Рецепт пирог творог сгущенка

Пирог с творогом и сгущённым молоком

Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.

Пирог с яблоками

Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.

  • Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
  • Творог (9%) — 200 гр.;
  • Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
  2. В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
  3. В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
  4. Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
  5. Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
  6. Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
  7. Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.
Читайте также:  Рецепт песочного теста со сгущенкой

Песочная выпечка

Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.

  • Мука (высший сорт) — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
  • Творог (9%) — 300-400 гр.;
  • Сахар ванильный;
  • Корица.

Приготовление

  1. Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
  2. Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
  3. Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
  4. Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
  5. Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.

Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.

Видео

Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком

Из разговоров в чате:
Она: — А ты сам кушать готовить умеешь.
Он: — Сам кушать умею.
Он: — Готовить — нет.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 300г варёного сгущённого молока
  • 200г творога
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя

2/3 стакана муки

  • ванилин
  • Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.

    Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
    Должно получиться довольно густое тесто.
    Дно формы d=22

    24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.

    Затянуть форму фольгой.
    Поставить в разогретую до t=200

    220°C духовку на 30

    35 минут.
    Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать на два или три коржа и промазать вареньем.

    Песочный пирог с творожной начинкой и варёной сгущенкой рецепт

    Предлагаю простой рецепт, пирога «Мулатка». Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, уверена Вы точно не пожалеете. Он покорит Вас своим незабываемым вкусом.

    В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавить сахар и 1 столовую ложку с горкой сметаны, перемешать до однородности миксером или как удобно.

    Далее добавить щепотку соли и ещё раз перемешать.

    В муку добавляем 2 столовые ложки какао, чайную ложку разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.

    Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова! А также в конце статьи будет короткий видеорецепт, со всеми комментариями к этому рецепту.

    Тесто должно получится мягкое и пластичное.

    Отправляем шоколадный шарик теста в холодильник, пока занимаемся начинкой.

    Берём 300 грамм творога, добавляем 200 грамм варёного сгущенного молока и 2 яйца. Если яйца не крупные, кладите 3.

    Далее перетираем смесь при помощи блендера, если его нет, протрите творог через сито и перемешайте с остальными ингредиентами.

    Начинка готова, берём тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и убираем в морозилку.

    Сразу на бумаге для выпечки раскатываем тесто нужного диаметра, диаметр моей формы 21 см.

    Под низ подкладываем дно формы, а лишнее тесто убираем.

    Закрываем форму и из остатков теста, формируем бортики, делается всё очень быстро.

    На шоколадную основу кладём чернослив и заливаем начинкой.

    Если бортики сильно высокие, срежьте их.

    Берём кусочек теста из морозилки и натираем сверху на пирог. Всё что не удалось натереть на тёрке, рвём руками.

    Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    Я выпекала ровно 1 час.

    Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.

    Понадобится:

    Песочное тесто:

    Сметана 20% 50 гр. (примерно 1 ст.л. с горкой);

    Творожная начинка:

    Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.

    Для любителей видео, я предлагаю оценить видеорецепт

    Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 120 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — около 1,5 стакана

    Начинка:

    Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

    Чернослив — 150 г

    Вареное сгущенное молоко — 180 г

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

    Сгущенное молоко — 120 г

    Желатин быстрорастворимый — 20 г

    Ингредиенты

    Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

    Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

    Желатин – 1 пачка (20 г)

    Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

    Орехи грецкие – 1 горсть

    Дополнительно (для украшения):

    Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

    Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

    Жареный арахис – 1 горсть

    Карамельный соус – по вкусу

    Ингредиенты

    Печенье сахарное — 250 г

    Сливочное масло — 100 г

    Творожная начинка:

    Творог(жирный) — 500 г

    Сок лимона — 2/3 ст.л.

    Сгущенное молоко — 360 г

    Ягодная начинка:

    Ягода (свежая или замороженная) — 300 г

    Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г

    Цедра лимона — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 35 г

    Крахмал картофельный — 25 г

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Вода (кипяток) — 2 ст.л.

    Крем:

    Сгущенное молоко — 100 г

    Глазурь:

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Джем любой — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

    Яйца куриные — 2 шт.

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Разрыхлитель — 15 г

    Крем:

    Творог мягкий — 250 г

    Сливки 35% — 300-350 мл

    Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)

    Ингредиенты

    Манная крупа — 6-8 ст. л.

    Для начинки:

    Мука (для панировки)

    Растительное масло (для жарки)

    Ингредиенты

    Творог (18%) — 700 г

    Крупа манная — 50 г

    Молоко сгущенное — 200 г

    Куриные яйца — 3 шт.

    Сливочное масло — 10 г

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 35 г

    Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Черный шоколад (можно молочный) — 100 г

    Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.

    Сгущенное молоко — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Молоко сгущенное — 380 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Ингредиенты

    Творог домашний — 450 грамм;

    Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;

    Варёные яичные желтки — 3 шт;

    Сметана — 150 грамм;

    Сливочное масло — 120 грамм;

    Ванильный сахар — 1 ч.л;

    Цукаты — 40 грамм;

    Шоколад — 60 грамм.

    Ингредиенты

    Творог — 350 г (любой жирности)

    Сгущенное молоко — 4 ст.л.

    Сметана — 100 мл

    Сливочное масло — 60 г

    Ингредиенты

    Творог — 400 г (жирный)

    Сгущенное молоко — 4 ст.л.

    Сметана — 100 мл

    Масло сливочное — 70 г

    Фисташки — 150 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Вареная сгущенка — 100 г

    Сахарная пудра — 50 г

    Ингредиенты

    Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Ванилин — на кончике ножа

    Ингредиенты

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Начинка:

    Творог 9% — 300 г

    Молоко сгущённое — 3 ст.л.

    Свежие рецепты

    Котлеты из кукурузной каши

    Вязкая пшенная каша на молоке

    Киш из слоеного теста с курицей

    Фунчоза вок с овощами

    Фунчоза с мидиями и овощами

    Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

    Кукурузная каша с луком и морковью

    Пшенная каша с рыбой

    Соус к яйцу пашот

    Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Оцените статью