Рецепт пирога с маргарином пышка

Содержание
  1. Рецепт: Пирог на маргарине
  2. Тертый пирог с вареньем
  3. Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
  4. Открытый пирог с курицей
  5. «Киш Лорен» с грибами и томатами
  6. Яблочный пирог с корицей
  7. Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
  8. Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
  9. Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
  10. Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
  11. Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
  12. Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
  13. Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
  14. Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
  15. Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
  16. Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
  17. Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

Рецепт: Пирог на маргарине

Поделится c друзьями:

Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Читайте также:  Рецепт вак беляшей тесто кефир

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.
  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.
  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.

Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях

Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.

  • Мука 500 гр.
  • Маргарин сливочный 1 пачка
  • Варенье 1 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем

Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
  2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
  3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
  4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
  5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
  6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!

Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке

Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Варенье – 1 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
  2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
  3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
  4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
  5. По поверхности распределяем творожную массу.
  6. Следом выливаем варенье.
  7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!

Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?

Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – растительный – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
  2. Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
  3. Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
  4. Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
  5. Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
  6. Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
  7. Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.
  8. Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья

Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
  2. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
  3. Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
  4. Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
  5. Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
  6. Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
  7. Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке

Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
  2. Тщательно разминаем продукты руками.
  3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
  4. Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
  5. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
  6. Замороженный кусок теста натираем на терку.
  7. Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку

Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
  2. Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
  3. Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
  4. Продолжаем вымешивать заготовку.
  5. Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
  6. Плотно обмазываем основу вареньем.
  7. Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
  9. Даем десерту остыть и делим его на порции.
  10. Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!

Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем

Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
  2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
  4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
  5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
  6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
  7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками

Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
  2. Засыпаем тертое масло сахаром.
  3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
  4. Дальше высыпаем просеянную муку.
  5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
  6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
  7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
  8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
  9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
  10. Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
  11. Выкладываем слой из варенья.
  12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.
  13. Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
  14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
  15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!

Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Варенье – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.
  2. Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.
  3. В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.
  5. Другую часть раскатываем в тонкий пласт.
  6. Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.
  7. Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
  8. Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Оцените статью