- Нежный яблочный пирог на молоке – пошаговый рецепт
- Ингредиенты для приготовления
- Рецепт приготовления
- Калорийность и БЖУ яблочного пирога
- Интересная идея для хозяйки:
- Пирог с яблоками на молоке
- Пирог с яблоками на молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог с яблоками на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка на молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шарлотка на молоке»
- Оценить рецепт Шарлотка на молоке:
Нежный яблочный пирог на молоке – пошаговый рецепт
Приготовьте на десерт яблочный пирог на молоке по нашему рецепту, чтобы его запах покорил с первой минуты выпекания в духовке. Я Вас уверяю, что от такого кусочка шарлотки не откажется никто!
Если запахло яблоками, значит, скоро в каждом доме появится яблочный пирог, приготовить его можно разным способом, сегодня предлагаю Вам познакомиться с рецептом теста на молоке. Аромат и вкус этого яблочного пирога трудно забыть и разлюбить. Готовьте его по нашему рецепту, и будет Вам счастье! Начинаем!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для приготовления
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пенка.
Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса.
Шаг 3. Соду 1 чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно размешиваем.
Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками, как Вам больше нравится.
Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто, чтобы все яблоки скрылись под ним.
Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.
Шаг 8. Готовую шарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно есть теплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса не почувствуете.
Калорийность и БЖУ яблочного пирога
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 7 | 6,25 | 11,75 | 130 |
2 | Мука | 300 | 27,6 | 3,6 | 224,7 | 1026 |
3 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
4 | Сахар | 150 | 0 | 0 | 149,55 | 597 |
5 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
6 | Яблоко | 350 | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 164,5 |
Итого: | 1190 | 49,97 | 52,94 | 421,07 | 2359,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,20 | 4,45 | 35,38 | 198,31 |
Итак, наш яблочный пирог по калорийности получился – 198 Ккал на 100 грамм. Если есть его утром или хотя бы до обеда и небольшими дозами, то вреда сильного он не принесет. Помните, что только переизбыток откладывается в нашем теле. Можно даже гречкой или творогом объедаться и набирать вес, хотя они считаются диетическими продуктами.
Понравился заливной пирог с яблоками? Тогда посмотрите рецепт других заливных пирогов с разными начинками. Готовятся они очень просто, а на вкус просто волшебные!
Подпишитесь на наш сайт, готовьте по нашим рецептам, пишите в комментариях свои мысли. А в ответ на подписку мы пришлем Вам наш сборник рецептов в формате PDF.
Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Ваша Анна З.
Интересная идея для хозяйки:
Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).
Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой.
Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 25 сантиметров.
Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!
Заливной пирог с яблоками на молоке
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 330 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливной яблочный пирог на молоке — вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.
Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.
Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.
Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.
Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.
Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.
Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.
Шарлотка на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 140 Грамм
- Яблоко крупное — 2 Штуки
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка на молоке»
Оценить рецепт Шарлотка на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт отличный,а в комментариях пишут ерунду, откуда берут 3ст.муки,если в рецепте всего 160гр.муки,если не можешь смотреть и правильно читать,не надо писать комментарии!
Рецепт хороший ,выпекла ,на вид очень аппетитно,но думаю молока стоит немного больше добавлять (120,лично я добавила)
рецепт фигня, тесто как подошва получилось!
Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.
в общем. 3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки
Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог
ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!
Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с «хвостиком» на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много — стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!
Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку — нет!
Вид готовой шарлотки, что — то, не очень.
да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!