- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
- Пирог-перевёртыш с шампиньонами
- Ингредиенты рецепта пирога-перевёртыша с шампиньонами
- Как приготовить пирог с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
- Пирог перевертыш
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Стена
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Пирог «Бабушкин перевертыш»
- Ингредиенты для «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:
- Другие варианты рецепта
- Абрикосовый перевертыш
- Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
- Сливовый перевертыш
- Творожный перевертыш с вишней
- Клюквенный перевертыш
- Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
- Перевёрнутый пирог с черной смородиной
- Перевертыш с манго
- Черничный перевертыш
- Похожие рецепты
- Хачапури и блины по одному рецепту
- Пирог закусочный «Осенний звон»
- Пирог с киви
- Пирог «Паучок»
- Пироги с квашеной капустой
- Пирог со смородиной и яблоками
- Пирог «Осенний»
- Пирог с фруктами и сгущенным молоком
- Ореховый пирог
- Фотографии «Пирог «Бабушкин перевертыш»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РАЗНОЕ (3)
- ВИДЕО — ЗДОРОВЬЕ (3)
- ВИДЕО — ПРАВОСЛАВИЕ (1)
- ГОРОСКОПЫ (4)
- Заметки, высказывания (1)
- Заметки, высказывания (1)
- ЗДОРОВЬЕ (46)
- КУЛИНАРИЯ (18)
- НЕПОЗНАННОЕ (5)
- Обучение (3)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО. ИНТЕРЕСНО (19)
- ПРИРОДА (2)
- СТРАНЫ И ГОРОДА (21)
- СХЕМЫ (0)
- ТРОГАТЕЛЬНО (1)
- Христианство (7)
- Молитвы (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это и запеканка-не запеканка, и пирог-не пирог, а что-то среднее. Вкусный, сочный, сытный пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом.
Продукты, которые нам понадобятся:
1 стакан кефира
6 ст. л. муки с горкой
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона
начинка: 450-500 г смешанного фарша
1 баночка (400 г) резаных шампиньонов
1 небольшая луковка
0,5 стакана риса 200 г стручковой фасоли или зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки соль, перец
Приготовление: Мясо режем небольшими кусочками и проворачиваем на мясорубке вместе с луком. Немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Мясо на фарш можно брать разное — пополам свинину и говядину, но вообще-то это не принципиально, можно взять и куриный фарш. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и жарим его, помешивая, минут 10. Готовый фарш пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Пока готовится фарш, отвариваем рис. В кипящую воду (достаточно литр-полтора) крошим бульонный кубик и высыпаем рис. Варим минут 10 до полуготовности, периодически помешивая. После этого сливаем воду через дуршлаг. Сыр натираем на крупной терке.
Теперь приготовим тесто. Здесь все совсем просто — взбиваем яйца, добавляем соль, гашеную соду, кефир, муку и все смешиваем миксером.
Дно разъемной формы (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом пергамент и бортики формы. Пергамент нужен обязательно, иначе сыр прилипнет к донышку формы и не удастся аккуратно его отделить. Из баночки с грибами сливаем жидкость и выкладываем грибы в форму. Это первый слой нашего пирога-запеканки.
Вторым слоем выкладываем сыр. Третий слой — рис. Четвертый слой — обжаренный фарш. Пятым слоем выкладываем фасоль. ВНИМАНИЕ: мороженую фасоль не ложить, дает много жидкости. Сначала фасоль отварить в соленой воде и дать ей хорошенько стечь, чтобы укладывать в форму почти сухой. А вообще, можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Решайте сами, каким будет этот слой. Ну и, наконец, последний слой, выливаем поверх фасоли жидкое тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40-45 до золотистой корочки.
Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем бортики. Аккуратно при помощи тонкого ножика отделить от стенок формы, если форма антипригарная, пирог должен, по идее, сам отделиться от стенок, или с помощью деревянной лопатки. Затем накрываем пирог плоским блюдом и быстро переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент и получаем примерно вот такой пирог:
Подавайте к столу теплым, пока не застыл сыр. Начинка получается сочная и очень вкусная. Надеюсь, вам понравится это блюдо.
Пирог-перевёртыш с шампиньонами
Сытный слоёный пирог с шампиньонами, сыром, рисом и фаршем.
Ингредиенты рецепта пирога-перевёртыша с шампиньонами
Как приготовить пирог с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается довольно большой, плотный и, на мой взгляд, очень сытный пирог.
Готовим тесто.
Для этого яйца разбить в ёмкость и немного взбить венчиком.
Влить кефир (у меня 2,5% жирности), перемешать до однородности.
Добавить соду, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, соду погасить уксусом), муку. Посолить. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладушки.
Подготовим начинку.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности.
Добавить фарш, жарить до готовности примерно 10-15 минут. Снять с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
На бумагу выложить консервированные шампиньоны, порезанные кусочками.
Затем выложить слой тёртого сыра.
Сверху слой отваренного риса.
И, наконец, слой фарша с луком.
Сверху всё залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).
Затем перевернуть. Вот такой симпатичный пирожок получается))
Пирог перевертыш
Ммм какой же он вкусный, сочный и нежный! Все смешали и в духовку!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога перевертыша со сливами. Вся изюминка этого пирога в начинке. Благодаря, которой он получатся как будто пропитанный вкуснейшим кремом. Кстати можно взять абрикосы, яблоки, груши или любые другие фрукты или даже ягоды.
Сливочное масло -130гр
Сливочное масло -20гр.
И так приступаем. Приготовим для начала тесто. В миску насыпаем 150 грамм сахара, добавляем ванилин, щепотку соли, разбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 130 грамм сливочного мала, я его слегка подтопила в свч. Теперь вливаем 80 мл молока.
Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки и добавляем к ней 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм. Перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Отставим в сторонку.
Берем сотейник, лучше всего брать с антипригарным покрытием. Кладем сахар 150 грамм, на данном этапе не мешаем, ждем пока сахар начнет топится. Теперь когда появилась жидкость, сахар мешаем до полного растворения. Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Карамель нужно быстро перелить в форму смазанную маслом, так как она быстро застывает. У меня диаметр формы 22 см.
Берем сливы разрезаем на 2 части и убираем косточку. Кладем сливы в форму на карамель срезом вниз. Так наполняем пока форма не заполнится. Заливаем подготовленным тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Обязательно прежде чем вынимать проверьте на готовность деревянной шпажкой, если пирог будет еще не готов, нужно прикрыть ее фольгой и оставит еще на минут 5-10.
Дадим пирогу постоять минут 10 в форме и переверчиваем на тарелку. Пирог перевертыш готов. Дадим его остыть и пропитаться и можно приступать к дегустации. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Карамель и сливы и нежное пропитанное тесто в сочетание все вместе это безумно вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Метки
—Рубрики
- мультипекарь (49)
- выпечка (30)
- вафли (21)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (19)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2728)
- блины, оладьи (78)
- хлеб, батон (67)
- маффины (58)
- хлебопечка (31)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (27)
- микроволновка (60)
- мультиварка (102)
- Оформление выпечки (119)
- пироги (941)
- пирожки (358)
- пицца (50)
- рулеты, кексы (267)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (472)
- творог, сыр (753)
- торты, пирожное (542)
- десерты (461)
- без выпечки (138)
- напитки (69)
- сладости (245)
- кино и мультфильмы (105)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (25)
- приключения (3)
- театр на экране (14)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (2)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (84)
- компьютерные программы (199)
- консервирование (209)
- варенье (95)
- соленья (111)
- красота и здоровье (221)
- лирушка (179)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (117)
- магия и гадания (35)
- Музыка, искусство (93)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (372)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (22)
- вязание (201)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (12)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (49)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1624)
- второе. (981)
- соусы (83)
- горшочки (68)
- грибы (336)
- каши (25)
- курица (600)
- лаваш (169)
- мультиварка (118)
- на завтрак (342)
- овощи (377)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (310)
- рыба (194)
- супы (73)
- сыр, творог (598)
- сайты (72)
- салаты (610)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (64)
- Вокруг тв (47)
- Радио (32)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (71)
- это интересно (114)
- юмор (123)
—Цитатник
Сочные, вкусные, мягенькие Хушуры, можно сказать что это мини чебуреки .
С приятным ореховым привкусом благодаря жареному кунжуту — собственно, поэтому они и азиатск.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки. .
Гениальное решение для закуски или для сытного перекуса – рецепт пирога из .
Пирог «Бабушкин перевертыш»
Девочки! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень старый, такой пирог пекла моя бабушка Маруся лет 40 тому назад мне, своей любимой внученьке! А до меня своему мужу, моему деду Филиппу, так что этому рецепту более полувека! Хотя, может быть, многие тоже, как и мы с Черепахой Тортиллой, были молодыми, и тоже помнят этот старый рецепт! Выход большой, на форму 30 х30.
Ингредиенты для «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 пол литровая банка) — 500 г
- Сахар (1 пол литровая банка) — 500 г
- Масло сливочное (я всегда заменяю маргарином пачка 200 грамм) — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сода ((или пекарский порошок — разрыхлитель 1 пакетик, соду гасить уксусом)) — 1 ч. л.
- Ассорти ягодное (свежее или консервированное, или консервированные (у меня вишни и ананасы))
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7135.6 ккал | белки 84 г | жиры 366.5 г | углеводы 878.6 г |
Порции | |||
ккал 356.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.2 ккал | белки 5 г | жиры 21.7 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:
Фото того, что у меня было.
У бабули не было ананасов (она даже и не подозревала об их существовании!) и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке! И тогда можно добавить чуточку лимонной кислоты (если есть). А ягоды были из варенья (специально варила для такого дела баночку!).
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
Муку, масло или маргарин обязательно комнатной температуры (не растапливать!), сахарный песок, яйца и соду смешиваем миксером. Миксер крутится с трудом, но все равно смешиваем! Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!
Форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!
Разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок) или другие ягоды (малина, надрезанный крыжовник, крупные смородины)
Потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы (или яблоки кружочками, кружок не меньше 1 см высотой, кожуру предварительно срезать!)
Выпекаем в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд.
Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко «садится», вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны пирога.
Тесто получается. ммм.
это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным ароматом и вкусом.
Это ПЕРЕВЕРТЫШ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень старый, такой пирог пекла моя бабушка Маруся лет 40 тому назад мне, своей любимой внученьке! А до меня своему мужу, моему деду Филиппу, так что этому рецепту более полувека! Хотя, может быть, многие тоже, как и мы с Черепахой Тортиллой, были молодыми, и тоже помнят этот старый рецепт! Выход большой, на форму 30 х30.
Другие варианты рецепта
Абрикосовый перевертыш
Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
Сливовый перевертыш
Творожный перевертыш с вишней
Клюквенный перевертыш
Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
Перевёрнутый пирог с черной смородиной
Перевертыш с манго
Черничный перевертыш
Похожие рецепты
Хачапури и блины по одному рецепту
Пирог закусочный «Осенний звон»
Пирог с киви
Пирог «Паучок»
Пироги с квашеной капустой
Пирог со смородиной и яблоками
Пирог «Осенний»
Пирог с фруктами и сгущенным молоком
Ореховый пирог
Фотографии «Пирог «Бабушкин перевертыш»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года nasbka #
19 октября 2016 года PMarino #
9 августа 2016 года Леди на диете #
26 июня 2016 года ved-marina #
18 мая 2016 года anna_fo #
25 ноября 2015 года antonina gil53 #
19 июня 2015 года Alilina #
18 апреля 2015 года олька81 #
26 января 2015 года Galina-Галочка #
6 сентября 2014 года наташка1979 #
3 августа 2014 года Lusia-04 #
27 июля 2014 года Ма17рина #
23 июня 2014 года demekaterina #
23 июня 2014 года DarkNight19 #
24 марта 2014 года шерка1 #
12 марта 2014 года гурман1410 #
3 февраля 2014 года адалия #
23 декабря 2013 года liseeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: