- Пирог с творогом и сгущённым молоком
- Пирог с яблоками
- Приготовление
- Песочная выпечка
- Приготовление
- Видео
- Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
- СОСТАВ
- Песочный пирог с творожной начинкой и варёной сгущенкой рецепт
- Понадобится:
- Песочное тесто:
- Творожная начинка:
- Для любителей видео, я предлагаю оценить видеорецепт
- Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог с творогом и сгущённым молоком
Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.
Пирог с яблоками
Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.
- Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
- Творог (9%) — 200 гр.;
- Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Яблоки сладкие — 3 шт.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление
- За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
- В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
- В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
- Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
- Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
- Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.
Песочная выпечка
Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.
- Мука (высший сорт) — 400 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
- Творог (9%) — 300-400 гр.;
- Сахар ванильный;
- Корица.
Приготовление
- Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
- Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
- Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
- Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
- Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.
Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.
Видео
Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком 
Из разговоров в чате: СОСТАВ
2/3 стакана муки Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать. 24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Затянуть форму фольгой. 220°C духовку на 30 35 минут. Песочный пирог с творожной начинкой и варёной сгущенкой рецептПредлагаю простой рецепт, пирога «Мулатка». Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, уверена Вы точно не пожалеете. Он покорит Вас своим незабываемым вкусом. В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавить сахар и 1 столовую ложку с горкой сметаны, перемешать до однородности миксером или как удобно. Далее добавить щепотку соли и ещё раз перемешать. В муку добавляем 2 столовые ложки какао, чайную ложку разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягкое и пластичное. Отправляем шоколадный шарик теста в холодильник, пока занимаемся начинкой. Берём 300 грамм творога, добавляем 200 грамм варёного сгущенного молока и 2 яйца. Если яйца не крупные, кладите 3. Далее перетираем смесь при помощи блендера, если его нет, протрите творог через сито и перемешайте с остальными ингредиентами. Начинка готова, берём тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и убираем в морозилку. Сразу на бумаге для выпечки раскатываем тесто нужного диаметра, диаметр моей формы 21 см. Под низ подкладываем дно формы, а лишнее тесто убираем. Закрываем форму и из остатков теста, формируем бортики, делается всё очень быстро. На шоколадную основу кладём чернослив и заливаем начинкой. Если бортики сильно высокие, срежьте их. Берём кусочек теста из морозилки и натираем сверху на пирог. Всё что не удалось натереть на тёрке, рвём руками. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Я выпекала ровно 1 час. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу. Понадобится:Песочное тесто:
Творожная начинка:
Для любителей видео, я предлагаю оценить видеорецептТворог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)ИнгредиентыСливочное масло — 120 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука пшеничная — около 1,5 стакана Начинка: Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Чернослив — 150 г Вареное сгущенное молоко — 180 г ИнгредиентыКонсервированные ананасы — 1 банка (380 г) Сгущенное молоко — 120 г Желатин быстрорастворимый — 20 г ИнгредиентыТворог (мягкий, без крупинок) – 700 г Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу) Желатин – 1 пачка (20 г) Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости) Орехи грецкие – 1 горсть Дополнительно (для украшения): Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г) Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости) Жареный арахис – 1 горсть Карамельный соус – по вкусу ИнгредиентыПеченье сахарное — 250 г Сливочное масло — 100 г Творожная начинка: Творог(жирный) — 500 г Сок лимона — 2/3 ст.л. Сгущенное молоко — 360 г Ягодная начинка: Ягода (свежая или замороженная) — 300 г Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г Цедра лимона — по вкусу ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 35 г Крахмал картофельный — 25 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Вода (кипяток) — 2 ст.л. Крем: Сгущенное молоко — 100 г Глазурь: Масло сливочное — 1 ст.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Джем любой — 2 ст.л. ИнгредиентыВареная сгущенка — 1 банка (380 г) Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 1 стакан Разрыхлитель — 15 г Крем: Творог мягкий — 250 г Сливки 35% — 300-350 мл Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание) ИнгредиентыМанная крупа — 6-8 ст. л. Для начинки: Мука (для панировки) Растительное масло (для жарки) ИнгредиентыТворог (18%) — 700 г Крупа манная — 50 г Молоко сгущенное — 200 г Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 10 г ИнгредиентыСливочное масло — 35 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Черный шоколад (можно молочный) — 100 г Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л. Сгущенное молоко — 1 ст.л. ИнгредиентыМолоко сгущенное — 380 г Яйца куриные — 3 шт. ИнгредиентыТворог домашний — 450 грамм; Варёное сгущённое молоко — 200 грамм; Варёные яичные желтки — 3 шт; Сметана — 150 грамм; Сливочное масло — 120 грамм; Ванильный сахар — 1 ч.л; Цукаты — 40 грамм; Шоколад — 60 грамм. ИнгредиентыТворог — 350 г (любой жирности) Сгущенное молоко — 4 ст.л. Сметана — 100 мл Сливочное масло — 60 г ИнгредиентыТворог — 400 г (жирный) Сгущенное молоко — 4 ст.л. Сметана — 100 мл Масло сливочное — 70 г Фисташки — 150 г ИнгредиентыМасло сливочное — 100 г Вареная сгущенка — 100 г Сахарная пудра — 50 г ИнгредиентыСгущенка — 380 г (1 стандартная банка) Яйцо куриное — 3 шт. Ванилин — на кончике ножа ИнгредиентыМасло растительное — 2 ст.л. Начинка: Творог 9% — 300 г Молоко сгущённое — 3 ст.л. Свежие рецептыКотлеты из кукурузной каши Вязкая пшенная каша на молоке Киш из слоеного теста с курицей Фунчоза вок с овощами Фунчоза с мидиями и овощами Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами Кукурузная каша с луком и морковью Пшенная каша с рыбой Соус к яйцу пашот Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке Пшенная каша с тыквой и яблоками Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке Печенье из пшенной каши АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. |