- Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
- Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пирог с помидорами из песочного теста
- Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Итальянский пирог с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Заливной пирог с помидорами из творожного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Пирог с помидорами из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- Видео-рецепты:
- Рецепты Томатный пирог
- Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
- Рассыпчатый томатный пирог
- Томатный пирог
- Томатный пирог с брынзой и колбасками
- Томатный пирог со спаржей
- Пирог томатный
- Рассыпчатый томатный пирог
- Томатный пирог с брынзой и колбасками
- Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
- Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
- Сырно-томатный пирог
- Нежный пирог на томатном соке
- Заливной пирог Ассорти с томатным соком
- Перевернутый томатно-луковый пирог
- Открытый томатный пирог с чесночным творогом
- Итальянский томатный пирог
- Пирог на томатном соке
- Капустный пирог с томатным соусом
- Томатный пирог со сливочной глазурью
- Томатный пирог-перевертыш
Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.
Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
- Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
- На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
- Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
- Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
- Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
- Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
- Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
- Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
- Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
- Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
- Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
- Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
- Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
- Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
- Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
- Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
- Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
- Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
- Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
- Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
- Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
- Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Пирог с помидорами из песочного теста
Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.
- Калорийность на 100 г — 547 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 9 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Базилик — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 120 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 5-6 ст.л.
Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Соедините и перемещайте муку с солью.
- Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
- Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
- Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
- Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
- Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
- Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.
Итальянский пирог с помидорами и сыром
Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Белое вино — 50 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
- Сыр рикота — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Розмарин — несколько веточек
Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
- Добавьте молоко и оливковое масло.
- Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
- Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
- Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.
Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Сметана — 200 г
- Помидоры черри — 225 г
- Толченый чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
- Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
- Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
- В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
- Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Заливной пирог с помидорами из творожного теста
Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец молотый — щепотка
Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
- Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
- Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
- Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с помидорами из дрожжевого теста
Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко — 250
- Растительное масло — 0,15 ст.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Мука — 250 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Сыр твердый — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
- Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
- Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
- Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
- Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.
Видео-рецепты:
Пирог с помидорами.
Луковый пирог с помидорами.
Пирог с помидорами.
Рецепты Томатный пирог
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Зелень — 2 пучка
Картофельное пюре — 1 кг
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Рассыпчатый томатный пирог
Сок томатный — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Тесто поделить на две части.
Томатный пирог
6 столовых ложек растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана семечек
1 стакан томатного сока
1 чайная ложка соды
Муку соединить с содой.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Колбаски — 170 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Томатный пирог со спаржей
слоеное тесто — 250 Грамм
помидоры — 4 Штуки
томатный соус Песто — 1 Штука
чабрец — 1 Ст. ложка
зелень — 1 Стакан
спаржа — 1 Штука
сыр Моцарелла — 1 Штука
Это очень легко и быстро сделать. Нужно раскатать тесто в прямоугольник примерно от 22 до 30 см.
Смажьте маслом лоток для выпечки и поместите на него прямоугольник из теста.
Равномерно распределите Песто и положите сверху ломтики сыра Моцарелла.
Пирог томатный
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сок томатный — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Продукты для пирога.
Добавить сахар и взбить вновь.
Добавить соду гашеную уксусом. (уксуса на даче не оказалось загасила красным вином).
Добавила томатный сок.
Вот такого цвета тесто, когда перемешается масса.
Добавила муку и все смешала.
Рассыпчатый томатный пирог
Масло подсолн. — 1/2 стак.
Разрыхлитель — 10 гр
Сахар — 1 стакан
Павидло — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакет.
Томатный сок «Tomato Gusto» — 1 стак.
Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Тесто поделить на две части.
В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
170 гр. колбасок
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — 4 чайные ложки
Дрожжевое тесто — 380 г
Козий сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежий тимьян — 3 стебля
Помидоры плам — 850 г
Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.
Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Сырно-томатный пирог
2,5 стакана муки
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли не горкой (соду гасить не надо)
Специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок..) по вкусу и желанию
семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 стакан
1 стакан томатного сока
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
Муку соединить с содой.
Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
Нежный пирог на томатном соке
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок томатный — 1 стак.
Миндаль — 1 горст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.
Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в раз.
Заливной пирог Ассорти с томатным соком
Томаты черри (красные+желтые) — 7-8шт
Сок томатный Томато Густо — 100мл
Морской язык — 200г
Приправа рыбная — 1ст.л.
Паприка красная (хлопья) — 1ст.л.
Шампиньоны (консервированные, целые) — 0,5банки
Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;
Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;
Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель — перемешать;
В форму для выпечки укладывать слоями.
Перевернутый томатно-луковый пирог
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 3 шт
Подготовить необходимые продукты.
Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.
Форму смазываем масло.
Открытый томатный пирог с чесночным творогом
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 200 г
готовое дрожжевое тесто – 600 г
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .
Итальянский томатный пирог
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Слоеное тесто — 400 г
Помидоры плам — 6 штук
Баклажаны — 2 штуки
Козий сыр — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 2 головки
Свежий тимьян — ½ пучка
Чеснок — 2 зубчика
В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.
В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.
Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.
Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.
Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой таре.
Пирог на томатном соке
Грецкий орех – 100гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный сок – 250 мл.
Сода гашеная -1 ч.л.
Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.
100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки.
Капустный пирог с томатным соусом
Специи — по вкусу
Соль — 2 чайные ложки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Белокочанная капуста — 1 штука
Вырезать из капусты кочерыжку.
Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (. ) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
Пока стекает жидкость, сделать соус — сме.
Томатный пирог со сливочной глазурью
мускатного ореха — 2 Чайных ложки
соды — 2 Чайных ложки
молотой гвоздики — 1/2 Чайных ложки
банки (300 г каждая) томатного супа — 2 Штуки
сахарной пудры — 450 Грамм
растительного жира — 4 Ст. ложки
Для глазури:сливочного сыра — 240 Грамм
корицы — 2 Чайных ложки
молока — 2 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.
2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Томатный пирог-перевертыш
Помидоры крепкие — 3 шт.
На форму диаметром 20 см:
Холодное масло — 55 гр;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр;
Базилик свежий нарезанный;
Порошок горчицы — 0,5 ч л;
Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!
1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.
2. Добавить сыр ещё раз смешать.
3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.
4. В режиме пульс смешать до образования шара.
5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.