Рецепт пирога с томатами

Содержание
  1. Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
  2. Пирог с помидорами — секреты приготовления
  3. Пирог с помидорами из песочного теста
  4. Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
  5. Итальянский пирог с помидорами и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
  8. Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
  11. Заливной пирог с помидорами из творожного теста
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
  14. Пирог с помидорами из дрожжевого теста
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
  17. Видео-рецепты:
  18. Рецепты Томатный пирог
  19. Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
  20. Рассыпчатый томатный пирог
  21. Томатный пирог
  22. Томатный пирог с брынзой и колбасками
  23. Томатный пирог со спаржей
  24. Пирог томатный
  25. Рассыпчатый томатный пирог
  26. Томатный пирог с брынзой и колбасками
  27. Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
  28. Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
  29. Сырно-томатный пирог
  30. Нежный пирог на томатном соке
  31. Заливной пирог Ассорти с томатным соком
  32. Перевернутый томатно-луковый пирог
  33. Открытый томатный пирог с чесночным творогом
  34. Итальянский томатный пирог
  35. Пирог на томатном соке
  36. Капустный пирог с томатным соусом
  37. Томатный пирог со сливочной глазурью
  38. Томатный пирог-перевертыш

Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов

Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.

Читайте также:  Простой рецепт пива домашних условиях

Пирог с помидорами — секреты приготовления

  • Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
  • Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
  • На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
  • Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
  • Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
  • Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
  • Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
  • Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
  • Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
  • Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
  • Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
  • Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
  • Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
  • Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
  • Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
  • Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
  • Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
  • Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Читайте также:  Рецепты десертов для праздничного стола

Пирог с помидорами из песочного теста

Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.

  • Калорийность на 100 г — 547 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 9 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Базилик — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 5-6 ст.л.

Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:

  1. Соедините и перемещайте муку с солью.
  2. Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
  3. Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
  4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
  5. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  7. Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
  8. Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.

Итальянский пирог с помидорами и сыром

Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
  • Сыр рикота — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Розмарин — несколько веточек
Читайте также:  Как сделать свинину вкусно рецепт

Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:

  1. Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
  2. Добавьте молоко и оливковое масло.
  3. Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
  5. Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
  6. Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
  8. Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста

Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры черри — 225 г
  • Толченый чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:

  1. Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  2. Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
  4. Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
  5. В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
  6. Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Заливной пирог с помидорами из творожного теста

Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Черный перец молотый — щепотка

Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:

  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  2. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
  6. Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
  8. Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
  9. Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
  10. Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с помидорами из дрожжевого теста

Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250
  • Растительное масло — 0,15 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:

  1. В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
  2. Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
  3. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  6. Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
  7. Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
  8. Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.

Видео-рецепты:

Пирог с помидорами.

Луковый пирог с помидорами.

Пирог с помидорами.

Рецепты Томатный пирог

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень — 2 пучка

Картофельное пюре — 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Рассыпчатый томатный пирог

Сок томатный — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 1/2 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

Томатный пирог

6 столовых ложек растительного масла

2,5 — 3 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 стакана семечек

1 стакан томатного сока

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Колбаски — 170 г

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Томатный пирог со спаржей

слоеное тесто — 250 Грамм

помидоры — 4 Штуки

томатный соус Песто — 1 Штука

чабрец — 1 Ст. ложка

зелень — 1 Стакан

спаржа — 1 Штука

сыр Моцарелла — 1 Штука

Это очень легко и быстро сделать. Нужно раскатать тесто в прямоугольник примерно от 22 до 30 см.

Смажьте маслом лоток для выпечки и поместите на него прямоугольник из теста.

Равномерно распределите Песто и положите сверху ломтики сыра Моцарелла.

Пирог томатный

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Сок томатный — 1 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Продукты для пирога.

Добавить сахар и взбить вновь.

Добавить соду гашеную уксусом. (уксуса на даче не оказалось загасила красным вином).

Добавила томатный сок.

Вот такого цвета тесто, когда перемешается масса.

Добавила муку и все смешала.

Рассыпчатый томатный пирог

Масло подсолн. — 1/2 стак.

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 1 стакан

Павидло — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакет.

Томатный сок «Tomato Gusto» — 1 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семечки

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто — 380 г

Козий сыр — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежий тимьян — 3 стебля

Помидоры плам — 850 г

Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.

Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Сырно-томатный пирог

2,5 стакана муки

2 ст ложки сахара

1 чайная ложка соли не горкой (соду гасить не надо)

Специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок..) по вкусу и желанию

семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 стакан

1 стакан томатного сока

6 столовых ложек подсолнечного масла

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Нежный пирог на томатном соке

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок томатный — 1 стак.

Миндаль — 1 горст.

Масло растительное — 3 ст. л.

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в раз.

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Томаты черри (красные+желтые) — 7-8шт

Сок томатный Томато Густо — 100мл

Морской язык — 200г

Приправа рыбная — 1ст.л.

Паприка красная (хлопья) — 1ст.л.

Шампиньоны (консервированные, целые) — 0,5банки

Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;

Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;

Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель — перемешать;

В форму для выпечки укладывать слоями.

Перевернутый томатно-луковый пирог

Перец черный — по вкусу

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 3 шт

Подготовить необходимые продукты.

Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.

Форму смазываем масло.

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

чеснок – 2 зубчика

баклажаны – 200 г

готовое дрожжевое тесто – 600 г

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .

Итальянский томатный пирог

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Слоеное тесто — 400 г

Помидоры плам — 6 штук

Баклажаны — 2 штуки

Козий сыр — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Свежий тимьян — ½ пучка

Чеснок — 2 зубчика

В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.

В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.

Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.

Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.

Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой таре.

Пирог на томатном соке

Грецкий орех – 100гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный сок – 250 мл.

Сода гашеная -1 ч.л.

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки.

Капустный пирог с томатным соусом

Специи — по вкусу

Соль — 2 чайные ложки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Белокочанная капуста — 1 штука

Вырезать из капусты кочерыжку.

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (. ) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделать соус — сме.

Томатный пирог со сливочной глазурью

мускатного ореха — 2 Чайных ложки

соды — 2 Чайных ложки

молотой гвоздики — 1/2 Чайных ложки

банки (300 г каждая) томатного супа — 2 Штуки

сахарной пудры — 450 Грамм

растительного жира — 4 Ст. ложки

Для глазури:сливочного сыра — 240 Грамм

корицы — 2 Чайных ложки

молока — 2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.

2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.

3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Томатный пирог-перевертыш

Помидоры крепкие — 3 шт.

На форму диаметром 20 см:

Холодное масло — 55 гр;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр;

Базилик свежий нарезанный;

Порошок горчицы — 0,5 ч л;

Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!

1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.

2. Добавить сыр ещё раз смешать.

3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.

4. В режиме пульс смешать до образования шара.

5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.

Оцените статью