- Бисквитные пироги
- Бисквитный пирог со сливами и меренгой
- Чайный пирог
- Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
- Яблочный пирог «Дунайские волны»
- Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
- Бисквитный пирог с черной смородиной и безе
- Пирог с кедровыми орешками
- Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке
- Сербский кох в мультиварке
- Постный апельсиновый бисквит
- Постный шоколадный бисквит
- Морковно-ореховый бисквит
- Шоколадный пирог на кефире (без яиц)
- Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
- Шарлотка с грушами
- Бисквитный пирог с тыквой
- Пирог песочно-бисквитный с ревенем
- Пирог яблочный с бисквитом
- Пирог яблочный бисквитный
- Бисквит ореховый с черешней
- Пирог бисквитный с тыквой
- Пирог бисквитный открытый с черешней
- Вишневый пирог с имбирем
- Лимонный пирог с сыром
- Рассыпчатый пирог с вишней
- Закрытый пирог с малиной и ревенем
- Бисквитный пирог
- Рецептов: 43
- Простые рецепты вкусного бисквитного пирога
- Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Самый вкусный бисквитный яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Бисквитные пироги
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт
Чайный пирог
яйцо — 2 шт.; сахар — 1/2 стакана; мука — около 2 стаканов; заварка сухая (любого сорта) — 30г; вода для заварки — 200 мл; сода — 1 щепотка.
Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
для теста: сахар — 5 ст.л.; яйцо — 4 шт.; сода (погашенная лимонным соком) — 1/2 ч.л.; мука — 12 ст.л.; растительное масло — 75 мл; молок — 150 мл; какао — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; для заварного крема: яйцо — 1 шт.; молоко — 650 мл; сахар — 4 ст.л.;
Яблочный пирог «Дунайские волны»
для теста: яйцо — 6 шт.; масло сливочное — 150г; сахар — 200г; мука — 2-2.5 стакана; сметана — 3 ст.л.; какао-порошок — 1 ст.л.; разрыхлитель — 10г; сода — 1/3 ч.л.; корица (молотая) — 1 щепотка; для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие)
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
сгущенное молоко — 1 банка; яблоко — 2 шт.; виноград — 200г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода — 7г; лимон; пудра сахарная; мука — 1 стакан (220 мл).
Бисквитный пирог с черной смородиной и безе
для теста: сливочное масло — 100г; сахар — 100г; молоко — 40 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 120г; крахмал — 50г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 1 ч. л.; ванилин — на кончике ножа (по желанию); для начинки: черная смородина — 300г; крахмал — 1
Пирог с кедровыми орешками
мука — 200г; сахар — 200г; яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток); сливочное масло — 100г; молоко — 130 мл; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; кедровые орешки — 100г; соль — 1 щепотка; ванилин — 1-2 щепотки; лимон (цедра) — 1/2 шт.
Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке
яйцо — 5 шт.; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик (15г); мандарины — 2 шт.; яблоки — 2 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 1 стакан; сливочное масло — 5г; соль — 1 щепотка.
Сербский кох в мультиварке
для теста: яйцо — 6 шт.; сахар — 100г; разрыхлитель — 1 ст.л. (неполная, без горки); мука — 4 ст.л. (ложка с горкой); манка — 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар — 4-5 ст.л.; ванильный сахар — 1 щепотка.
Постный апельсиновый бисквит
мука — 2 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) — 1/2 шт.; апельсиновый сок — 1 стакан; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.
Постный шоколадный бисквит
мука — 1.5 стакана; сахар — 1 стакан; какао — 2 ст.л. (с горкой); сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванилин — 1г; вода — 1 стакан; уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л.; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.
Морковно-ореховый бисквит
яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана; мука — 1 стакан; грецкие орехи (молотые) — 50г; морковь (тертая) — 200г; разрыхлитель — 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) —
Шоколадный пирог на кефире (без яиц)
кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; сода — 1/2 ч.л.; растительное масло рафинированное — 3 ст.л.; какао — 2 ст. л.
Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желтки) — 3 шт.; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 пакетик; какао — 1 ст. л.; для крема: яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; лимон — 1/2 шт.; сливки — 200 мл; сахар — 1 стакан
Шарлотка с грушами
яйца — 3 шт.; сахар — 250г; мука — 300г; груши — 500-600г
Бисквитный пирог с тыквой
яйцо, тыква, сахар, мука, соль.
раздел: Пироги тыквенные
Пирог песочно-бисквитный с ревенем
мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона.
Пирог яблочный с бисквитом
мука, яйцо (желток), мало сливочное, сахара, сметана, яблоки, сахар, цедра половинки лимона, яйцо, сахар, крахмал, мука.
раздел: Яблочные пироги
Пирог яблочный бисквитный
яблоки, сахар, яйцо, мука, сливочное масло, манная крупа, сахарная пудра.
раздел: Яблочные пироги
Бисквит ореховый с черешней
сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты.
раздел: Пирожные, Бисквиты
Пирог бисквитный с тыквой
яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль.
раздел: Пироги тыквенные
Пирог бисквитный открытый с черешней
молоко, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, мука, тертые сухари, питьевая сода, лимонная цедра, черешня.
Вишневый пирог с имбирем
имбирные бисквиты, сливочное масло, порошок имбиря, сгущенное молоко, крахмал, сахарный песок, ванильная эссенция, вишня (без косточек, с сахаром).
Лимонный пирог с сыром
бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.
раздел: Сырные пироги
Рассыпчатый пирог с вишней
сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вишня, яйцо (желтки), сахар, бисквитные крошки, яйцо (белки, взбитые в крутую пену).
раздел: Австрийская кухня, Пироги
Закрытый пирог с малиной и ревенем
пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .
Бисквитный пирог
Рецептов: 43
ванильный сахар: 1 ч.л.
сливочное масло (или маргарин):
06 февраля 2019, 20:23
15 гр. — разрыхлитель
03 февраля 2019, 18:44
растительное масло – 60 мл.
20 апреля 2018, 07:49
лимонный сок — 2 ст.л.
манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
01 декабря 2016, 08:58
яйцо куриное — 5 шт
мука пшеничная — 1 стак.
кислота лимонная — 0,5 ч.л.
ванилин — 1 пакет.
15 октября 2016, 05:44
сливочное масло-70 г
сахар мелкий «мистраль»-50 г
ванильный сахар-0,5 ч.л.
23 июля 2016, 12:03
мука пшеничная — 4 ст л с горкой
разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
сахар демерара от мистраль — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
20 ноября 2015, 15:24
яйца куриные — 3 шт
разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
10 сентября 2015, 14:59
3 десертные ложки горячей воды
23 декабря 2014, 10:50
2. сахар- 3 ст.ложки
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
21 октября 2013, 12:04
-масло сливочное – 250 г
-разрыхлитель – 2 ч.л.
27 июля 2013, 08:15
мука пшеничная — 175 гр.
мелко натёртая цедра одного апельсина
24 января 2013, 17:47
мука пшеничная — 300 гр
яйцо куриное — 3 шт.
орехи (разные) — 100 гр
чернослив — 100 гр
19 января 2013, 06:38
мука – 170 гр. (или 4 ст.л. с большой горкой)
сахар (песок) – 100 гр. (или 0,5 ст. )
яблоки – 3 не крупных шт.
15 ноября 2012, 20:06
1 ч.л. разрыхлителя
25 июля 2012, 20:17
для творожных шариков:
1. творог-2 пачки по 250 гр. однопроцентный
2. сахар-3 ст.ложки
3. яйцо-1 отборное крупное
4. крахмал-2 ст.ложки
5. шоколад темный-50 г
25 апреля 2012, 15:05
50 гр. коричневого сахара
150 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
02 марта 2012, 20:09
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока
25 ноября 2011, 22:13
150 гр. сл.масла комнатной температуры
3-4 ст.л. сахарной пудры
5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
Простые рецепты вкусного бисквитного пирога
Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.
Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.
Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку
В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахарный песок – ¾ стакана;
- Соль – по вкусу;
- Яблоки – 4 штуки среднего размера;
- Растительное или сливочное масло – для смазки формы для запекания.
Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- Перетираем яйца с сахаром до образования светлой массы;
- Вводим в яично-сахарную смесь соль и ванильный сахар;
- Аккуратно замешиваем смесь миксером. Она должна посветлеть и стать пышной;
- Не переставая работать миксером, вводим муку и замешиваем жидкое однородное тесто;
- Половину основы выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом;
- Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и кладем на основу. При желании кожицу можно не счищать, но без нее пирог получится более нежным;
- Оставшуюся половину теста равномерно распределяем по яблокам;
- Отправляем нашу основу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
- После того как пирог остынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото
Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.
В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 штук;
- Лимон – 1 штука;
- Пшеничная мука – 270 грамм;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Соль – щепотка.
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок;
- В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом;
- Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу;
- Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога;
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
- Яблоки сбрызгиваем лимонным соком;
- Яблоки, нарезанные кубиком, смешиваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой;
- Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх;
- Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!
Самый вкусный бисквитный яблочный пирог
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.
Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яблоко – 5 штук;
- Изюм – 2 столовые ложки;
- Коньяк – 50 мл;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Цукаты из апельсина или лимона – 2 столовые ложки.
Самый вкусный бисквитный яблочный пирог
Способ приготовления:
- Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем в горячей воде и заливаем на ночь алкоголем. Если алкоголя нет, то данную манипуляцию следует опустить;
- Яблоки подготавливаем, как в предыдущих рецептах, нарезаем кубиками среднего размера;
- Нарезаем ириски. Кусочки должны быть толщиной по 1 см;
- В миске взбиваем яйца миксером. Как только масса станет пышной, начинаем добавлять сахарный песок. Взбивать не прекращаем. Масса должна стать пышной и светлой;
- Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, доводим его до однородности;
- В форму, выложенную пергаментной бумагой, выливаем часть теста, выкладываем яблоки;
- Смешиваем изюм с ирисками и цукатами. Массу выкладываем на яблоки, заливаем оставшимся тестом. Если не вся начинка будет покрыта тестом, то ничего страшного не произойдет!
- Готовим выпечку при 180 градусах около 30 минут.
Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.