- Апельсиновый манник
- Для рецепта манника вам потребуется:
- Рецепт приготовления манника:
- Апельсиновый манник🍊
- Из стакана апельсинового сока готовлю пирог-манник, который можно в пост: делюсь рецептом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Влажный пирог с манкой и апельсином
- Ингредиенты для «Влажный пирог с манкой и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный пирог с манкой и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Сладкие треугольники
- Мешочки из теста фило
- Сахарное печенье
- Не совсем «Чебуреки»
- Ватрушки «Розочки» в сметанной заливке
- Сладкие коврижки из бутербродницы
- Трубочки «Похрустим»
- Тыквенный венок с корицей
- Тарт с мандариново-лимонным муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый манник
Для рецепта манника вам потребуется:
- манка — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
- кефир (можно заменить сывороткой) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 10г
- мука — около 5 ст.л.
Рецепт приготовления манника:
Подготовить все продукты для манника с апельсином.
Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.
Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.
В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.
Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Апельсиновый манник🍊
Конечно, используя манную крупу я нарушаю логику своей страницы😎, ведь по составу это та же пшеничная мука!
Но, я пеку манники, потому что:
. ну а для манника нужна манка👩🌾
Сегодня супер апельсиновый манник с кукурузной крупой . По весеннему яркий, полезный и конечно простой в изготовлении 🤗
Сначала нужно выбрать мерный стакан (у меня вот такая черная кружка), все измеряем стаканами 👉
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо
- Сода — 0,5 ч.ложки (или разрыхлитель 1 ч.ложка)
Заливаем кефиром манку и перемешиваем, можно дать постоять чтобы манка разбухла (не обязательно).
По моему опыту, с немного прокисшим кефиром выпечка лучше, поэтому манник может быть поводом не выбрасывать немного «задумавшиеся» молочные продукты🙊
Пока манка набухает, можно натереть на тёрке кожуру апельсина 🍊, белый слой избегаем, он может горчить. Я использовала кожуру целого апельсина.
Далее добавляем к манке и кефиру — сахар, муку и яйцо. Перемешиваем.
Если вы используете разрыхлитель, добавляем вместе с мукой. У меня сода, погасила ее уксусом, добавила к тесту, ещё раз перемешала.
Манник не требует длительного взбивания, главное чтобы все хорошо перемешалось!
Высыпаем к получившейся массе натёртую цедру — перемешиваем.
Выбрали форму или формочки. У меня круглая, диаметром 22 см. Смазываем форму маслом и выливаем в нее всю смесь.
Ставим в заранее разогретую до 180° духовку, минут на 40. Выпекаем до готовности.
Я делаю манники и в мультиварке, на режиме «выпечка» получается отлично, только верхний слой остаётся белым😊
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой
Манник очень хорошо поднялся. Можно разрезать на два коржа и превратить в тортик🍰
Из апельсина я выжала сок. После того как вытащила манник, немного потыкала его зубочистками и ещё теплый, в форме, залила его выжатым соком, для усиления апельсинового вкуса и влажности! Это не обязательно, можете попробовать и так и так.
Из стакана апельсинового сока готовлю пирог-манник, который можно в пост: делюсь рецептом
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я бы хотела начать статью с поздравления женской половины моих читателей : дорогие женщины, я сердечно поздравляю вас с праздником 8 марта, хочу пожелать вам огромного женского счастья, любви, здоровья вам и вашим семьям. Побольше улыбок, поменьше переживаний!
И конечно же, спешу поделиться с вами ещё одним удачным бюджетным рецептом вкусного пирога — манника. В отличии от оригинального рецепта на кефире, данный манник я готовлю на апельсиновом соке, в результате чего получаю не только вкусный пирог, но и ароматный! Плюс ко всему в нем нет ни яиц, ни молока, этот рецепт идеально подходит в пост.
Ингредиенты
- Манка-200 г
- Сок апельсиновый-200 мл
- Сахар — 5 ст.л
- Мука — 140 г
- Растительное масло — 70 мл
- Сода — 1 ч.л (не с горкой)
Приготовление
Манку смешать с сахаром залить соком и оставить на 20-30 минут. Сахар добавляйте по вкусу, я люблю в меру сладкий пирог, поэтому для меня 5 ложек считается идеальным.
Теперь смешиваем муку с содой и постепенно вводим в манку. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Самым последним добавляем масло, оно выполняет роль жира в пироге, лучше брать масло без запаха. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму, если хотите пышный манник, тогда выбирайте форму поменьше, у меня была диаметром 24 см, мне показалось многовато.
Выпекаем при180°C примерно 20-25 минут.
Манник получается сверху с хрустящей корочкой, а внутри невероятно нежный. Украсить можете любым способом, я посыпала сахарной пудрой.
Советую приготовить такой пирог для своих родных, готовится быстро и из доступных продуктов.
Влажный пирог с манкой и апельсином
Банальный манник преображается в восточную сладость. )))
Ингредиенты для «Влажный пирог с манкой и апельсином»:
- Фундук (или любой другой орех) — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар (1 3/4 стак.) — 370 г
- Йогурт (греческий; 1 стак.) — 260 г
- Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт
- Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.) — 150 г
- Крупа манная (1 стак.) — 185 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода (3/4 стак.) — 185 мл
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4858.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 199 г | углеводы 686.3 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Влажный пирог с манкой и апельсином»:
Возможно, у кого-то возникнет вопрос, что такое греческий йогурт. Это густой йогурт. Для его приготовления обычный йогурт (примерно в 2 раза больше, чем рассчитываете получить) нужно откинуть на марлю на несколько часов, лучше на ночь.
Итак, для приготовления пирога разогрейте духовку до 180 гр. Форму (23 см) выстелите бумагой для выпечки.
55 г орехов измельчите в муку.
Миксером взбейте масло со 215 г (1 стак.) сахара.
Добавьте йогурт, цедру и желтки. Снова взбейте.
Просейте сверху муку, манку и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте измельченные орехи, снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки. Аккуратно введите их в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Крупно порубите оставшиеся орехи и посыпьте ими пирог сверху.
Выпекайте 40 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Пока пирог печется, в небольшой кастрюльке соедините 185 мл (3/4 стак.) воды, 155 г (3/4 стак.) сахара и 2 ст. л. апельсинового сока. Нагревайте на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Мешать не надо. Полученный сироп вылейте на горячий пирог. Приподнимайте слегка пирог по краям, чтобы сироп протек под него и пирог им равномерно напитался.
Дайте полностью остыть. Подавайте с йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банальный манник преображается в восточную сладость. )))
Похожие рецепты
Сладкие треугольники
Мешочки из теста фило
Сахарное печенье
Не совсем «Чебуреки»
Ватрушки «Розочки» в сметанной заливке
Сладкие коврижки из бутербродницы
Трубочки «Похрустим»
Тыквенный венок с корицей
Тарт с мандариново-лимонным муссом
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года Каникула #
20 марта 2012 года Nawie #
20 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года svetik13 #
1 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года alisa-108 #
26 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года irina_vip #
19 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
19 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Eva Grimm #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Masiandra #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года мисс #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года белошвейка #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Балерина #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Svetik-joo #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года почемучка #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Marisu #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Ялорис #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Desert rose #
18 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: