- Пирог «Персиковое наслаждение»
- Пирог «Персиковое наслаждение» пошаговый рецепт
- Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой
- Основные ингредиенты:
- мука масло сливочное яйца сахар сода персики сметана
- 60 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 311 ккал.
- Категория: Пироги
- Пирог «Персиковое наслаждение»
- Закладки поваренной книги
- Пирог «Персиковое наслаждение»
- Персиковое наслаждение: изумительно вкусный пирог
Пирог «Персиковое наслаждение»
Как приготовить Пирог «Персиковое наслаждение» за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 90 мин.
- 12 продукт.
- 12 порц.
- 5
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 250 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 5 штук
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 200 г
- —> Добавить в список покупок + Сахар 220 г
Пирог «Персиковое наслаждение» пошаговый рецепт
Масло взбить миксером с сахаром (160 г), солью и ванильным сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень или форму (размер моей 20*30 см) смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками (можно сбрызнуть лимонным соком) и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2–3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (60 г) и немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2–3 часа в холодильник.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой
Основные ингредиенты:
- мука
- масло сливочное
- яйца
- сахар
- сода
- персики
- сметана
60 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.
Категория: Пироги
Вкусной домашней выпечки очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.
Тесто :
- Масло сливочное – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 100 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Начинка:
- Персики свежие или консервированные – 700 г
- Сметана или сливки – 120 мл
- Сахар – 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку с содой.
Должно получится не очень жидкое тесто. Если тесто будет жидкое, то плохо пропечется, поэтому муки можно добавить больше.
|
Форму для запекания смазываем и заливаем тесто. Ровняем ложкой.
|
Персики можно брать как консервированные, так и свежие. Я готовила летом в сезон свежих фруктов, поэтому и брала свежие, но зимой покупаю в магазине консервированные и готовлю с ними.
Моем и нарезаем их на кубики.
Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.
Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.
Отправляем в духовку на 35-40 мин выпекаться при температуре 180 С.
Степень готовности проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Если проткнув пирог в серединке, спичка остается сухой и к ней не прилипло тесто, значит все готово. Если через 40 мин он еще не пропечется, так как персики могут дать много сока, то оставляем выпекаться еще на 5 мин, а потом еще раз проверяем готовность.
Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны. Когда пирог будет готов, выключаем духовку, заливаем сметаной с сахаром и отправляем на 1 час в выключенную духовку. Он должен пропитаться. У меня были сливки, поэтому они растаяли и полностью впитались. Получилось очень сочно! Если вы будете использовать сметану, то она немного застынет сверху. Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике. Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой! |