Рецепт пирог с вишней поваренок

Содержание
  1. Пирог с вишнями
  2. Ингредиенты для «Пирог с вишнями»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог с вишнями»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Пирог с вишнями
  7. Похожие рецепты
  8. Яблочный пирог «с марципаном»
  9. Персиковый пирог-перевeртыш
  10. Яблочный болгарский пирог
  11. Слоеные пирожки с грибами и рисом
  12. Новозеландский закрытый слоеный пирог
  13. Творожник «Нежный»
  14. Бабка яблочная
  15. Сливовый пирог на яичном ликeре
  16. Пирог пивной с грибами
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Венский вишневый пирог
  20. Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Венский вишневый пирог»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Венский пирог с вишней
  25. Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
  26. Пирог с вишней
  27. Похожие рецепты
  28. Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
  29. Пирожки с мясом и картофелем
  30. Сладкие пирожки с чечевицей и орехами
  31. Пирог с ревенем и абрикосами
  32. Пирожки с ревенем
  33. Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
  34. Пирог с вишней
  35. Пирог «Я его слепила из того, что было. »
  36. Рыбный пирог
  37. Фотографии «Венский вишневый пирог» от приготовивших (13)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с вишнями

Воздушный кисло-сладкий пирог с вишней.

Ингредиенты для «Пирог с вишнями»:

  • Вишня (без косточки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (Для любителей совсем сладкого сахара можно добавить еще 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 180 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.1 ккал
белки
76.4 г
жиры
190.8 г
углеводы
529.4 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
9.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.9 г
Читайте также:  Средства от онкологии народные рецепты

Рецепт «Пирог с вишнями»:

Вишни избавляем от косточек, оставляем, чтоб стёк сок.

Включим духовку на 200 градусов.

Белки отделяем от желтков, взбиваем с солью до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавляем сахар, через 2 минуты желтки, продолжаем взбивать, дальше размягченное масло, желтки, муку. Тесто должно быть однородным.

Берем форму, у меня силиконовая, выливаем немного теста на донышко формы, выкладываем слой вишен, еще слой теста, вишни. У меня получилось 3 слоя вишен, в конце заливаем остатком теста.

Можно запекать, у меня это заняло 1,5 часа, у вас может быть больше или меньше, в зависимости от духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный кисло-сладкий пирог с вишней.

Другие варианты рецепта

Пирог с вишнями

Похожие рецепты

Яблочный пирог «с марципаном»

Персиковый пирог-перевeртыш

Яблочный болгарский пирог

Слоеные пирожки с грибами и рисом

Новозеландский закрытый слоеный пирог

Творожник «Нежный»

Бабка яблочная

Сливовый пирог на яичном ликeре

Пирог пивной с грибами

Комментарии и отзывы

14 января 2020 года domna100371 #

9 июня 2018 года grand arman #

9 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Alohomora #

9 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)

8 июня 2018 года ivkis1999 #

8 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венский вишневый пирог

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Вишня — 100 г
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
244.6 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
673 ккал
белки
11.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Венский вишневый пирог»:

Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.

Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.

Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.

На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.

Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.

Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.

Пирог не должен прилипать к ножу.

Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Другие варианты рецепта

Венский пирог с вишней

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

Пирог с вишней

Похожие рецепты

Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Пирожки с мясом и картофелем

Сладкие пирожки с чечевицей и орехами

Пирог с ревенем и абрикосами

Пирожки с ревенем

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Пирог с вишней

Пирог «Я его слепила из того, что было. »

Рыбный пирог

Фотографии «Венский вишневый пирог» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года lanako best #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года jannasimf #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Galiniya #

22 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года korztat #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года lakshmi-777 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

23 декабря 2017 года lakshmi-777 #

22 декабря 2017 года Светланка g980 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года Лилек3011 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года vitaatelier #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года terry-68 #

24 декабря 2017 года lina0710 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

24 декабря 2017 года lina0710 #

1 сентября 2017 года tanushka mikki #

25 июня 2016 года Манюша #

20 июня 2016 года Sirin17 #

14 июня 2016 года Polinaeva #

1 апреля 2016 года dashuta2005 #

Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/

Спасибо.

24 марта 2016 года margaritka07 #

3 февраля 2016 года vozone #

13 января 2016 года dashuta2005 #

18 августа 2015 года Vishnja #

28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

8 июля 2015 года Натик_О #

30 июня 2015 года Оля Шум #

25 июня 2015 года mgbwelcome #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью