Рецепт пирога с ревенем песочный

Песочный пирог с ревенем

29 мая 2018, 15:34

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. мука
  • 200 гр. сливочное масло
  • 100 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • ¼ ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • начинка
  • 600 гр. ревень
  • 200 гр. сметана
  • 50 гр. сахар
  • ½ ч.л. корица

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Сначала приготовить тесто.

Добавить в муку, пекарский порошок и соль.

Все перемешать и просеять.

Натереть в муку холодное сливочное масло.

Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.

Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА

Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).

В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ

На основу разложить ревень.

Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.

Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.

Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Пирог с ревенем

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Сахар (75 г в тесто, 100 г — в начинку) — 175 г
  • Ванильный сахар (1 в тесто, 1 — в начинку) — 2 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ревень (400-500 г стеблей) — 1 пуч.
  • Цедра лимона (с одного лимона)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
134.1 г
углеводы
450.8 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника),
туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.

Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5
яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.

Затем вымесить тесто — не надо месить песочное тесто долго — выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста
делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.

После того, как оно охладилось — из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик.
Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой — на ней
очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то
просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.

Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.

Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.

Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.

Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога).
Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Похожие рецепты

Полезное мультизлаковое печенье

Ананасовые ромашки

Пирог луково-рыбный по-самарски

Перекладенец с яблоками

Творожный бисквит со смородиной

Овсяно-творожная запеканка

Пряники в банке

Медовые пряники сдобные

Пицца с лососем, креветками и сыром

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 октября 2020 года inna_2107 #

21 июля 2020 года axynia #

9 июня 2018 года Кнюша #

26 мая 2014 года MaskaD #

26 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

26 мая 2014 года MaskaD #

27 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

10 мая 2014 года eshatkina #

12 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 июля 2013 года НаталиГ #

3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Ryzh1 #

2 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года mixrutka #

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года OLGA_BOSS #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Няшка #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года АлексЮстас #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Nika #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Капуста острая все рецепты
Оцените статью