- Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Песочный пирог с творогом
- Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
- Пирог «Кудрявый»
- Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Кудрявый»
- Песочный пирог
- Пирог «Русский»
- Похожие рецепты
- Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
- Печенье «Быстрое»
- Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой
- Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
- Овсяное печенье с вишней и миндалём
- Банановое печенье с мягкой начинкой
- Мини-галеты с тыквой
- Печенье «Шоколадный поцелуй»
- Печенье «Веселые картинки»
- Фотографии «Пирог «Кудрявый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог
Предлагаю сегодня приготовить к чаю самый вкусный творожный пирог.
Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет даже для вечернего чаепития. Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Пирог с творогом готовится очень быстро, поэтому такой выпечкой можно и нежданных гостей порадовать. Особенно же любят кудрявый пирог дети: их приводят в восторг его кокосовые «кудряшки». Кроме того, творожный десерт очень полезен и идеально подходит для детского питания.
Состав продуктов
- 100 грамм сливочного масла + 100 грамм;
- 4 свежих куриных яйца;
- 50 грамм сахарного песка +100 грамм + 70 грамм;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка без горки разрыхлителя;
- 400 грамм творога любой жирности;
- цедра одного лимона;
- 10 грамм ванильного сахара (один пакетик);
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- ягоды или фрукты из варенья.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем 100 грамм очень мягкого (его необходимо заранее достать из холодильника) сливочного масла, добавляем 50 грамм сахарного песка и один желток, все хорошо перетираем ложкой до однородности.
- Затем добавляем туда разрыхлитель и, подсыпая понемногу (по одной столовой ложке) просеянной муки, замешиваем тесто.
- Готовое тесто получается достаточно мягким, но при этом не липнет к рукам. Перекладываем его в пищевой пакет, закрываем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Начинку будем готовить в глубокой миске. Выкладываем в нее весь творог (я использую очень вкусный домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта), добавляем пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахарного песка, три свежих куриных яйца и оставшийся белок.
- Все вместе перебиваем блендером до однородности. Можно и вилкой перетереть, только времени это займет побольше.
- Один лимон тщательно промываем теплой водой (чтобы смыть воск, которым покрывают фрукты перед хранением), натираем на мелкой терке. Старайтесь сделать это так, чтобы не захватить белую прослойку, которая будет горчить в готовом блюде.
- В миску с творогом отправляем картофельный крахмал и цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем — и начинка готова.
- Делаем посыпку. В миску выкладываем сто грамм холодного (только их холодильника) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
- Добавляем в него 70 грамм сахарного песка и всю кокосовую стружку, перетираем руками в крошку. Убираем полученную смесь в холодильник, чтобы масло не растаяло.
- Прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника.
- В круглую форму (у меня разъемная, диаметром 23 сантиметра) выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортикам тонким слоем.
- На дно выкладываем фрукты или ягоды из варенья: подойдут абсолютно любые — у меня сегодня вишня.
- На ягоды выкладываем творожную массу и разравниваем ее.
- Посыпаем крошкой из кокосовой стружки.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Спустя это время фольгу надо будет снять и выпекать пирог еще 10-15 минут.
- Пирогу даем остыть в форме, а затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Песочный пирог с творогом
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.
Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.
Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.
Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 100-130 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- сок лимона — несколько капель для гашения соды.
Продукты для начинки:
- творог жирностью 9% — 500 гр.;
- сахар-песок — 100-120 гр.;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин на кончике ножа.
Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.
Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.
Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.
Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:
- Творог нужно довести до однородной массы.
- Яйца куриные отделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
- Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.
Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.
Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.
Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.
Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.
Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.
Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.
К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.
Пирог «Кудрявый»
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!
Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:
- Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Варенье — 4 ст. л.
- Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
- Орехи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3670.8 ккал | белки 37.2 г | жиры 160.3 г | углеводы 526.1 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 16 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.7 ккал | белки 4 г | жиры 17.2 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:
Трем маргарин на крупной терке.
Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»
Вымешиваем руками тесто
До той степени, чтобы не приставало к рукам
Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку
Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см
Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким
И сыпим на варенье орешки
В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху
Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию
Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!
Другие варианты рецепта
Пирог «Кудрявый»
Песочный пирог
Пирог «Русский»
Похожие рецепты
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Печенье «Быстрое»
Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Овсяное печенье с вишней и миндалём
Банановое печенье с мягкой начинкой
Мини-галеты с тыквой
Печенье «Шоколадный поцелуй»
Печенье «Веселые картинки»
Фотографии «Пирог «Кудрявый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года fialkaXY #
3 августа 2017 года Глупендель #
7 февраля 2016 года Карина Кошкина #
7 января 2016 года Ingreen21 #
28 декабря 2014 года Natali12389 #
28 декабря 2014 года Natali12389 #
18 июня 2014 года Юминка #
16 апреля 2014 года Юминка #
85 месяцев назад Юминка #
5 февраля 2014 года Инга Волоско #
30 января 2014 года Hellgarda #
Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького
(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )
14 августа 2011 года Fashionista #
19 июля 2011 года Margunya #
30 июня 2011 года Плюшкин дом #
1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)
27 мая 2011 года угадай #
9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)
29 июня 2010 года svetamakss #
30 сентября 2009 года ballly deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: