Рецепт пирога белок желток

Содержание
  1. Идеальный бисквит для любого повода
  2. Елена Синекович
  3. Классический рецепт бисквита
  4. Шарлотка. Вечный спор: белки и желтки взбивать отдельно или всё-таки вместе?
  5. 4 или 3 яйца? Яблоки или груши? Разбираемся в ингредиентах для шарлотки
  6. Эксперимент: два способа приготовления шарлотки
  7. Бисквит на белках: белоснежный, пышный, нежный и очень вкусный
  8. Бисквит на желтках. Нереально вкусный!
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить бисквит на желтках
  11. Рецепты Пирог на белках
  12. Пирог на белках
  13. Яблочный пирог со взбитыми белками
  14. Тыквенный пирог «Белка»
  15. Яблочный пирог со взбитыми белками
  16. Пирог со взбитыми белками
  17. Пряный медовый пирог для Белки
  18. Клюквенный пирог
  19. Бисквитный пирог на белках
  20. Имбирьный пирог
  21. Абрикосовый пирог
  22. Нежный-нежный пирог
  23. Лимонный пирог с запеченными белками
  24. Яблочный семейный пирог
  25. Пирог ягодный с шапкой из белков.
  26. Пирог на белках
  27. Лимонный пирог на белках
  28. Тыквенный пирог с апельсином

Идеальный бисквит для любого повода

Елена Синекович

Кондитер Виктория Варивончик из Минска уверена, что приготовить идеальный бисквит под силу каждому. Главное – четко следовать рецепту!

Классический рецепт бисквита

Итак, тебе понадобится:

1 стакан сахара;

ванилин по желанию.

1. Отдели белки от желтков. Здесь показано, как это сделать. Взбей белки и желтки с сахаром в отдельных мисках (в миску с белками добавь чуть больше сахара). Белки нужно взбивать до появления устойчивой пены, а желтки – до превращения смеси в воздушную светло-желтую массу. Кстати, проверить, что белки взбиты хорошо, можно с помощью лопатки: зачерпни взбитую массу – если она держит форму, не стекает, то белки готовы.

Затем смешай взбитые белки и желтки. Добавь в смесь ванилин. Возьми сито для просеивания муки, по чуть-чуть всыпай муку в яичную смесь. При этом перемешивай муку и яйца лопаткой, аккуратно, чтобы яичная смесь не опала.

Читайте также:  Рецепт соуса для кнедликов

2. Возьми форму для выпечки, лучше всего круглую, со съемным краем. Смажь форму изнутри сливочным или растительным маслом и обсыпь мукой (это называется «французская рубашка»). Вылей тесто в форму, сверху закрой ее фольгой, которую предварительно также смажь маслом с внутренней стороны. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипло к фольге, когда оно начнет подниматься в духовке.

3. Поставь тесто в духовку, разогретую до 170°С. Подожди 25-30 минут. По истечении этого времени снизь температуру до 150°С и выпекай бисквит еще 25-30 минут. Ни в коем случае не открывай духовку, пока он готовится! Попадание туда холодного воздуха испортит бисквит.

4. Готовый бисквит освободи от формы и полностью охлади.

Совет от Виктории:

Готовить торт из бисквита лучше на следующий день. Тогда коржи получатся пышными, упругими и ровными. Чтобы получить коржи для торта, бисквит нужно разрезать на нужное количество частей. Как это сделать, смотри здесь.

Шарлотка. Вечный спор: белки и желтки взбивать отдельно или всё-таки вместе?

Кажется, шарлотка была первым, что я вообще приготовила в своей жизни. Много пирогов подгорело на моей кухне с тех пор, но каждый раз я возвращаюсь именно к этому рецепту. Вкусно, просто и уж наверняка получится.

Однако даже в таком банальном рецепте есть поле для маневров. Вот, например, часто вижу споры о том, стоит ли взбивать белки и желтки отдельно или не заморачиваться и, как говорится, «всё смешала и в духовку»?

