- Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Насыпной пирог с замороженными ягодами
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Рецепт насыпного пирога с творожной начинкой и черной смородиной
- Ингредиенты для приготовления пирога
- Приготовление смородинового пирога
- Насыпной пирог с черной смородиной. Много фото!
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление насыпного пирога с черной смородиной
- Творожный насыпной пирог со смородиной
- Ингрeдиенты:
- Готовим:
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
Для рецепта пирога вам потребуется:
- сливочное масло — 200г
- мука — 300г (примерно 2 стакана)
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 ч.л.
- сахар — 160г
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.
Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото.
Растереть мучную смесь в крошку.
Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать. Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо.
Для заливки смешать яйца с сахаром и сметаной.
На тесто высыпать черную смородину.
Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.
Запекать насыпной пирог в предварительно прогретой до 180С духовке, чтобы верх схватился и зарумянился. В моей духовке пирог был готов через 40 минут. Вынуть пирог из формы, дать ему полностью остыть и только после этого перенести на блюдо и разрезать на порции. Насыпной пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
средний балл: 4.54
голосов: 13
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Насыпной пирог с замороженными ягодами
Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное холодное — 150 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
- Сахар — 100-150 грамм
Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины
Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.
Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем
Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.
Измельчить в крошку
Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.
Подготовленные ягоды
Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.
Измельчить ягоды в пюре
Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.
Насыпать тесто и утрамбовать
Вылить начинку
Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Насыпать оставшееся тесто
Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.
Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами
Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.
Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной
У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.
Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины
Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!
Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!
Супер!👍👍👍 Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл 🐕Любаше сладкое врачи запретили 🙄
Рецепт насыпного пирога с творожной начинкой и черной смородиной
Этот насыпной пирог со смородиной и творожной прослойкой – безумно вкусное лакомство. На его приготовление не будет потрачено слишком много вашего времени и не потребуется каких-то особых усилий. Финансовые затраты тоже не слишком велики, хотя, все, конечно, относительно. Но, в любом случае, вы не пожалеете.
Песочная крошка в сочетании с наивкуснейшей творожной начинкой произведут впечатление на каждого, кто попробует это лакомство, а смородина придаст изысканный вкус всему пирогу. Это блюдо можно подавать как в обычный день, так и на какой-либо праздник – гости придут в неимоверный восторг, попробовав этот вкуснейший десерт. И обязательно будут просить рецепт.
- Кухня: русская Тип блюда: десерт Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 8-12
Ингредиенты для приготовления пирога
Для приготовления этого блюда понадобятся:
-
-
- сливочное масло;
- сметана;
- творог;
- сахар;
- мука;
- два куриных яйца;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- смородина (можно брать любую, но вкуснее всего с черной).
-
Приготовление смородинового пирога
-
-
- Приготовление не требует больших усилий. Первым делом необходимо сделать тесто. Нарезать на маленькие кусочки 200-250 грамм сливочного масла. Можно его также натереть мелко на терке.
- Добавить в нарезанное масло половину столовой ложки сахара, два-три стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это хорошенько перемешать и перетереть собственными руками до образования крошки. Получим насыпное тесто.
- Далее, для приготовления начинки, требуется перемешать 500 грамм творога и три стакана сметаны, после чего добавить в эту смесь яичные желтки и ванилин. Хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
- Яичные белки необходимо хорошо взбить с одной столовой ложкой сахара (если хотите, чтобы выпечка получилась более сладкой, увеличьте это количество), после чего добавить к получившейся творожной массе со сметаной.
- После этого следует форму для запекания, в которой будет готовиться пирог, хорошо застелить пергаментной бумагой.
- Положить в эту форму один слой приготовленного ранее сыпучего теста (немного больше половины). Если размеры формы и «клейкость» крошки позволяют, можно сделать бортики, но это не обязательно.
- Выложить на этот слой творожную начинку и распределить ее равномерно.
- На творожную массу выложить оставшееся тесто.
- Далее следует посыпать смородину сахаром и выложить ее на насыпной слой пирога. Если нет свежей ягоды, не беда, подойдет и замороженная (размораживать не обязательно).
- Потом нужно отправить пирог в нагретую духовку и запекать от 25 до 30 минут, до полного приготовления.
- После чего оставить его остывать в немного приоткрытой духовке.
- После того, как приготовленный лакомство немного остынет, его можно достать из духовки и оставить охлаждаться в комнате. Десерт готов. Осталось только нарезать его на порции и подавать к столу.
-
Как видите, рецепт совсем простой. Такой насыпной пирог с творожной начинкой и покрытый смородиной придется по вкусу всем, особенно любителям творога. Но даже особые привереды будут в восторге от его необычайного вкуса.
Насыпной пирог с черной смородиной. Много фото!
Рассыпчатое хрустящее сладкое тесто и кисленькие ягоды внутри. Для создания вкусового контраста лучше взять сорт черной смородины, не обладающий избыточной сладостью. Пирог с манной крупой красиво смотрится в нарезке: толстый нижний корж, внушительный слой темной начинки и пористая насыпная верхушка. В черной смородине есть натуральный пектин, при выпечке он уплотняется, поэтому начинка воспринимается густая ароматная масса.
Ингредиенты рецепта
- смородина черная – 1-1,5 ст.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- манная крупа — 1 ст.,
- сахар – 3⁄4 ст.,
- масло растительное – 150 мл,
- разрыхлитель – 10 г,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление насыпного пирога с черной смородиной
Для пирога черная смородина хороша тем, что она всегда остается внутри выпечки: никаких потеков и попыток разорвать слой манного теста.
Цветоножки отрывают осторожно, чтобы ягоды остались целыми.
Отмеряют манную крупу, высыпают в глубокую миску.
Добавляют пшеничную муку высшего сорта.
Количество сахара можно варьировать от полного стакана до половинки в зависимости от вашего пристрастия к сладкому вкусу. Компромиссный вариант – 3⁄4 стакана.
В сыпучие ингредиенты добавляют сахар ванильный и разрыхлитель.
Творожный насыпной пирог со смородиной
У меня очень много замороженной смородины после лета. Я очень, очень долго искала рецепт. И всё не зря) Думала приготовить зефир, но ещё дозреваю до него) Искала какой-то кекс, заливной пирог, чтобы без заморочек и все ингредиенты были дома. Нашла!
Теперь этот творожно-смородиновый пирог мой любимчик. Съеден почти сразу за офисным кофе-, чаепитием. Думаю, в него можно добавлять и другие кислые ягоды, по сезону и вкусу. Советую вам его обязательно приготовить, пирог бомбический.
Ингрeдиенты:
• 200 г черной смородины (замороженную размораживать не надо)
• я еще присыпала пеканом, это по желанию
Готовим:
Всыпаем в миску просеянную муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы застелить бумагой для выпечки (можно готовить в стеклянной форме, как я, тогда бумага не нужна) и высыпать туда 2\3 крошки. Не утрамбовывать!
Творог, сахар и яйца перемешиваем до однородности, можно взбить миксером или в блендере. Выливаем эту массу на крошку.
От оставшейся части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а остальное высыпаем поверх творожной массы. Выкладываем ягоды и присыпаем оставшимися крошками. На фото коричневое сверху — остатки штрейзеля от другого пирога)
Духовку разогреть до 180*. Выпекаем наш пирог 35-40 минут. Дать остыть в течение пары часов и запастись свободным временем для наслаждения.