- Манник с творогом и тыквой (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Манник с творогом и тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-манная запеканка с тыквой
- Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка из творога с тыквой
- Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
- Творожно-манная запеканка с тыквой
- Похожие рецепты
- Запеканка «Универсальная»
- Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка по-пармски
- Творожно-куриная запеканка
- Запеканка «Груша под кайфом»
- Крупеник из гречневой крупы
- Творожная запеканка без муки и манки
- Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигрица»
- Закуска «Веселые китайцы»
- Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
- Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с творогом и тыквой (на кефире)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 150 г
- 165 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника с творогом и тыквой на кефире возьмите следующие ингредиенты.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Отделите белки от желтков.
Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до плотной пены.
Вторую половину сахара добавьте к желткам и взбейте до побеления массы.
К кефиру с манкой добавьте творог, сметану, разрыхлитель и тыквенное пюре. Тщательно взбейте миксером.
Добавьте взбитые желтки и снова взбейте.
Белки аккуратно вмешайте лопаткой.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте манной крупой. Влейте массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Манник с творогом и тыквой готов.
24
3
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Манник с творогом и тыквой
ОПИСАНИЕ
Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Творожно-манная запеканка с тыквой
Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!
Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ 2 ст.л на тыкву) — 1 стак.
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Тыква — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.1 ккал | белки 167.8 г | жиры 72.9 г | углеводы 370.2 г |
Порции | |||
ккал 349.1 ккал | белки 21 г | жиры 9.1 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, чтобы в итоге получился стакан натертой тыквы.
В мисочке смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванилин.
Взбить миксером до однородной пышной массы.
Взять пол стакана манной крупы ТМ Мистраль, и
Добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
Половину творожно — манной массы выложить в форму для запекания, затем сверху равномерно выложить тыкву и посыпать её сахаром и корицей.
Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов, выпекать до готовности и золотистого колера.
Готовую запеканку остудить и достать из формы на блюдо.
Запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!
Другие варианты рецепта
Запеканка из творога с тыквой
Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
Творожно-манная запеканка с тыквой
Похожие рецепты
Запеканка «Универсальная»
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка по-пармски
Творожно-куриная запеканка
Запеканка «Груша под кайфом»
Крупеник из гречневой крупы
Творожная запеканка без муки и манки
Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигрица»
Закуска «Веселые китайцы»
Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года nahohlik #
13 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года nahohlik #
26 мая 2015 года LNataly #
26 мая 2015 года emeremin #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года kelmesko #
25 мая 2015 года tasik22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: