Рецепт пирога персиковое наслаждение

Пирог «Персиковое наслаждение»

Как приготовить Пирог «Персиковое наслаждение» за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    90 мин.
  • 12 продукт.
  • 12 порц.
  • 5
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 5 штук
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 220 г

Пирог «Персиковое наслаждение» пошаговый рецепт

Масло взбить миксером с сахаром (160 г), солью и ванильным сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень или форму (размер моей 20*30 см) смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками (можно сбрызнуть лимонным соком) и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2–3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (60 г) и немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2–3 часа в холодильник.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • персики
  • сметана

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Пироги

Вкусной домашней выпечки очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.

Тесто :

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Начинка:

  • Персики свежие или консервированные – 700 г
  • Сметана или сливки – 120 мл
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку с содой.

Должно получится не очень жидкое тесто. Если тесто будет жидкое, то плохо пропечется, поэтому муки можно добавить больше.

Форму для запекания смазываем и заливаем тесто. Ровняем ложкой.

Персики можно брать как консервированные, так и свежие. Я готовила летом в сезон свежих фруктов, поэтому и брала свежие, но зимой покупаю в магазине консервированные и готовлю с ними.

Моем и нарезаем их на кубики.

Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.

Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.

Отправляем в духовку на 35-40 мин выпекаться при температуре 180 С.

Степень готовности проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Если проткнув пирог в серединке, спичка остается сухой и к ней не прилипло тесто, значит все готово. Если через 40 мин он еще не пропечется, так как персики могут дать много сока, то оставляем выпекаться еще на 5 мин, а потом еще раз проверяем готовность.

Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны.

Когда пирог будет готов, выключаем духовку, заливаем сметаной с сахаром и отправляем на 1 час в выключенную духовку. Он должен пропитаться.

У меня были сливки, поэтому они растаяли и полностью впитались. Получилось очень сочно! Если вы будете использовать сметану, то она немного застынет сверху.

Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике.

Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой!

Сегодня полки магазинов просто ломятся от самых разных сладостей. Это привычные для нас конфеты, печенья, булочки, торты, пирожные и более новые и изысканные – муссы, мафины, сладкие макароны. Но мало кто рискнет спорить, что самый вкусный десерт – домашний. Ведь они готовится из хороших, качественных, проверенных продуктов, в теплой домашней атмосфере, а самое главное – с любовью. Поэтому, хоть и внешний вид не всегда такой красивый, как в магазине, зато вкус намного лучше.

В летний период хочется готовить какую-нибудь легкую и ароматную выпечку со свежими фруктами или ягодами, которые всегда в изобилии. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить легкий, нежный, воздушный, изысканный пирог с нежной сметаной заливкой. Совсем не случайно он называется «Персиковое наслаждение» Все, кто хоть раз его пробовал, подтвердят его название! Это действительно наслаждение и гармония вкуса. Тем более готовить его можно даже зимой, ведь консервированные персики всегда с легкостью отыщутся в любом магазине.

Не смотря на свой изысканный вкус рецепт довольно простой. Продуктов используется не так уж много и все они вполне доступные. Поэтому выпечка получается бюджетной. А самое главное на приготовление уходит совсем немного времени. Само тесто готовиться буквально за пять минут. И не пугайтесь, что его получается немного. В процессе выпекания тесто хорошо подходит, поэтому выпечка получается высокой и воздушной.

Чтобы пирог всегда получался высоким и пышным, обязательно соблюдайте простые правила:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растаявшим (жидким). Иначе оно потеряет часть влаги, и не будет образовываться пар, а значит, изделие получится не таким высоким.
  2. Все остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры.
  3. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогащается кислородом.
  4. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель. Его также следует перемешать с мукой.
  5. Тесто нужно взбивать подольше, чтобы в нем образовалось побольше воздуха.
  6. Очень важно ставить пирог в хорошо нагретый духовой шкаф (180-2000С). Тогда газ, который образуется в результате реакции соды с уксусом, будет быстро расширяться и образовывать пузырьки.
  7. Первые пол часа дверцу духового шкафа открывать не следует, чтобы изделие не опало из-за резкой смены температуры.

Пирог «Персиковое наслаждение»

Мука — 250 гр
Сахар — 180 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 5 шт.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Персики консервированные (в легком сиропе) — 2 банки по 450 мл

Для заливки:
Сметана — 250 гр
Сахар — 60 гр

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, смешать миксером.
Влить молоко, добавить разрыхлитель и просеянную муку, снова смешать.

Форму с высокими бортиками смазать маслом (дно можно выстелить пекарской бумагой). Персики вынуть из сиропа, порезать дольками и выложить поверх теста, они немного утонут в тесте.

В данном рецепте, чем больше персиков, тем лучше, так что их количество можно смело увеличивать. Вместо персиков можно взять абрикосы. С консервированными фруктами мне понравилось даже больше, чем со свежими.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30 минут.

В это время смешать сметану с сахаром, пока он не растворится.

Вынуть готовый пирог из духовки, и сразу, горячий, полить сметанной смесью. Возможно это придется делать в пару приемов — дать первой части сметаны чуть впитаться, затем вылить остальное.
Если не планируете подавать пирог прямо в форме, то перед заливкой, его нужно вынуть из формы.

Дать пирогу остыть. За это время он напитается кремом.

Закладки поваренной книги

Пирог «Персиковое наслаждение»

Каждый новый рецепт, попадающийся мне на глаза, вызывает во мне очередную бурю ажиотажа, бороться с которой не представляется возможным. И даже отсутствие дома горячей воды, практически бессонная неделя и майский снег за окном, изрядно портящий весеннее настроение, не могут справиться с охватившей меня манией бесконечной готовки. Сегодняшний пирог как раз и помог мне значительно улучшить погоду в доме, в то время как на улицу и выходить-то не хочется. Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!

Для самого пирога нужно:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 200 г грамм сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • компот из персиков (около 900 г)
  • 250 г сметаны
  • около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

Персиковое наслаждение: изумительно вкусный пирог

Анастасия Романова

Как только в продаже появятся свежие персики, обязательно сделайте этот десерт. А тот, кто не хочет ждать, может использовать консервированные, вкус пирога от этого не пострадает.

Вам понадобится:

Для начинки:

— 5 свежих или консервированных персиков;

Для теста:

— 90 граммов сливочного масла;

— по 1 стакану муки и сахара;

— 2 чайные ложки разрыхлителя теста;

— 1 чайная чашка молока;

— по щепотке соли и молотой корицы.

Приготовление:

Если используете свежие персики, то снимите с них кожицу. Это делается легко: опустите каждый плод в ложке на секунду в кипящую воду, после чего остудите — кожица снимется сразу.

Разрежьте их пополам, выньте косточку и порежьте на дольки. Сложите в кастрюльку, добавьте сахар и соль, варите на небольшом огне до полного растворения сахара.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. В форму положите нарезанное кусками масло, поставьте в разогретую до 180° духовку на 1-2 минуты.

На расплавленное масло вылейте тесто, выложите в него равномерно персики и полейте сверху выделившимся соком. Выпекайте 40 минут.

После этого посыпьте молотой корицей и подавайте в теплом виде со сметаной, сливками или мороженым.

Читайте также:  Рецепты с розовым перцем
Оцените статью