- Песочный пирог с ревенем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- ТЕСТО
- НАЧИНКА
- ПИРОГ
- Пирог с ревенем
- Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ревенем»:
- Похожие рецепты
- Полезное мультизлаковое печенье
- Ананасовые ромашки
- Пирог луково-рыбный по-самарски
- Перекладенец с яблоками
- Творожный бисквит со смородиной
- Овсяно-творожная запеканка
- Пряники в банке
- Медовые пряники сдобные
- Пицца с лососем, креветками и сыром
- Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с ревенем
29 мая 2018, 15:34
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. мука
- 200 гр. сливочное масло
- 100 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- ¼ ч.л. соль
- 1 ч.л. пекарский порошок
- начинка
- 600 гр. ревень
- 200 гр. сметана
- 50 гр. сахар
- ½ ч.л. корица
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО
Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Пирог с ревенем
Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Сахар (75 г в тесто, 100 г — в начинку) — 175 г
- Ванильный сахар (1 в тесто, 1 — в начинку) — 2 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ревень (400-500 г стеблей) — 1 пуч.
- Цедра лимона (с одного лимона)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3151.3 ккал | белки 37.5 г | жиры 134.1 г | углеводы 450.8 г |
Порции | |||
ккал 393.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Пирог с ревенем»:
Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника),
туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.
Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5
яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.
Затем вымесить тесто — не надо месить песочное тесто долго — выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста
делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.
После того, как оно охладилось — из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик.
Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой — на ней
очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то
просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.
Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.
Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.
Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.
Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.
Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога).
Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!
Похожие рецепты
Полезное мультизлаковое печенье
Ананасовые ромашки
Пирог луково-рыбный по-самарски
Перекладенец с яблоками
Творожный бисквит со смородиной
Овсяно-творожная запеканка
Пряники в банке
Медовые пряники сдобные
Пицца с лососем, креветками и сыром
Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года inna_2107 #
21 июля 2020 года axynia #
9 июня 2018 года Кнюша #
26 мая 2014 года MaskaD #
26 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
26 мая 2014 года MaskaD #
27 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
10 мая 2014 года eshatkina #
12 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года НаталиГ #
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Ryzh1 #
2 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года mixrutka #
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года OLGA_BOSS #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Няшка #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года АлексЮстас #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Nika #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: