Рецепт пирога с черникой с заливкой

Содержание
  1. Черничный пирог со сметанной заливкой
  2. Черничный пирог со сметанной заливкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Черничный пирог со сметанной заливкой
  6. Заливной пирог с черникой
  7. Ингредиенты
  8. Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке
  9. Как приготовить «Заливной пирог с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой.
  11. Пирог с черникой и сметанной заливкой
  12. Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог «Яблочный»
  17. Дынный пирог
  18. Пирожки с картошкой «Питакия»
  19. Пирог «Мой любимый ревень»
  20. Пирожки с ягодным ассорти
  21. Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
  22. Пирожки печеные с картофелем
  23. Грушевый пирог с лавандой
  24. Мои пирожки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Черничный пирог со сметанной заливкой

Делюсь с Вами простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. Если нет черники, можно взять черную смородину, или любую ягоду)но получится покислее)

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
— мука пшеничная — 300-350 г;
— ванильный сахар — 12 г;
— сахар — 150 г;
— масло сливочное или маргарин — 100 г;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— яйцо — 2 шт.;
— черника (свежая или замороженная) — 200 г;
— крахмал — 1 ст. л.
Для заливки:
— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар — 150 г;
— ванильный сахар — 12 г.

Подготовить продукты для теста.
1. 300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
2. Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
3. Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
4. Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
6. Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
7. Выложить ягоды в форму и разровнять.
8. Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
9. Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Заливной пирог с черникой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке

Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.

Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!

Как приготовить «Заливной пирог с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим основные ингредиенты для песочного теста: мука, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.

В растопленное масло (100 г) добавить сахар (2 ст. л.), просто хорошо перемешать, не взбивать.

Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку (1 ст.) и добавляем разрыхлитель (1 ч. л.), замешиваем тесто.

Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.

Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.

На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.

Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.

Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.

Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой.

Этот пирог готовится по принципу знаменитого «Цветаевского пирога с яблоками» только с ягодами.

Получается очень вкусный и нежный. Я всегда пеку такой пирог в сезон, когда созревает черника. Такой же можно приготовить с малиной или брусникой.

  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 350 гр.
  • Сметана 20% – 380 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.

Сливочное масло, вынуть из холодильника, дать полежать, но не растапливать на плите! Через 20-25 минут насыпать в миску 90 гр. сахара, добавить масло и хорошо перемешать вилкой.

Добавить 350 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Я просеивала муку прямо в миску с маслом. Перемешать вилкой, получаются хлопья, добавить 1 яйцо, перемешать и замесить тесто уже руками.

Скатать в шар и убрать в холодильник.

Подготовить ягоды — помыть и откинуть на сито и просушить ягоды. Нужно чтобы вода хорошо стекла, я иногда высыпаю их на бумажное полотенце.

У меня была свежая черника, но можно брать и замороженные ягоды. Для этого пирога подойдут — малина, брусника, черника, смородина. Можно использовать сразу два вида ягод. Если будете использовать замороженные ягоды, можно их не размораживать.

Смешать 380 гр. сметаны 20% 2 яйца, 70 гр.сахара и 2 десертные ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). Взбивать эту смесь не обязательно, главное хорошо перемешать.

Можно сметану заменить 20% сливками или смешать сметану и сливки в любом соотношении. Сметана дает заливке легкую кислинку, с заливкой на сливках пирог будет слаще. Еще сливки все-таки стоят дороже сметаны, а с хорошей свежей сметаной пирог тоже получается отлично.

Раскатать тесто и выложить в форму так чтобы были бортики.

Я пользуюсь разъемной формой 28 см.в диаметре. Выстилаю дно пекарской бумагой, прямо на ней раскатываю тесто, затем складываю края и расправляю их уже в форме.

Нужно сформировать корзиночку.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, пока вы формируете пирог, она как раз прогреется. После добавления заливки, пирог нужно сразу отправлять в печь.

Выложить на тесто ягоды и залить заливкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, уменьшить t до 160 и печь ещё 30 минут. А вообще смотрите по вашей духовке!

Этот пирог можно проверить во время выпекания, он не осядет, как дрожжевой или бисквитный. Края должны подрумяниться, а сметанная заливка стать плотной.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
  • Черника — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511545.8 ккал
белки
6987.3 г
жиры
49491.4 г
углеводы
8377.4 г
Порции
ккал
63943.2 ккал
белки
873.4 г
жиры
6186.4 г
углеводы
1047.2 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Наливаем молоко, растительное масло.
Все перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.

Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
Можно приготовить на противне.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.

Приготовим заливку.
3 желтка нужно отделить от белков.

В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.
Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок.
Все перемешиваем до однородности.

По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.

Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.

Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.
Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус пирога.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Похожие рецепты

Пирог «Яблочный»

Дынный пирог

Пирожки с картошкой «Питакия»

Пирог «Мой любимый ревень»

Пирожки с ягодным ассорти

Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Пирожки печеные с картофелем

Грушевый пирог с лавандой

Мои пирожки

Комментарии и отзывы

26 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

26 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

26 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чизкейк пармезан малина рецепт
Оцените статью