- Рецепты Пирог с сыром фета
- Укропный пирог с сыром Фета.
- Пирог с фетой
- Нежный пирог из трех сыров с луком
- Пирог-суфле «Четыре сыра»
- Пирог из баклажан и сыром фета
- Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Маффины с сыром фета и оливками
- Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
- Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой
- Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
- . и с сыром пироги
- Пирог с фетой
- Пирог с тыквой и сыром фета
- Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
- Тарт с сыром фета и шпинатом
- «Блинчики» из лаваша с сыром фета
- Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
- Пирог с томатами и фетой
- Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
- Открытый пирог с кабачками и сыром
- Рецепты Пирог с фетой
- Пирог с фетой
- Укропный пирог с сыром Фета.
- Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
- Пирог с фетой
- Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
- Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
- Пирог с томатами и фетой
- Пирог из баклажан и сыром фета
- Пирог с фетой и шпинатом
- Пирог с помидорами и фетой
- Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
- Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
- Мясной пирог с баклажанами и фетой
- Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
- Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
- Пирог с фетой
- пирог с сыром ФЕТА
- Сырный пирог с шпинатом и фетой
- Древнеримский пирог с сыром фета и з�леным луком
- Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой
Рецепты Пирог с сыром фета
Укропный пирог с сыром Фета.
100 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
50 грамм сыра Фета
1 ст.л. рубленого укропа;
2 ст.л. сахарного песка;
Смешать молоко, раскрошенный сыр, яйцо, растопленное масло и укроп.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и сахарный песок.
Пирог с фетой
пармезан для обсыпки
по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна
свежемолотый черный перец,
1 пакетик дрожжей,
220 г сыра фета, натертого а терке
100 мл оливкового масла,
Просеять муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Нежный пирог из трех сыров с луком
Лук зеленый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 500 г
Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету — кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.
Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.
Пирог-суфле «Четыре сыра»
Сыр полутвердый — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.
Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
200 гр сыр фета
мята, кинза ,1 зубчик чеснока
Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .
Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .
Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
250 г мясной фарш
13-14 г свежие дрожжи
60 г сливочное масло
1 ст.л. (25 г) сахар
Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.
Маффины с сыром фета и оливками
Разрыхлитель — 10 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Сыр фета — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Большие оливки без косточек — 12 штук
Сметана 10%-ная — 150 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Добавить 150 г сметаны, перемешать.
Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).
Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Оливки без косточек GAEA Kalamata — по вкусу
Тростниковый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — ½ стакана
Сахарная пудра — 100 г
Мед — 2,5 чайные ложки
Сыр фета — 150 г
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.
Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 180 г
Кинза — 5 стеблей
Швейцарский сыр — 100 г
Эстрагон — 2 стебля
Морская соль — щепотка
Оливковое масло — 90 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Базилик — 2 стебля
Тмин — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр фета — 200 г
Муку и дрожжи просеять через сито.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фету нарезать кубиками.
Всю зелень мелко порубить.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Измельченные листья шалфея — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
. и с сыром пироги
сыр манури/фета или брынза не острая/-100гр.
укроп.петрушка.белый перец.орегано на кончике ножа.соль по вкусу.в зависимости насколько солёный сыр.
рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/50956
моцарелла — 100 гр.
творог мелкозернистый не кислый — 100 гр.
масло для жарки.
сырная начинка из расчёта на 1/4 части теста или 12 небольших пирожков:
тонко раскатать тесто и вырезать кружки.у меня есть специальная форма.можно при помощи чайного блюдца.
начинка: смешать все сыры.которые натереть на тёрку.с протёртым творогом.добавить все специи и зелень.
Пирог с фетой
Разрыхлитель — 5 г
Сыр фета — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Водка — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.
Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.
Пирог с тыквой и сыром фета
Свежий тимьян — 3 стебля
Сыр фета — 400 г
Сливочное масло — 25 г
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Красное вино — 75 мл
Красный лук — 5 головок
Слоеное тесто — 450 г
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Замороженный шпинат — 500 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Укроп — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 4 мл
Сыр фета — 500 г
Перепелиное яйцо — 3 штуки
Тесто фило — 500 г
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
Тарт с сыром фета и шпинатом
Сметана — 3 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр фета — 250 г
Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
«Блинчики» из лаваша с сыром фета
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Подсолнечное нерафинированное масло — по вкусу
Куркума — 1 чайная ложка
Армянский лаваш — 3 штуки
Сыр фета — 500 г
Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 120 г
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Пирог с томатами и фетой
Фета — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Орегано — 1 Чайная ложка
Слоеное тесто — 200 Грамм (1 большой лист)
1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.
2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.
3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.
Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пресное слоеное тесто — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 400 г
Семена тмина — 1 столовая ложка
Сыр фета — 400 г
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
Сыр накрошить кусочками.
Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.
