- Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Королевский пирог из брюссельской капусты
- Пироги с брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Пироги с брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с брюссельской капустой»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог или пирожные
- Пирог «Праздничная коса»
- Бразильский кукурузный пирог
- Королевская ватрушка с черной смородиной
- Бретонский пирог
- Простой заливной пирог
- Маковый сливовый пирог со штрейзелем
- Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
- Пирог с семгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Пироги с брюссельской капустой
- Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
- Пирог с белокочанной и брюссельской капустой
- Пирог из картошки и брюссельской капусты
- Пироги с брюссельской капустой
- Киш с брюссельской капустой
- Брюссельский пирог
- Пироги с брюссельской капустой
- Пирог с брюссельской капустой!
- Пирог с начинкой из брюссельской капусты
- пирог «по сусекам поскребла» или вариант на тему киша
- Каштановый штрудель
Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Подготовить брюссельскую капусту для начинки. Для этого довести до кипения подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить капусту в холодную воду, а когда остынет, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока с капусты стекает лишняя жидкость, приготовить тесто для заливного пирога. Для этого кефир смешать с содой. Отставить в сторону.
В другой миске майонез перемешать с яйцами до однородности.
Добавить к этой смеси часть просеянной муки, соль и сахар.
Затем влить кефир с содой и еще раз хорошо перемешать. Тесто для заливного пирога готово.
Для начинки пирога отваренные кочанчики брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера). Бекон порезать на мелки кусочки.
Разогреть сковороду и быстро обжарить до румяности бекон. Смешать нарезанную брюссельскую капусту с жареным беконом.
Начинку смешать с тестом.
Перелить тесто с начинкой в жаропрочную разъемную форму, смазанную маслом, и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Можно посыпать тертым сыром, чтобы после выпечке на пироге появилась корочка. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Готовому пирогу дать отдохнуть в форме, а затем переложить из формы на блюдо. Подавать к столу горячим или холодным.
Королевский пирог из брюссельской капусты
Состав ингредиентов:
Капуста брюссельская 500 гр.
Лук репчатый 2 головки.
Брынза 100 гр.
Куриная печень 300 гр.
Сливочное масло 2 столовые ложки.
Тесто дрожжевое-пирожковое.
Способ приготовления:
Две крупные головки репчатого лука, нарезать полукольцами и обжарить (до полу готовности) на сливочном масле.
Раскатайте первый слой из обычного дрожжевого теста и нанесите на него слой из обжаренного репчатого лука, затем сверху поместить отварную брюссельскую капусту (альденте), чтобы оставались между кочанами просветы.
Теперь на сковороде обжарить куриную печень, после чего поместить её поверх начинки и присыпать раскрошенной брынзой, затем обильно поперчить.
Раскатать слой дрожжевого теста и запечатать наш пирог (проделав сверху пару отверстий), затем помещаем в разогретую духовку и запекаем до готовности (не более 20 минут).
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остуженном.
Пироги с брюссельской капустой
Тесто для этих пирогов мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю. Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.
Ингредиенты для «Пироги с брюссельской капустой»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Капуста брюссельская — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (маринованные, 1 банка) — 250 г
- Моцарелла (я взял моцареллу для пиццы) — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710.1 ккал | белки 106.2 г | жиры 161.9 г | углеводы 235.4 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал | белки 17.7 г | жиры 27 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал | белки 6 г | жиры 9.1 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пироги с брюссельской капустой»:
Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.
Лук порезать мелким кубиком.
Шампиньоны порезать пластинками.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.
Сверху – черри. Посолить, поперчить.
Накрыть резаными шампиньонами.
В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками.
Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.
Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пироги с брюссельской капустой готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто для этих пирогов мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю. Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.
Похожие рецепты
Яблочный пирог или пирожные
Пирог «Праздничная коса»
Бразильский кукурузный пирог
Королевская ватрушка с черной смородиной
Бретонский пирог
Простой заливной пирог
Маковый сливовый пирог со штрейзелем
Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
Пирог с семгой
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года wise1288 #
8 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
8 мая 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Пироги с брюссельской капустой
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Печень куриная — 0,5 кг
Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.
Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.
Капусту режем пополам.
Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.
Пирог с белокочанной и брюссельской капустой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Брюссельская капуста — 200 г
Кефир — 1,5 стакана
Замороженный шпинат — 20 г
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Белокочанная капуста — 200 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
Растопить сливочное масло. Добавить кефир, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Все перемешать.
Половину теста выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить нашинкованную белокочанную капусту, затем выложить брюссельскую.
Пирог из картошки и брюссельской капусты
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Брюссельская капуста — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Зеленый лук — 50 г
Картошку поджарить на растительном масле.
Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.
Пироги с брюссельской капустой
Помидоры черри — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста брюссельская — 400 г
Тесто слоеное — 500 г
Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.
Лук порезать мелким кубиком.
Шампиньоны порезать пластинками.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.
Сверху – черри. Посолить, поперчить.
Накрыть резаными шампиньонами.
Киш с брюссельской капустой
щепотка соли 4-5 ст л ледяной воды
100 г сливочного масла
200г пшеничной муки
1 ст л пшеничной муки
400 г брюссельской капусты
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Охладить.
Муку посолить, добавить охлажденное сливочное масло и порубить в крошку (я это делала в комбайне).
Влить ледяную воду и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто формуя бортики. Наколотть вилкой, положить сверхёу бумагу для выпечки и груз (специальные керамические шарики, фасоль, горох и т. д.). .
Брюссельский пирог
Гречневая мука — ⅓ стакана
Пшеничная мука — ⅓ стакана
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — ⅓ стакана
Брюссельская капуста — 6 штук
Рассыпчатый творог — 200 г
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 100 г
Адыгейский сыр — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мексиканская овощная смесь — 180 г
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.
В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порош.
Пироги с брюссельской капустой
соль, перец черный молотый – по вкусу
капуста брюссельская замороженная – 400 г (1 упаковка)
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны маринованные – 250 г (1 банка)
помидоры черри – 200 г
тесто слоеное – 500 г
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
сыр моцарелла для пиццы – 200 г
Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.
Лук порезать мелким кубиком.
Шампиньоны порезать пластинками.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см.
На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.
Сверху – черри. Посолить, поперчить.
Пирог с брюссельской капустой!
Сыр твердый — 50-100 г
Ветчина — 100-150 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 600 г
Мука пшеничная — 250 г
Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль.
Добавляем растительное масло, водичку.
Теперь нужно вымесить гладкой тесто. Ставим его в теплое место минут на 15, чтобы оно подошло. Через 15 минут еще раз нужно его вымесить.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Ветчину нарезаем полосочками.
Капусточку отвариваем в подсоленной воде минут 10.
Отвар сливаем и из 1/3 капусты .
Пирог с начинкой из брюссельской капусты
— Брюссельская капуста — примерно 200-250 гр
-Кефир — 1 стакан
— Соевый соус (можно и без него)
— Соль, перец по вкусу
— Морковь — 1 большая
— Луковица — 1 средняя
-Масло растительное — 4 ст.л.
-Мука — сколько возьмет, чтобы получилось тугое тесто (к рукам еще будет немного линуть)
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов и оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой.
пирог «по сусекам поскребла» или вариант на тему киша
брюссельская капуста — 15 кочанчиков
горсть цветной капусты
пласт слоеного бездрожжевого теста
оливковое масло для жарки
две некрупных морковки
зелень по вкусу
папру стеблей сельдерея
отварить почти до готовности брюссельскую и цветную капусту с ломтиком лимона
потушить морковь, нарезанную полукольцами
обжарить на капле масла нарезанные небольшими кубиками баклажан и куриную грудку
смешать все вышеуказанные ингридиенты.
Каштановый штрудель
портвейна — 60 Миллилитров (начинка)
панировочных сухарей — 60 Грамм (начинка)
маргарина — 1 Ст. ложка (дополнительно)
упаковка слоеного теста — 1 Штука
молока — 1 Ст. ложка (начинка)
черный молотый перец — По вкусу (дополнительно)
большая луковица — 1 Штука (начинка)
упаковка приготовленных каштанов — 1 Штука (начинка)
брюссельской капусты — 10 Штук (дополнительно)
тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
чеснока — 3 Зубчика (начинка)
банка каштанового пюре — 1 Штука (начинка)
стебля сельдерея — 2 Штуки (начинка)
орехов — 1 Килограмм (начинка)
1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложи.