- Разъемная форма для выпечки
- Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?
- Как готовить простые торты каждый день
- Для коржей:
- Замешиваем тесто:
- Для прослойки:
- Процесс приготовления:
- Сборка торта:
- Сметанник.
- Для коржей:
- Для крема:
- Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
- Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
- Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
- Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
- Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
- Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
- Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
- Шаг 7: Готовим крем.
- Шаг 8: Варим крем до загустения.
- Шаг 9: Формируем сметанник.
- Шаг 10: Украшение
- Шаг 11: Подача
- Быстрый и очень вкусный торт
- Вам понадобится:
- Для начинки:
- Процесс приготовления:
- Для крема:
- Сборка.
- Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
- ТОП-9 быстрых пирогов к ужину
Разъемная форма для выпечки
Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?
Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.
Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая — прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку — для выпечки куличей.
В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».
Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!
Если разъемная форма протекает
Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:
И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:
Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.
Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:
Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂
Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.
Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.
Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например.
и многое другое.
А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?
Как готовить простые торты каждый день
Так приятно радовать близких людей домашней выпечкой. Но, не всегда есть свободное время для приготовления сложного торта. А как на счет того, чтобы приготовить простой торт и потратить на это максимум один час. Это возможно! Предлагаем вам не один простой рецепт приготовления.
Для коржей:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 50 гр. сахара;
- 2 желтка.
Замешиваем тесто:
- Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом;
- Добавить молоко;
- Просеять муку, замесить тесто для коржей;
- Разделить тесто на две равные части, поставить в холодильник на 60 минут;
Для прослойки:
- 2 ст. ложки сухарей для панировки;
- 8 яиц;
- 200 гр. грецких орехов;
- 250 гр. сахарного песка;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Берем яйца. Отделяем белки от желтков;
- В кастрюлю с толстым дном выльем желтки. Добавим к желткам сахарный песок и ванилин, как того требует рецепт. Растереть все ингредиенты с помощью венчика;
- Белки взбить до крепкой пены;
- Объединить белки с желтками, всыпать сухари для панировки, основательно перемешать.
Сборка торта:
- Разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой;
- Уложите половину теста;
- Выложить всю начинку;
- Накрыть оставшейся частью теста;
- С помощью кулинарной кисточки покрыть поверхность торта яичным желтком. В нескольких местах сделать острые проколы вилкой или ножом, для того что бы корж пропекся равномерно;
- Выпекать торт при температуре 180 градусов до готовности (минимальное время выпекания 20 минут).
Сметанник.
Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт торта «Сметанник». Огромным плюсом принято считать и то, что рецепт получается бюджетный, так как используется минимальный набор продуктов. Готовится очень быстро и просто, поэтому можно радовать членов семьи каждые выходные.
Для коржей:
- 500 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 215 гр. сахарного песка;
- 450 гр. муки;
- 1 ч. ложка соды гашенной уксусом;
Для крема:
- 500 мл. молока;
- 1 шт. яйцо;
- 40 гр. сливочного масла;
- 4 ст. ложек муки без горки;
- 5 гр. ванильного сахара.
Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
В глубокой посуде вобьем три куриных яйца до пышной и плотной пены
Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
Поочередно добавим сметану и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт.
Просеем муку в сметано-яичную смесь. Не пропускайте этот шаг. Так как просеянная мука насыщается кислородом. Бисквит из-за этой незначительного нюанса получается воздушным и очень вкусным.
Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
Корж хорошо поднимется и пропечется. Будет пышным и красивым. Хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким и не очень густым.
Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
Хорошо, если у вас есть в наличии форма для выпечки с разъемный дном. Это облегчит выемку готового коржа. Если нет, то смажьте форму растительным маслом и присыпьте манной крупой.
Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
Приступаем к первому из трех.
- Переливаем 1/3 теста, как того требует рецепт. Коржи лучше выпекать каждый по отдельности, тогда меньше вероятность того, что корж не пропечется.
- Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
- Корж следует немного остудить и достать из формы.
- Переложить бисквит рекомендуем на решетку, а не на тарелку, так как в таком случае горячему воздуху будет некуда выходить. Корж насытится влагой и получится влажным.
Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
- Если у вас одна форма для выпекания, то ее следует очень хорошо остудить под холодной струей воды. Вытереть насухо, смазать маслом, застелить дно листом пергамента.
- Вылить тесто, рассчитанное для второго коржа.
- Из оставшегося теста по аналогии выпекаем до готовности третий корж.
- Их также следует очень хорошо остудить.
Шаг 7: Готовим крем.
- В сотейнике взбить яйца с сахарным песком;
- Добавить муку и ванилин, как того требует рецепт. Если масса получилась очень густой, добавьте молока. Следует очень хорошо перемешать, добиваясь однородной массы без комочков.
Шаг 8: Варим крем до загустения.
- Поставим сотейник с полученным составом на средний огонь; Крем следует уварить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
- После закипания крем начнет очень быстро густеть; Увариваем до желаемой густоты. Остывший крем становится гуще, учитывайте данный нюанс.
- Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
- В остывший крем положите 100 гр. сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Он должен получиться гладкой и однородной текстурой.
Шаг 9: Формируем сметанник.
Итак, три коржа и вкусный заварной крем полностью остыли, начинаем формировать торт.
- Для того, чтобы торт получился еще вкуснее, пропитайте коржи вишневым соком, сахарным сиропом или сливками, жирностью не менее 10%;
- Для равномерного распределения крема по поверхности коржей, разделите его на три равные части;
- В одну из них добавим вишню без косточек. Сок добавлять не рекомендуем, иначе крем получится очень жидким;
- Поверх первого коржа выложить крем с вишней. Распределить его по всей поверхности коржа;
- Сверху выложим второй корж, и третий, сделав между ними прослойку из крема. Боковые поверхности торта также смажем кремом.
Шаг 10: Украшение
Украсьте торт по своим вкусовым предпочтениям.
- Можно украсить тертым шоколадом или вишней.
- Верх и бока торта можно украсить измельченными обрезками бисквита.
- Чтобы торт выглядел праздничным, полейте его шоколадным допингом или растопленным шоколадом на паровой бане.
Шаг 11: Подача
Торту даем пропитаться, как минимум пару часов в холодильнике. Порезав на порционные куски, отведайте вкусный торт с любимым напитком.
Быстрый и очень вкусный торт
Предлагаем вам простой рецепт приготовления торта.
Вам понадобится:
- 2 стакана манной крупы;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. гашеной соды лимонным соком;
- 300 гр. сметаны;
- Щепотка соли.
Для начинки:
200 гр. замороженной вишни
Процесс приготовления:
- Просеять муку и манную крупу;
- Добавить сметану и соду, как того требует рецепт;
- Остывшее сливочное масло влить тонкой струйкой в тесто;
- Добавить щепотку соли;
- Смешать с помощью блендера все компоненты, превратив их в однородную массу;
- Подготовим разъемную форму. Желательно выпекать в форме, дно которой будет застелено пергаментным листом.
Если у вас нет разъемной формы, ничего страшного. Смажьте растительным маслом имеющуюся форму, присыпьте манной крупой. Это облегчит выемку готового бисквита.
- Выливаем тесто в подготовленную форму. Замершую вишню или любую ягоду (лучше кислую) кладем в тесто.
- Выпекать следует в разогретой духовке до 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Для крема:
- 200 гр. сметаны или сливки (жирностью не менее 30 %);
- 50 гр. сахарной пудры.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до белой воздушной массы.
Сборка.
- Вынимаем готовый бисквит, даем остыть.
- Разрезаем бисквит на два одинаковых коржа, смазываем сметанным кремом первый корж.
- Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
- Торт должен настояться в течение двух часов.
Самый вкусный торт готов, приятного аппетита!
Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
Сымые быстрые, вкусные и сытные ленивые пироги в одной подборке. Вас ждут хачапури, курник, с капустой, с ветчиной и прочие вкуснейшие пироги. Записывайте рецепты!
ТОП-9 быстрых пирогов к ужину
Окрывает нашу подборку вкуснейший пирог с мясом.
1) Пирог с мясом
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых на сковороде
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3) Ленивый курник
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6) Открытый мясной пирог
● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Яйцо вбиваем в полученную массу.
Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7) Рыбный пирог на скорую руку
● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.
● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
8) Капустный пирог
● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту.
Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
9) Заливной пирог для любой несладкой начинки
● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!