Открытый пирог с кабачками и сыром
Перец болгарский — 300 г
Каперсы — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Лук зеленый — 100 г
Моцарелла — 150 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Рецепты Пирог с фетой
Пирог с фетой
пармезан для обсыпки
по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна
свежемолотый черный перец,
1 пакетик дрожжей,
220 г сыра фета, натертого а терке
100 мл оливкового масла,
Просеять муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Укропный пирог с сыром Фета.
100 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
50 грамм сыра Фета
1 ст.л. рубленого укропа;
2 ст.л. сахарного песка;
Смешать молоко, раскрошенный сыр, яйцо, растопленное масло и укроп.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и сахарный песок.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Измельченные листья шалфея — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Пирог с фетой
Разрыхлитель — 5 г
Сыр фета — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Водка — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.
Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Замороженный шпинат — 500 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Укроп — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 4 мл
Сыр фета — 500 г
Перепелиное яйцо — 3 штуки
Тесто фило — 500 г
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 120 г
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Пирог с томатами и фетой
Фета — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Орегано — 1 Чайная ложка
Слоеное тесто — 200 Грамм (1 большой лист)
1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.
2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.
3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
200 гр сыр фета
мята, кинза ,1 зубчик чеснока
Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .
Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .
Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.
Пирог с фетой и шпинатом
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 кг картофеля (отварить,остудить)
1 луковица (мелко нарезать)
соль и молотый черный перец
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца( отварить)
400 г сыра фета (раскрошить)
400 г слоеного теста
1 ст. ложка растительного масла
1. Обжарьте лук в масле. Выложите чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат, накройте и обжаривайте 2 минуты. Остудить. Добавьте картофель, сыр и яйца. Посолить,поперчить,перемешать.
2. Смазать форму сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части(одна часть должна быть больше другой). Раскатать. Выложите тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с бортиков.
Пирог с помидорами и фетой
сливочное масло — 50 г,
солёный арахис — 30 г,
мука — сколько возьмёт
Арахис измельчить, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
С помидор снять кожуру, убрать семена, нарезать кубиками. Помидоры смешать с фетой, измельчённым укропом и сырыми яйцами.
Тесто раскатать, выложить.
Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
100 г твердого сыра
1 сладкий перец
250 г сыра фета
1 небольшой кабачок или цукини
большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)
1 яйцо для основы
2 яйца для заливки
100 г смеси дикого и белого риса
Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.
Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Тесто фило — 12 штук
Измельченный укроп — ¼ стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие листья шпината — 35 г
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 1 стакан
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сыр твердый — 1/2 стак.
Сок томатный — 5 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Фарш мясной — 350 г
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Адыгейский сыр — 400 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
Яичный желток — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 400 г
Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.
Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо — подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утра.
Пирог с фетой
Сыр твердый — 70 г
Мука пшеничная — 180 г
Масло оливковое — 70 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи — 1 пакет.
Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.
Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав.
Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упак.
пирог с сыром ФЕТА
мука 180гр.- 300гр.сыра ФЕТА- 200гр.швейцарского сыра -3 яйца -150мл.молока -50мл.оливк.масла -2-3 ч.ложки сахара -молотый перец- тмин -пакетик маленький сухих дрожжей -зелень любая кроме укропа и петрушки можно сушённые травки.
1 просеять 180гр.муки+пакетик дрожжей 2) взбить яйца с щепоткой соли и 2-3ч.л.сахара 3) не переставая взбивать вводим 150мл.молока и 50мл.оливк.масла+щепотка тмина 4) нарезать кубиками ФЕТУ-300гр. и всыпать его в тесто 5) на крупной тёрке натереть швейцарский сыр-200гр. и половину всыпать в тесто и хорошо перемешать 6) поперчить тесто добавить всю зелень 7) .
Сырный пирог с шпинатом и фетой
для теста — 60 грамм сыра, 150 грамм муки, 75 грамм масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 грамм феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 грамм сливок, 3 яйца, 100 грамм сыра
Тесто. Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
Начинка. Шпинат моем и режем.
В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим
Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравнив.
Древнеримский пирог с сыром фета и з�леным луком
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Сметана 20%-ная — 250 г
Пшеничная мука — 400 г
Сода — ½ чайной ложки
Кинза — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Гвоздика — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Укроп — по вкусу
Сыр фета — 450 г
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.
Натираем сыр фета на мелкой терке.
Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.
Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень
Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, ко.
Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой
слоеное тесто — 200 Грамм
оливковое масло — 2 Ст. ложки
сыр Фета — 200 Грамм
соль, перец — — По вкусу
цуккини — 3 Штуки
сливки — 200 Миллилитров
Раскатать тесто в круг, уложить в форму,проколоть по всей площади и поставить в холодильник.
Подготовить цуккини, нарезать на тонкие ломтики
Налить оливковое масло в антипригарную сковороду. Как только масло разогреется, добавить нарезанные кабачки и жарить в течение нескольких минут. Они должны еще быть немного хрустящими. Отставьте в сторону. Если какая-.