- Пирог с печенью и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с печенью и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Начинка для пирожков печень+картофель
- Пирог с печенью, картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Киш «Овощная грядка»
- Яблочный пирог «Премиальный»
- Тарт соленый с мясом
- Пирог с луком и беконом на творожном тесте
- Пирог «Нежные розы»
- Баварский пирог с творогом и сливами
- Киш с курицей и грибами
- Грибной пирог с сыром и огурцами
- Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
- Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с печенью и картошкой в духовке
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
- 207 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.
Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
Подготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.
Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной начинкой.
Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.
Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто — дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными — ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)
- 193 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирожков с печенью и картошкой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.
В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пенной шапочки.
После чего добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородного состояния.
Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и промойте под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Выложите их в подходящую кастрюлю/сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на небольшом огне до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут.
Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему куриную печень и немного подсолите. Не забывайте, что предварительно её нужно промыть и удалить лишний жир и плёночки.
Лук с печенью жарьте около 7-10 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовится, но внутри остаться слегка розовой.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или же перекрутите в мясорубке.
Когда картофель будет готовым, слейте воду, в котором он варился, а картошку разомните толкушкой. Затем добавьте к нему печёночную массу и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Вот и всё, начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния.
По истечению времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Обомните его и разделите на 8 равных частей, по 90 граммов каждый. Для точности я использовала кухонные весы.
Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1,5-2 ст.л. начинки.
Соедините края лепёшки, сформировав пирожок. Таким образом подготовьте все оставшиеся экземпляры.
Затем выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для повторного подхода. После чего поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет. Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.
Пирожки с печенью и картошкой в духовке получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Обязательно попробуйте!
Начинка для пирожков печень+картофель
Начинка, которая подойдет как для пирожков, так и для вареников и блинчиков. Такую начинку готовила моя бабушка, и мы с удовольствием ели ее ложкой, пока она отворачивалась или отходила.
Приступаем к приготовлению нашей начинки. Для начала нужно отварить отдельно все ингредиенты.
Для этого чистим картофель от кожуры и засыпаем в емкость. Наливаем воды, чтобы покрыла наш картофель на 1 см и ставим его на плиту для закипания.
Тем временем моем печень, выкладываем ее в емкость, добавляем воды, чтобы она покрыла нашу печень, подсаливаем и также ставим вариться.
Пока варятся картофель и печень приступаем к жарке лука. Лук чистим и обжариваем в масле до золотистого цвета. Отставляем в сторонку пускай остывает.
Готовый картофель вынимаем из воды и хорошо толчем толкушкой, чтобы не было комочков.
Готовую печень также вынимаем из воды и остужаем, затем перетираем в блендере или трем на терке.
Теперь можно соединить наши подготовленные продукты: печень, картошку, лук. Все посолить, добавить черный перец и хорошо помешать. Наше приготовление окончено. Следующий этап это приготовление пирожочков.
Для приготовления начинки нам понадобятся:
- Картофель — 500 г
- Печень — 300 г
- Лук среднего размера — 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Солим и перечим по вкусу.
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.
Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4031.6 ккал | белки 131.9 г | жиры 236.3 г | углеводы 347.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.
Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.
Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.
Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковку нарезаем соломкой.
Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Натираем сыр на крупной терке.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Переносим тесто в форму и формируем бортики.
Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.
Выливаем соус и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.
Похожие рецепты
Киш «Овощная грядка»
Яблочный пирог «Премиальный»
Тарт соленый с мясом
Пирог с луком и беконом на творожном тесте
Пирог «Нежные розы»
Баварский пирог с творогом и сливами
Киш с курицей и грибами
Грибной пирог с сыром и огурцами
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 мая 2019 года vvvtessavvv #
12 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 мая 2019 года vvvtessavvv #
9 мая 2019 года juliamu09 #
10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Ирушенька #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года 7Катюша77 #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Wera13 #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: