- Рецепт: Пирог на маргарине
- Тертый пирог с вареньем
- Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
- Открытый пирог с курицей
- «Киш Лорен» с грибами и томатами
- Яблочный пирог с корицей
- Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
- Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
- Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
- Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
- Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
- Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
- Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
- Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
- Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Рецепт: Пирог на маргарине
Поделится c друзьями:
Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.
В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.
Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.
Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.
Тертый пирог с вареньем
- маргарин – 200 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- майонез – 2ст.л.
- сок лимона – 1ст.л.
- варенье(любое) – 0,5 ст.
Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.
Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
- маргарин – 125 гр.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- мука белая высшего сорта – 200 гр.
- ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- белки – 3 шт.
- сахар – 125 гр.
- красная смородина – 500 гр.
- крахмал – 2ст.л.
Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.
Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.
Открытый пирог с курицей
- маргарин – 120 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- вода — 3ст.л.
- куриное филе – 300 гр.
- луп порей –200 гр.
- сливки – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- специи – по вкусу.
Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
«Киш Лорен» с грибами и томатами
- маргарин – 125 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/3ч.л.
- вода – 3ст л.
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- томаты черри – 15 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- сливки – 300 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.
Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с корицей
- яйца куриные – 2шт.
- маргарин – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 80 гр.
- яблоки – 500 гр.
- корица – 1ч.л.
- сок лимона – 2ст.л.
Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.
Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.
Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.
Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.
- Мука 500 гр.
- Маргарин сливочный 1 пачка
- Варенье 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Варенье – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
- Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
- Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
- Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
- Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
- Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
- Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Варенье – 1 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
- Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
- В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
- Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
- По поверхности распределяем творожную массу.
- Следом выливаем варенье.
- Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!
Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Маргарин – растительный – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
- Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
- Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
- Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
- Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
- Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
- Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
- Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
- Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
- Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
- Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
- Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
- Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
- Тщательно разминаем продукты руками.
- Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
- Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
- Замороженный кусок теста натираем на терку.
- Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
- Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
- Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
- Продолжаем вымешивать заготовку.
- Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
- Плотно обмазываем основу вареньем.
- Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
- Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
- Даем десерту остыть и делим его на порции.
- Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
- Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
- Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
- Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
- Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
- Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
- Засыпаем тертое масло сахаром.
- Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
- Дальше высыпаем просеянную муку.
- Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
- Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
- Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
- В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
- Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
- Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
- Выкладываем слой из варенья.
- Дальше раскладываем яблочные кусочки.
- Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
- Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
- Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!
Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Варенье – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.
- Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.
- В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
- Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.
- Другую часть раскатываем в тонкий пласт.
- Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.
- Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
- Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!