Рецепт пирог творог тыква манка

Содержание
  1. Манник с творогом и тыквой (на кефире)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Манник с творогом и тыквой
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Творожно-манная запеканка с тыквой
  15. Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Запеканка из творога с тыквой
  20. Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
  21. Творожно-манная запеканка с тыквой
  22. Похожие рецепты
  23. Запеканка «Универсальная»
  24. Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
  25. Творожная запеканка с изюмом
  26. Творожная запеканка по-пармски
  27. Творожно-куриная запеканка
  28. Запеканка «Груша под кайфом»
  29. Крупеник из гречневой крупы
  30. Творожная запеканка без муки и манки
  31. Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Тигрица»
  34. Закуска «Веселые китайцы»
  35. Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
  36. Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник с творогом и тыквой (на кефире)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

  • 165 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника с творогом и тыквой на кефире возьмите следующие ингредиенты.

В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Отделите белки от желтков.

Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до плотной пены.

Вторую половину сахара добавьте к желткам и взбейте до побеления массы.

К кефиру с манкой добавьте творог, сметану, разрыхлитель и тыквенное пюре. Тщательно взбейте миксером.

Добавьте взбитые желтки и снова взбейте.

Белки аккуратно вмешайте лопаткой.

Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте манной крупой. Влейте массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Манник с творогом и тыквой готов.

24

3

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Манник с творогом и тыквой

ОПИСАНИЕ

Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 11 г
Углеводы 47 г

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Творожно-манная запеканка с тыквой

Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л на тыкву) — 1 стак.
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Тыква — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.1 ккал
белки
167.8 г
жиры
72.9 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
21 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, чтобы в итоге получился стакан натертой тыквы.

В мисочке смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванилин.

Взбить миксером до однородной пышной массы.

Взять пол стакана манной крупы ТМ Мистраль, и

Добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.

Половину творожно — манной массы выложить в форму для запекания, затем сверху равномерно выложить тыкву и посыпать её сахаром и корицей.

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов, выпекать до готовности и золотистого колера.

Готовую запеканку остудить и достать из формы на блюдо.

Запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!

Другие варианты рецепта

Запеканка из творога с тыквой

Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»

Творожно-манная запеканка с тыквой

Похожие рецепты

Запеканка «Универсальная»

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка по-пармски

Творожно-куриная запеканка

Запеканка «Груша под кайфом»

Крупеник из гречневой крупы

Творожная запеканка без муки и манки

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигрица»

Закуска «Веселые китайцы»

Торт «Ленивчик» из вафельных коржей

Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года nahohlik #

13 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года nahohlik #

26 мая 2015 года LNataly #

26 мая 2015 года emeremin #

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года Ирушенька #

25 мая 2015 года Natysinka #

25 мая 2015 года kelmesko #

25 мая 2015 года tasik22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты маринованной курицы для шашлыка
Оцените статью