Рецепт пирога для разъемной формы

Содержание
  1. Разъемная форма для выпечки
  2. Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?
  3. Как готовить простые торты каждый день
  4. Для коржей:
  5. Замешиваем тесто:
  6. Для прослойки:
  7. Процесс приготовления:
  8. Сборка торта:
  9. Сметанник.
  10. Для коржей:
  11. Для крема:
  12. Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
  13. Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
  14. Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
  15. Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
  16. Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
  17. Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
  18. Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
  19. Шаг 7: Готовим крем.
  20. Шаг 8: Варим крем до загустения.
  21. Шаг 9: Формируем сметанник.
  22. Шаг 10: Украшение
  23. Шаг 11: Подача
  24. Быстрый и очень вкусный торт
  25. Вам понадобится:
  26. Для начинки:
  27. Процесс приготовления:
  28. Для крема:
  29. Сборка.
  30. Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
  31. ТОП-9 быстрых пирогов к ужину

Разъемная форма для выпечки

Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?

Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.

Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая — прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку — для выпечки куличей.

Читайте также:  Печень минтая рецепт бутерброды

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».

Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!

Если разъемная форма протекает

Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:

И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:

Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.

Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:

Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂

Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.

Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.

Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например.

и многое другое.

А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?

Как готовить простые торты каждый день

Так приятно радовать близких людей домашней выпечкой. Но, не всегда есть свободное время для приготовления сложного торта. А как на счет того, чтобы приготовить простой торт и потратить на это максимум один час. Это возможно! Предлагаем вам не один простой рецепт приготовления.

Для коржей:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 желтка.

Замешиваем тесто:

  • Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом;
  • Добавить молоко;
  • Просеять муку, замесить тесто для коржей;
  • Разделить тесто на две равные части, поставить в холодильник на 60 минут;

Для прослойки:

  • 2 ст. ложки сухарей для панировки;
  • 8 яиц;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  • Берем яйца. Отделяем белки от желтков;

  • В кастрюлю с толстым дном выльем желтки. Добавим к желткам сахарный песок и ванилин, как того требует рецепт. Растереть все ингредиенты с помощью венчика;
  • Белки взбить до крепкой пены;
  • Объединить белки с желтками, всыпать сухари для панировки, основательно перемешать.

Сборка торта:

  • Разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой;
  • Уложите половину теста;
  • Выложить всю начинку;
  • Накрыть оставшейся частью теста;
  • С помощью кулинарной кисточки покрыть поверхность торта яичным желтком. В нескольких местах сделать острые проколы вилкой или ножом, для того что бы корж пропекся равномерно;
  • Выпекать торт при температуре 180 градусов до готовности (минимальное время выпекания 20 минут).

Сметанник.

Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт торта «Сметанник». Огромным плюсом принято считать и то, что рецепт получается бюджетный, так как используется минимальный набор продуктов. Готовится очень быстро и просто, поэтому можно радовать членов семьи каждые выходные.

Для коржей:

  • 500 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 450 гр. муки;
  • 1 ч. ложка соды гашенной уксусом;

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 1 шт. яйцо;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. ложек муки без горки;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция приготовления легкого торта

Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.

В глубокой посуде вобьем три куриных яйца до пышной и плотной пены

Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.

Поочередно добавим сметану и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт.

Просеем муку в сметано-яичную смесь. Не пропускайте этот шаг. Так как просеянная мука насыщается кислородом. Бисквит из-за этой незначительного нюанса получается воздушным и очень вкусным.

Шаг 3: Добавляем гашеную соду.

Корж хорошо поднимется и пропечется. Будет пышным и красивым. Хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким и не очень густым.

Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.

Хорошо, если у вас есть в наличии форма для выпечки с разъемный дном. Это облегчит выемку готового коржа. Если нет, то смажьте форму растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.

Приступаем к первому из трех.

  • Переливаем 1/3 теста, как того требует рецепт. Коржи лучше выпекать каждый по отдельности, тогда меньше вероятность того, что корж не пропечется.

  • Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
  • Корж следует немного остудить и достать из формы.
  • Переложить бисквит рекомендуем на решетку, а не на тарелку, так как в таком случае горячему воздуху будет некуда выходить. Корж насытится влагой и получится влажным.

Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»

  • Если у вас одна форма для выпекания, то ее следует очень хорошо остудить под холодной струей воды. Вытереть насухо, смазать маслом, застелить дно листом пергамента.
  • Вылить тесто, рассчитанное для второго коржа.
  • Из оставшегося теста по аналогии выпекаем до готовности третий корж.
  • Их также следует очень хорошо остудить.

Шаг 7: Готовим крем.

  • В сотейнике взбить яйца с сахарным песком;
  • Добавить муку и ванилин, как того требует рецепт. Если масса получилась очень густой, добавьте молока. Следует очень хорошо перемешать, добиваясь однородной массы без комочков.

Шаг 8: Варим крем до загустения.

  • Поставим сотейник с полученным составом на средний огонь; Крем следует уварить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
  • После закипания крем начнет очень быстро густеть; Увариваем до желаемой густоты. Остывший крем становится гуще, учитывайте данный нюанс.
  • Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  • В остывший крем положите 100 гр. сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Он должен получиться гладкой и однородной текстурой.

Шаг 9: Формируем сметанник.

Итак, три коржа и вкусный заварной крем полностью остыли, начинаем формировать торт.

  • Для того, чтобы торт получился еще вкуснее, пропитайте коржи вишневым соком, сахарным сиропом или сливками, жирностью не менее 10%;

  • Для равномерного распределения крема по поверхности коржей, разделите его на три равные части;
  • В одну из них добавим вишню без косточек. Сок добавлять не рекомендуем, иначе крем получится очень жидким;
  • Поверх первого коржа выложить крем с вишней. Распределить его по всей поверхности коржа;
  • Сверху выложим второй корж, и третий, сделав между ними прослойку из крема. Боковые поверхности торта также смажем кремом.

Шаг 10: Украшение

Украсьте торт по своим вкусовым предпочтениям.

  • Можно украсить тертым шоколадом или вишней.
  • Верх и бока торта можно украсить измельченными обрезками бисквита.
  • Чтобы торт выглядел праздничным, полейте его шоколадным допингом или растопленным шоколадом на паровой бане.

Шаг 11: Подача

Торту даем пропитаться, как минимум пару часов в холодильнике. Порезав на порционные куски, отведайте вкусный торт с любимым напитком.

Быстрый и очень вкусный торт

Предлагаем вам простой рецепт приготовления торта.

Вам понадобится:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды лимонным соком;
  • 300 гр. сметаны;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

200 гр. замороженной вишни

Процесс приготовления:

  • Просеять муку и манную крупу;
  • Добавить сметану и соду, как того требует рецепт;
  • Остывшее сливочное масло влить тонкой струйкой в тесто;
  • Добавить щепотку соли;
  • Смешать с помощью блендера все компоненты, превратив их в однородную массу;
  • Подготовим разъемную форму. Желательно выпекать в форме, дно которой будет застелено пергаментным листом.

Если у вас нет разъемной формы, ничего страшного. Смажьте растительным маслом имеющуюся форму, присыпьте манной крупой. Это облегчит выемку готового бисквита.

  • Выливаем тесто в подготовленную форму. Замершую вишню или любую ягоду (лучше кислую) кладем в тесто.

  • Выпекать следует в разогретой духовке до 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.

Для крема:

  • 200 гр. сметаны или сливки (жирностью не менее 30 %);
  • 50 гр. сахарной пудры.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до белой воздушной массы.

Сборка.

  • Вынимаем готовый бисквит, даем остыть.

  • Разрезаем бисквит на два одинаковых коржа, смазываем сметанным кремом первый корж.

  • Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
  • Торт должен настояться в течение двух часов.

Самый вкусный торт готов, приятного аппетита!

Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину

Сымые быстрые, вкусные и сытные ленивые пироги в одной подборке. Вас ждут хачапури, курник, с капустой, с ветчиной и прочие вкуснейшие пироги. Записывайте рецепты!

ТОП-9 быстрых пирогов к ужину

Окрывает нашу подборку вкуснейший пирог с мясом.

1) Пирог с мясом

● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых на сковороде

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Яйцо вбиваем в полученную массу.
Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) Рыбный пирог на скорую руку

● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.

● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.

Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8) Капустный пирог

● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту.
Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9) Заливной пирог для любой несладкой начинки

● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.

Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Оцените статью