Я решила провести такой эксперимент из тех же продуктов, в одинаковых пропорциях и даже одновременно в той же самой духовке. Ниже поделюсь его результатами, а заодно и дам свой рецепт, по которому шарлотка всегда получается вкусной.

4 или 3 яйца? Яблоки или груши? Разбираемся в ингредиентах для шарлотки

Некоторые еще добавляют молоко, но я считаю, что это вовсе необязательно. Хотя. те самые оригинальные шарлотки делали из черствого хлеба, который обмакивали в яично-молочную смесь (она называлась charlyt — и это еще один вариант происхождения названия этого блюда).

Эксперимент: два способа приготовления шарлотки

Я нарезаю фрукты тонкими дольками и в самом начале процесса, потом на это не отвлекаться будет некогда. Можно сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и отправить в холодильник.

Дальше пути наших двух шарлоток расходятся, чтобы встретиться потом в одной духовке.

Вариант 1: белки взбиваю отдельно со щепоткой соли. Сначала на медленной скорости, потом увеличиваю и в три приема добавляю сахар (половину стакана). Весь процесс занимает минут 8-10, до уверенных пиков.

Вторую половину сахара отправляю к желткам и взбиваю миксером минуты 2-3. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере.

Аккуратно лопаткой (или ложкой), мешая снизу вверх, соединяю взбитые белки и желтки.

Вариант 2: просто взбиваю яйца в течение 7 минут, сахар добавляю также в три приема.

Там, где белки и желтки взбивались вместе (2 вариант), масса стала более пышной, но менее плотной.

Теперь в яичную массу вмешиваем просеянную муку. Также в три-четыре приема. Делаем это аккуратно, работая лопаточкой снизу вверх. Мука должна распределиться равномерно, без комочков.

Смазываем маслом форму (сливочным или растительным) и вливаем туда половину теста, потом выкладываем слой яблок (или груш) и покрываем второй половиной. Посмотрите, вариант «вместе» снова получается выше и пышнее.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Потом духовку надо выключить и, не открывая ее, дать шарлотке остыть в ней еще минут 15-20.

Вариант «вместе» снова выглядит лучше, чем «отдельно».

Там, где белки и желтки взбивались по отдельности, текстура готовой шарлотки оказалась более плотной, больше похожей на пирог. Во втором варианте это, скорее, миндальное печенье с такой же хрустящей корочкой и нежной серединой, но хуже держит форму.

Вкусно получились оба варианта, но я не вижу смысла в лишних действиях, поэтому взбиваю все вместе.

Делюсь еще одним своим удачным блюдом, которое также родилось в результате нехитрого эксперимента:

Бисквит на белках: белоснежный, пышный, нежный и очень вкусный

Воздушный, невероятно нежный, очень ароматный и потрясающе вкусный! Сложно описать этот вкус. Он действительно невероятный! Не бисквит, а чудо!

Аккуратно отделяю белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся).

К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать. Взбиваю примерно минутку. Белки должны немного загустеть.

Теперь добавляю лимонную кислоту, сахар и пакетик ванилина. Продолжаю взбивать до мягких пиков.

Просеиваю сюда же муку и сахарную пудру. Аккуратно лопаточкой перемешиваю в одну сторону, пока масса не станет однородной.

Готовое воздушное тесто выкладываю в форму небольшого размера. Размер моей формы 10х22 см. Можно использовать круглую (но не более 18 см в диаметре).

Форму немного встряхиваю, чтобы тесто распределилось. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит достаю из духовки и оставляю в форме до полного остывания.

Посмотрите, какая красота! Белоснежный и очень-очень нежный!

Подавать можно с шоколадным или фруктовым сиропом. Это очень вкусно!

Бисквит на желтках. Нереально вкусный!

Люблю этот рецепт за то, что здесь всего 80 грамм сахара и муки 👌 А еще бисквит на желтках очень вкусный и прост в приготовлении! 💪

Но самый главный плюс рецепта: с его помощью можно потратить оставшиеся желтки яиц.

Ингредиенты:

Сахарный песок — 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)

Как приготовить бисквит на желтках

Желтки растираем с солью и сахаром на самой большой скорости миксера до того момента, пока они не будут держать форму. В зависимости от мощности миксера у вас всех будет уходить разное время на взбивание( у меня минут 10).

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Во взбитые желтки подливаем масло и кипяток, перемешиваем.

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Аккуратно добавляем муку с разрыхлителем (миксером уже ничего не взбиваем, только лопаткой).

Выливаем тесто в форму. Можно выпекать в кондитерском кольце, низ обернуть фольгой, бортики ничем не смазываем.

Остужаем, перевернув верхушкой вниз. Можно обернуть пищевой пленкой и подержать ночь в холодильнике. После выстойки бисквит будет вкуснее, да и резаться будет легче, если вы решите сделать из него торт.

Если вы раздумываете над тем, какой крем приготовить для торта, загляните в статью : Крем для бисквитного торта .

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить классический рецепт бисквита, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов, отзывов, комментариев!

Рецепты Пирог на белках

Пирог на белках

Мука пшеничная — 50 г

Печенье — 1 стак.

Белок яичный — 6 шт

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа «Курабье». Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Тыквенный пирог «Белка»

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.

Добавить муку с разрыхлителем и

В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая м.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Яичный желток — 4 штуки

Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.

Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

Пирог со взбитыми белками

1 стакан ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)

1 1/2 — стакана сахара

Для взбитых белков:

1/2 — стакана сметаны

2 1/2 — стакана муки

5 — яичных белков

7 столовых ложек — сливочное масло

1- стакан сахара

Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покры.

Пряный медовый пирог для Белки

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 115 г

Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

Снять с огня, остудить 10 минут.

В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.

Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала).

Клюквенный пирог

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.

Размягчённое масло или маргарин, желтки, 1 ст. л. сахара, муку соединить и перемешать.

Тесто комком выложить в несмазанную форму.

Распределить по дну и бортикам формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Бисквитный пирог на белках

Ванильный сахар — 1 пакет.

Белок яичный — 8 шт

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Молоко сухое — 1 ст. л.

Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.

Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

До крепкой пены. Получится безе.

По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.

Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Аккуратно, понемногу прос.

Имбирьный пирог

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Отделить белки от желтков. Взбить сахар с белками, а масло с желтками. Все высыпать в одну миску и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Абрикосовый пирог

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.

Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.

Нежный-нежный пирог

пол-стакана винограда без косточек

три столовые ложки творожной массы

Белки отделить от желтков

Белки очень хорошо взбить, минут пять

Добавить сахар и взбивать еще минут 5

Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков.

Лимонный пирог с запеченными белками

Яичный белок — 6 штук

Винный камень — щепотка

Тростниковый сахар — 595 г

Пшеничная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Лимонный сок — 185 мл

Яичный желток — 6 штук

Сливочное масло — 50 г

Песочное тесто — 375 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут.

Яблочный семейный пирог

200 + 50 мл сахара

150 г сливочного масла

4-5 кислых яблок

цедра и сок 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1 ч.л. разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.

Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.

Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

2 ст. ложки сахара

1 ст ложка сахара

2 ст ложки сахара

1 уп ванильного сахара

1 ст ложка крахмала

До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.

Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.

Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перетереть.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.

Выложить в форму и разровнять рука.

Пирог на белках

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Белок яичный — 6 шт

Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.

Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.

Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая.

Лимонный пирог на белках

Белок яичный — 5 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 130 г

Цедра лимона — 2 ч. л.

Включаем духовку на разогрев до 160 град. С

Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру.

Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем.

Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком.

В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером

Тыквенный пирог с апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Тыквенное пюре — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Апельсин очищаем, отжимаем сок.

Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Оцените статью