Рецепт пирог печень картофель

Содержание
  1. Пирог с печенью и картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирожки с печенью и картошкой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Начинка для пирожков печень+картофель
  12. Пирог с печенью, картофелем и сыром
  13. Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
  16. Похожие рецепты
  17. Киш «Овощная грядка»
  18. Яблочный пирог «Премиальный»
  19. Тарт соленый с мясом
  20. Пирог с луком и беконом на творожном тесте
  21. Пирог «Нежные розы»
  22. Баварский пирог с творогом и сливами
  23. Киш с курицей и грибами
  24. Грибной пирог с сыром и огурцами
  25. Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
  26. Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто — дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.

Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными — ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная — 200 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с печенью и картошкой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пенной шапочки.

После чего добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородного состояния.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и промойте под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Выложите их в подходящую кастрюлю/сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на небольшом огне до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут.

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему куриную печень и немного подсолите. Не забывайте, что предварительно её нужно промыть и удалить лишний жир и плёночки.

Лук с печенью жарьте около 7-10 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовится, но внутри остаться слегка розовой.

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или же перекрутите в мясорубке.

Когда картофель будет готовым, слейте воду, в котором он варился, а картошку разомните толкушкой. Затем добавьте к нему печёночную массу и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Вот и всё, начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

По истечению времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Обомните его и разделите на 8 равных частей, по 90 граммов каждый. Для точности я использовала кухонные весы.

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1,5-2 ст.л. начинки.

Соедините края лепёшки, сформировав пирожок. Таким образом подготовьте все оставшиеся экземпляры.

Затем выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для повторного подхода. После чего поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет. Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

Пирожки с печенью и картошкой в духовке получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Обязательно попробуйте!

Начинка для пирожков печень+картофель

Начинка, которая подойдет как для пирожков, так и для вареников и блинчиков. Такую начинку готовила моя бабушка, и мы с удовольствием ели ее ложкой, пока она отворачивалась или отходила.

Приступаем к приготовлению нашей начинки. Для начала нужно отварить отдельно все ингредиенты.

Для этого чистим картофель от кожуры и засыпаем в емкость. Наливаем воды, чтобы покрыла наш картофель на 1 см и ставим его на плиту для закипания.

Тем временем моем печень, выкладываем ее в емкость, добавляем воды, чтобы она покрыла нашу печень, подсаливаем и также ставим вариться.

Пока варятся картофель и печень приступаем к жарке лука. Лук чистим и обжариваем в масле до золотистого цвета. Отставляем в сторонку пускай остывает.

Готовый картофель вынимаем из воды и хорошо толчем толкушкой, чтобы не было комочков.

Готовую печень также вынимаем из воды и остужаем, затем перетираем в блендере или трем на терке.

Теперь можно соединить наши подготовленные продукты: печень, картошку, лук. Все посолить, добавить черный перец и хорошо помешать. Наше приготовление окончено. Следующий этап это приготовление пирожочков.

Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Печень — 300 г
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Солим и перечим по вкусу.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.6 ккал
белки
131.9 г
жиры
236.3 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковку нарезаем соломкой.

Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Натираем сыр на крупной терке.

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Переносим тесто в форму и формируем бортики.

Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

Выливаем соус и равномерно распределяем.

Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

Киш «Овощная грядка»

Яблочный пирог «Премиальный»

Тарт соленый с мясом

Пирог с луком и беконом на творожном тесте

Пирог «Нежные розы»

Баварский пирог с творогом и сливами

Киш с курицей и грибами

Грибной пирог с сыром и огурцами

Галета «Фруктово-ягодный соблазн»

Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 мая 2019 года vvvtessavvv #

12 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 мая 2019 года vvvtessavvv #

9 мая 2019 года juliamu09 #

10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Ирушенька #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года 7Катюша77 #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Wera13 #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мясо свинина вкусный рецепт стейки
Оцените статью