Рецепт пирога с яблоками сметана

Яблочный пирог на сметане

Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.

Вот такой пирог в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.

Комментарии и отзывы

22 января Елена Князева # (автор рецепта)

26 августа 2020 года anjika #

18 сентября 2020 года Елена Князева # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Galiniya #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года акчуч #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года mtata #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

29 сентября 2018 года felix032 #

29 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2018 года felix032 #

5 октября 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Елена Князева # (автор рецепта)

25 января 2018 года КИС-КИСС #

25 января 2018 года Олюшен #

25 января 2018 года КИС-КИСС #

25 января 2018 года Олюшен #

25 января 2018 года Морковная #

25 января 2018 года КИС-КИСС #

28 января 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года N_Olga_4 #

29 ноября 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Мисуня #

26 августа 2017 года starry2012 #

30 августа 2017 года Мисуня #

26 августа 2017 года veronika1910 #

30 августа 2017 года Мисуня #

28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Мисуня #

28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Verynicemiss #

27 августа 2016 года temnota13 #

11 марта 2016 года Елена Князева # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Гульзира Киреева #

19 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ксения Засорина #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Глория77 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года kate dubna70 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonnatta #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Aigul4ik #

16 ноября 2014 года анюта36 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог яблоки в сметане

Вкусный, мягкий, сладкий пирог с нежной начинкой! С яблоками получается очень вкусная и ароматная выпечка. А когда в своем саду хороший урожай свежих сладких яблок, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно чаще. Многие любят такой вкусный пирог как шарлотка, но времени на его приготовление требуется не мало. Отличная альтернатива шарлотке сметанный пирог с яблоками. Тесто получается очень мягким, начинка нежная, в меру сладкая, с приятной кислинкой. Такой пирог отлично дополнит чаепитие в кругу семьи, а также подойдет для посиделок в кругу подруг или для приема гостей в воскресный день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с яблоками на сметане в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 7 / 24 / 69
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог с яблоками на сметане? Приготовим ингредиенты для пирога. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если нет времени на ожидание естественного размягчения сливочного масла, то его можно подгореть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно немного расплавилось. Сливочное масло кладем в глубокую миску, оно должно после нагрева остыть, быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и сахар. По желанию количество сахара можно изменить в зависимости от вкуса, сделать его более или менее сладким. Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной и пышной. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом. На половинку чайной ложки соды достаточно половинки чайной ложки столового уксуса. Муку всыпаем в миску с жидкостью.

Шаг 4:

Вымешиваем венчиком или миксером тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы все комочки муки разошлись. Оставляем тесто на столе на 20 минут отдохнуть.

Шаг 5:

Подготовим яблочную начинку. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами. Яблоки нарезаем на дольки или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 6:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.

Шаг 7:

Кладем на тесто приготовленные кусочки яблока, утапливая их в тесто. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем пирог из духовки и формы. Даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Фаршированная тыква пошаговый рецепт
Оцените статью