- Пирог с вишнями
- Ингредиенты для «Пирог с вишнями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вишнями»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с вишнями
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «с марципаном»
- Персиковый пирог-перевeртыш
- Яблочный болгарский пирог
- Слоеные пирожки с грибами и рисом
- Новозеландский закрытый слоеный пирог
- Творожник «Нежный»
- Бабка яблочная
- Сливовый пирог на яичном ликeре
- Пирог пивной с грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Венский вишневый пирог
- Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский вишневый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Венский пирог с вишней
- Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
- Пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
- Пирожки с мясом и картофелем
- Сладкие пирожки с чечевицей и орехами
- Пирог с ревенем и абрикосами
- Пирожки с ревенем
- Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
- Пирог с вишней
- Пирог «Я его слепила из того, что было. »
- Рыбный пирог
- Фотографии «Венский вишневый пирог» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с вишнями
Воздушный кисло-сладкий пирог с вишней.
Ингредиенты для «Пирог с вишнями»:
- Вишня (без косточки) — 500 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (Для любителей совсем сладкого сахара можно добавить еще 0,5 стак.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 180 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4136.1 ккал | белки 76.4 г | жиры 190.8 г | углеводы 529.4 г |
Порции | |||
ккал 517 ккал | белки 9.6 г | жиры 23.9 г | углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирог с вишнями»:
Вишни избавляем от косточек, оставляем, чтоб стёк сок.
Включим духовку на 200 градусов.
Белки отделяем от желтков, взбиваем с солью до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавляем сахар, через 2 минуты желтки, продолжаем взбивать, дальше размягченное масло, желтки, муку. Тесто должно быть однородным.
Берем форму, у меня силиконовая, выливаем немного теста на донышко формы, выкладываем слой вишен, еще слой теста, вишни. У меня получилось 3 слоя вишен, в конце заливаем остатком теста.
Можно запекать, у меня это заняло 1,5 часа, у вас может быть больше или меньше, в зависимости от духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный кисло-сладкий пирог с вишней.
Другие варианты рецепта
Пирог с вишнями
Похожие рецепты
Яблочный пирог «с марципаном»
Персиковый пирог-перевeртыш
Яблочный болгарский пирог
Слоеные пирожки с грибами и рисом
Новозеландский закрытый слоеный пирог
Творожник «Нежный»
Бабка яблочная
Сливовый пирог на яичном ликeре
Пирог пивной с грибами
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года domna100371 #
9 июня 2018 года grand arman #
9 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Alohomora #
9 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года ivkis1999 #
8 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Венский вишневый пирог
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 140 г
- Вишня — 100 г
- Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.7 ккал | белки 70.5 г | жиры 244.6 г | углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 673 ккал | белки 11.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Венский вишневый пирог»:
Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.
Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.
Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.
На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.
Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
Пирог не должен прилипать к ножу.
Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Другие варианты рецепта
Венский пирог с вишней
Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
Пирог с вишней
Похожие рецепты
Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
Пирожки с мясом и картофелем
Сладкие пирожки с чечевицей и орехами
Пирог с ревенем и абрикосами
Пирожки с ревенем
Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
Пирог с вишней
Пирог «Я его слепила из того, что было. »
Рыбный пирог
Фотографии «Венский вишневый пирог» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года lanako best #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года jannasimf #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Galiniya #
22 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года korztat #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года Светланка g980 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года Лилек3011 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года vitaatelier #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года terry-68 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
1 сентября 2017 года tanushka mikki #
25 июня 2016 года Манюша #
20 июня 2016 года Sirin17 #
14 июня 2016 года Polinaeva #
1 апреля 2016 года dashuta2005 #
Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/
Спасибо.
24 марта 2016 года margaritka07 #
3 февраля 2016 года vozone #
13 января 2016 года dashuta2005 #
18 августа 2015 года Vishnja #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
8 июля 2015 года Натик_О #
30 июня 2015 года Оля Шум #
25 июня 2015 года mgbwelcome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: