Рецепт пирога с шоколадной пастой

Содержание
  1. Пирог с шоколадной пастой
  2. Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста
  3. Шоколадная паста
  4. Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
  5. Ингредиенты
  6. Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
  7. Ингредиенты
  8. Слойки с бананом и шоколадной пастой
  9. Ингредиенты
  10. Печенье с начинкой из Нутеллы
  11. Ингредиенты
  12. Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
  13. Ингредиенты
  14. Панкейки с шоколадной начинкой
  15. Ингредиенты
  16. Рулет «Пятиминутка»
  17. Ингредиенты
  18. Влажный шоколадный пирог без яиц
  19. Ингредиенты
  20. Торт «Пудинговый»
  21. Ингредиенты
  22. Пирожки с Нутеллой
  23. Ингредиенты
  24. Вафельный крем с шоколадной пастой
  25. Ингредиенты
  26. Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом
  27. Ингредиенты
  28. Кекс с шоколадно-ореховой пастой
  29. Ингредиенты
  30. Цукотто «Клубника в шоколаде»
  31. Ингредиенты
  32. Ирландский шоколадный торт
  33. Ингредиенты
  34. Чизкейк с Нутеллой
  35. Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
  36. Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

Пирог с шоколадной пастой

Уже сам вид и аромат пирога обезоруживает даже самых строгих приверженцев диеты. Нет, перед хрустящей шоколадной корочкой и ореховой пастой невозможно устоять.

Испытайте свою силу воли — приготовьте простой и фантастически вкусный пирог с шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1 ч.л.
  • Шоколадные капельки или стружка
  • Шоколадная паста — на своё усмотрение, в зависимости от желаемой толщины начинки

Приготовление:

В глубокой миске растираем размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо и взбиваем массу до пышного состояния.

Всыпаем муку, соль, соду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного шоколадных капелек (стружку).

Ставим баночку с шоколадной пастой в миску с горячей водой, чтобы масса стала мягкой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, на который ровным слоем выкладываем половину теста.

Сверху распределяем шоколадную пасту.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и украшаем шолодадной крошкой.

Ставим пирог выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 0 С.

Подаём десерт с шариком ванильного мороженого.

Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста

  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 90 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Нутелла 4,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное для смазыв
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Отделите желток от белка.

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде.

Добавьте сахар, соль, белок, подсолнечное масло.

Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.

Перемешайте ложкой все ингредиенты.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тёплом месте 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте каждую часть теста в виде круга диаметром примерно 30 см.

Выложите первый круг из теста на застеленный пергаментом противень (место, куда будете выкладывать тесто, смажьте подсолнечным маслом). Смажьте с помощью ножа тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Накройте сверху кусочком теста.

Смажьте тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Сверху выложите третий кусочек теста и смажьте его 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Накройте слой нутеллы сверху кусочком теста и посередине поставьте стакан (как показано на фото).

Сделайте 4 надреза (как показано на фото).

Каждую четверть разрежьте еще на 3 части.

Далее еще каждую часть разрежьте на 2 половины и каждый ломтик закрутите (как показано на фото).

Сверху смажьте пирог желтком и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Шоколадная паста

Всего опубликовано 28 рецептов

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Шоколадная паста — 1 ст. л.

Слойки с бананом и шоколадной пастой

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с начинкой из Нутеллы

Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 100 г

Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет «Пятиминутка»

Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 60 г
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Торт «Пудинговый»

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирожки с Нутеллой

Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Шоколадная паста — 200 г

Кекс с шоколадно-ореховой пастой

Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Цукотто «Клубника в шоколаде»

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сливки — 65 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ирландский шоколадный торт

Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он.

Ингредиенты

  • Виски — 100 мл
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Масло сливочное — 375 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 225 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Шоколад чёрный — 525 г
  • Шоколадная паста — 500 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Чизкейк с Нутеллой

Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным.

Пирог «Цветок» с шоколадной пастой

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!

Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
  • Молоко (теплое) — 180 мл
  • Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
  • Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
  • Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
108.8 г
углеводы
535.4 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella

Для ручного замеса:

Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.

И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.

Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Читайте также:  Вкусные рецепты для набора веса
Оцените статью