Рецепт пирога манка морковка

Содержание
  1. Постный морковный пирог (манник)
  2. 40 отзывов
  3. Морковный манник на кефире
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
  9. Манник морковный «Хочу еще»
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Пирог «Маня Морковкина»
  13. Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Пирог «Осенние листья»
  18. Кекс с марципаном, маком и морковью
  19. Похожие рецепты
  20. Овсяный пирог с лимонным кремом
  21. Турты с сыром, шпинатом и грибами
  22. Пирожки с горохом
  23. Пирожки постные
  24. Заливной пирог с курицей и картофелем
  25. Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»
  26. Коврижка постная «Пикантная»
  27. Турецкие пироги с мясной начинкой
  28. Пирог творожно-карамельный
  29. Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный морковный пирог (манник)

55

40 отзывов

Все было так, пока пару лет назад мне на глаза не попалась зарубежная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не использовать никаких других специй, кроме кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением этой специи. Так использование кардамона стало для меня открытием одного из самых удачных ароматических сочетаний для моркови! Восхитительный, облагораживающий и не перебивающий прелесть естественного морковного вкуса аромат кардамона! Потом я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и определила для себя тот рецепт, которым и хочу поделиться.

Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, поэтому морковные пироги частенько делают или 50/50 с мукой и манкой или просто с манкой, которая придает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — чистый манник. Очень вкусный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно вкусный и гармоничный, пеку его круглый год. Ароматный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь нужно брать крепкую и сочную, если используете подвявшую необходимо дополнительно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, поэтому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон очень важен для аромата, его ничем нельзя заменить, кардамон прекрасно сочетается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимонную цедру и ванильный сахар. Другие специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.

Читайте также:  Оригинальные оформление салаты рецепты

    Для формы диаметром 26см:

  • 450г сырой почищенной моркови (или 550 неочищенной)
  • 150 мл растительного масла рафинированного
  • 200г сахара
  • 300г сухой манки
  • 1 лимон
  • 100г изюма
  • 150г воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого)
  • 0,5 ч.л. соды
  • Морковный манник на кефире

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Манная крупа — 1 стакан

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Морковь (крупная) — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.

    Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.

    Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Манную крупу залейте кефиром (у меня — 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.

    Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.

    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

    Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

    Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.

    Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно

    Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале.
    Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю под названием «Маня Морковкина» . Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.

    Для приготовления морковного манника нам понадобится:

    Морковь, тёртая на мелкой тёрке — два стакана.
    Манка — один стакан.
    Мука — один стакан.
    Яйца куриные — две штуки.
    Сахар — один стакан (можно меньше).
    Ванилин — одна упаковка.
    Сода, гашеная уксусом — одна чайная ложка.
    Кефир любой жирности — один стакан.
    Масло сливочное или маргарин — 150 грамм.

    Приступаем к приготовлению:

    Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
    Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
    Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
    Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
    Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.

    Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
    Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

    Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

    Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.

    Манник морковный «Хочу еще»

    ОПИСАНИЕ

    Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

    Пищевая ценность порции

    Белки 11 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 75 г

    Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

    Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

    Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

    Пирог «Маня Морковкина»

    Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

    Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:

    • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванилин — 1 упак.
    • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
    • Кефир (йогурт) — 1 стак.
    • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3652.8 ккал
    белки
    66.9 г
    жиры
    139.9 г
    углеводы
    532.3 г
    100 г блюда
    ккал
    260.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    38 г

    Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:

    Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

    Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

    Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

    Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
    Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

    Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

    Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

    Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

    П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

    Другие варианты рецепта

    Пирог «Осенние листья»

    Кекс с марципаном, маком и морковью

    Похожие рецепты

    Овсяный пирог с лимонным кремом

    Турты с сыром, шпинатом и грибами

    Пирожки с горохом

    Пирожки постные

    Заливной пирог с курицей и картофелем

    Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»

    Коврижка постная «Пикантная»

    Турецкие пироги с мясной начинкой

    Пирог творожно-карамельный

    Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)

    Комментарии и отзывы

    2 декабря 2019 года Надя Демина #

    3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    15 сентября 2019 года Кир Рояль #

    15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    15 сентября 2019 года Mary Stone #

    15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 января 2019 года denis svet #

    29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 января 2019 года denis svet #

    29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    15 января 2019 года Koraisa #

    16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    18 января 2018 года ms olya1226 #

    19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

    17 января 2018 года Лука Луковичная #

    18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

    2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

    3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

    3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    5 июля 2017 года Tatka_ua #

    17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года lady farley #

    19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    28 сентября 2016 года Касьяно #

    28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    25 мая 2016 года annann501 #

    28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 апреля 2016 года tania 84ru #

    28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года ТурбоБелка #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года ТурбоБелка #

    28 марта 2016 года crazyapelsin #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Dinni #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 марта 2016 года Dinni #

    27 марта 2016 года ju-lia #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью