, пришли к выводу, что в следующий раз будем экспериментировать такой вариант: тесто без добавления сахара, а чуть соленое, в качестве начинки возьмем сыр с тмином или тимьяном… и кружочки побольше сделаем 😉 …

В общем, как говорит моя мама, «Охота пуще неволи!»…

Рогалики из творога.

Выпечка из творога получается всегда самая мягкая,нежная и вкусная. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто,так же творожные рогалики можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится!

Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 200 гр
Творог 5% — 350 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Мука — 390 гр
Сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части,одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт ,толщиной примерно 3 мм. Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.

Каждый кусочек свернуть в форму круассана и все тоже самое проделать со второй половиной. Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные. Так же можно их готовить с любой начинкой.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Есть у меня заветный блокнотик, в который я давно, в докомпьютерную эру, «складывала» понравившиеся рецепты. Заляпаный сахаром, маслом, пахнущий ванилью, с пожелтевшими уже листами.
В нем рецепты мам, бабушек, подружек, вырезки из журнала «Работница» и даже листочки из отрывного календаря «Для женщин», которые бережно вклеивались и обводились рамочками…По этим рецептам я пекла — и пекла вкусно!


Вот один из любимых рецептов: быстрое слоеное тесто с творогом.
Тесто.

300 граммов обычного творога (рассыпчатого, не кремообразного)
200 граммов сливочного масла
300 граммов муки для теста + 50 на раскатку
соль на кончике ножа

1. Холодное масло порубить с мукой и солью, пока не образуются крупные крошки.
2. Добавить творог и быстро собрать тесто в шар. Если тесто будет слишком рассыпаться, добавить сметану.

3. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3.

Следующие пункты можно опустить вообще, и не заморачиваться.

Но если есть желание получить такое слоистое тесто, как у меня на фотографии — то нужно еще немного поработать. Хотя на самом деле, и работы никакой особо тоже нет, но требуется время для охлаждения теста. Кстати, тесто может лежать между оборотами и дольше, чем я написала. Вспомнили — достали и прокатали, хоть через час, хоть через три:

4. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Сложить втрое и убрать в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, сложить втрое и убрать в холодильник на час.

1. Приготовить небольшую вспомогательную доску и чашку сахарного песка (желательно крупного, можно золотого тростникового, как у меня).
Кроме того, понадобится бокал или стакан из тонкого стекла, или специальное кольцо — высечка диаметром 7-9 сантиметров.

2. На основной доске , подсыпая немного муки, раскатать охлажденное тесто до толщины 0,7 сантиметра.

3. Из теста вырезать кружки. Убрать тесто между кружками, легко его смять и убрать снова в холодильник. Потом его можно будет тоже использовать.

4. Насыпать сахар на вспомогательную доску (тонким слоем), положить на сахар кружок теста и слегка прижимая, раскатать его скалкой в длину, так чтобы из кружка получился эллипс толщиной 0,5 сантиметра.

5. Перенести получившийся язычок на лист для выпечки и уложить его сахарным слоем кверху. Лист нужно предварительно смазать тонким слоем масла, обсыпать мукой и излишки стряхнуть / застелить бумагой для выпечки.

6. Выпекать язычки при температуре 220С, пока сахар не расплавится и не зарумянится. Охладить на решетке.

7. При желании, можно язычки склеить попарно кисленьким густым джемом или расплавленным шоколадом.

1. Приготовить плоскую тарелку и чашку сахарного песка (желательно крупного, можно золотого тростникового, как у меня).
Кроме того, понадобится бокал или стакан из тонкого стекла, или специальное кольцо — высечка диаметром 7-9 сантиметров.

2. На доске , подсыпая немного муки, раскатать охлажденное тесто до толщины 0,5 сантиметра.

3. Из теста вырезать кружки. Убрать тесто между кружками, легко его смять и убрать снова в холодильник. Потом его можно будет тоже использовать.

4. Насыпать сахар на тарелку тонким слоем.

5. Взять кружок теста, положить на сахар и слегка прижать пальцами. Поднять кружок, стряхнуть излишки сахара и сложить пополам, сахарным слоем внутрь.

6. Снова положить свернутый вдвое кружок на сахар, слегка прижать и сложить еще раз пополам, сахарным слоем внутрь.

7. Взять кружок, сложенный уже вчетверо, прижать одну сторону к сахару и перенести на лист для выпечки, уложив сахарным слоем кверху.

8. Выпекать ракушки при температуре 220С, пока сахар не расплавится и не зарумянится. Охладить на решетке.

1. Раскатать тесто до толщины 0,7 сантиметра.

2. Мысленно разделить раскатанное тесто на 3 части (по длине) и надрезать две крайние части полосками под углом 45 градусов, шириной 1-2 сантиметра. Получается такая «елочка» с ветками.

Не забудьте сделать «сдвиг» одной стороны по отношению к другой, например полоски на правой стороне должны начинаться ниже, чем на левой — иначе не полутся красивое плетение.

3. На центральную часть выложить начинку ( у меня это яблоки и изюм, замоченный в роме, а на тесто под начинку насыпан крахмал, чтобы сок его не размочил).

4. Заплести «косу», закрывая начинку поочередно полосками то с правой части «елочки», то с левой».

5. Уложить плетенку на лист и печь при температуре 210 С, пока тесто не зарумянится.

6. Охладить на решетке и посыпать ванильной сахарной пудрой.

Тесто очень вкусное и совершенно универсальное. И никаких заморских продуктов для него не нужно!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Песочные язычки

В данном рецепте описывается способ приготовления вкусных песочных язычков из теста на сметане, но без яиц. Отличие его от классических рецептов в том, что печенье получается не таким рассыпчатым, с более плотной текстурой. Для того, чтобы при замесе теста не произошло отделение некоторых компонентов, все ингредиенты должны быть слегка охлажденными. Также песочное тесто следует замешивать очень быстро, если затянуть этот процесс, то тесто не будет эластичным, а само печенье получится жестким.

Песочное печенье без яиц рецепт.

Список ингредиентов:

200 г сливочного масла,

10 г разрыхлителя.

Как приготовить песочное печенье без яиц:

Возьмите удобную глубокую посуду для замешивания теста – миску или даже таз. Положите в нее мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванилин и сметану, предпочтительно низкой жирности. Перемешайте хорошенько большой ложкой.

Муку предварительно нужно просеять, затем добавить в миску с остальными ингредиентами, сюда же положите и разрыхлитель. Теперь можно замешивать тесто, лучше всего это делать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, немного липким.

Теперь нужно дать тесту «отдохнуть», для этого его нужно накрыть тканью и поставить в холодильник либо другое прохладное место, например, балкон.

Охлажденное тесто разделите на три одинаковые части. Одну отложите для работы, остальные отложите в сторону и накройте полотенцем.

Разложите лист пергамента, сверху положите тесто и накройте вторым листом. Скалкой раскатайте тесто в тонкую лепешку. Снимите верхний лист и вырежьте острым ножом «язычки» из теста. Повторите манипуляции с оставшимся тестом.

Обязательно контролируйте процесс выпечки и проверяйте степень готовности, так как временной отрезок в 25 минут может колебаться в зависимости от толщины лепешки из теста.

Готовые песочные язычки достаньте из духового шкафа и дайте остыть, затем отделите от бумаги. Можно украсить его сахарной пудрой.

Язычки из творожного теста с мармеладом

Вкусные «язычки» из творожного теста с хрустящей, сахарной корочкой и нежной, ароматной мармеладной начиночкой. Признаюсь, это мой первый эксперимент приготовления в духовке. Обычно я жарю пирожки из творожного теста на сковороде, в масле, но вот решила запечь в духовке. Пирожки из такого теста можно приготовить с любой начинкой — с сыром, капустой, яйцом, т. е. не сладкими начинками, тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, ну и со сладкими начинками — джемом, яблоками, сгущeнкой и т. д. Заходите, пробуйте, угощайтесь!

Ингредиенты для «Язычки из творожного теста с мармеладом»:

  • Творог — 400 г
  • Маргарин ( для выпечки) — 100 г
  • Сахар (3 ст.л. д/теста) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Мармелад ( цветной) — 18-20 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.3 ккал
белки
116 г
жиры
78.8 г
углеводы
653.6 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Язычки из творожного теста с мармеладом»:

Смешать творог, яйцо, щепотку соли, 3 ст. л. сахара, ванилин (д/пирожков со сладкой начинкой), размягчённый маргарин. Хорошо размять руками.

Влить молоко, размешать ложкой.

Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой, вымесить, чтобы получилось мягкое, нежное тесто.

Затем добавить растительное масло, вымесить, ещё немного муки, снова вымесить, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

Насыпьте чуть-чуть муки на стол, тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо.

Примните кусочек теста рукой на столе, чтобы не прилипало, обмакивайте тесто в муку, положите любую начинку (ближе к одному краю), по вкусу, моим нравится с мармеладом.

Другой край теста завернуть на начинку и защипать края. Получается большой такой вареник.

Верх «язычка» смазать растительным маслом и обмакнуть в сахар. Выложить наши пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Горячие язычки ну очень вкусны с чайком или кофейком. Я думала, что на следующий день они будут жёсткие и не очень вкусные, но язычки были всё равно вкусные, хотя стали слегка жестковаты! Угощайтесь, приятного аппетита!

Во такие вот вкусняшки у меня получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные «язычки» из творожного теста с хрустящей, сахарной корочкой и нежной, ароматной мармеладной начиночкой. Признаюсь, это мой первый эксперимент приготовления в духовке. Обычно я жарю пирожки из творожного теста на сковороде, в масле, но вот решила запечь в духовке. Пирожки из такого теста можно приготовить с любой начинкой — с сыром, капустой, яйцом, т. е. не сладкими начинками, тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, ну и со сладкими начинками — джемом, яблоками, сгущeнкой и т. д. Заходите, пробуйте, угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с клубникой

Пирог «Пятиминутка»

Банановый пирог

Моя шарлотка

Шарлотка постная «Секретная»

Хрустящий кокосовый тарт с лимоном

Пирожки с водкой

Абрикосово-сливовый пирог

Пирог с сыром и луком

Комментарии и отзывы

19 января 2010 года ирина66 #

19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 января 2010 года едена #

19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 января 2010 года Татушка71 #

19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 января 2010 года beautiful woman # (модератор)

19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт приготовления речной рыбы окунь
Оцените статью