- Пирог с облепихой (песочный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Облепиховой тарт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
- Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ленивая хозяйка»
- Полосатый бисквит со сливами
- Пирог с печенью в мультиварке
- Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом
- Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
- Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
- Лимонный пирог на пару
- Пирог с творогом и малиной
- Заливной пирог со сливой в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Облепиховый пирог
- Ингредиенты для «Облепиховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Облепиховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Постные капустные пирожки
- Пирог «Долой осеннюю хандру!»
- Пирог из цельнозерновой муки с вишней
- Пирог «Лимон с кокосом»
- Пирог «Полянка»
- Рассыпушка с персиками
- Луковый пирог «Нежный»
- Пирог творожно-ореховый
- Рыбный пирог
- Фотографии «Облепиховый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с облепихой (песочный)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- 290 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.
Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.
Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.
Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.
Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.
Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.
Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.
Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.
Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.
И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.
Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.
Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.
Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Облепиховой тарт
16 декабря 2013, 21:28
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
- сливочное масло – 125 г
- сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
- яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
- картофельный крахмал – 6 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.
Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить ягоды облепихи: свежие ягоды – промыть; замороженные ягоды – разморозить.
Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).
Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным соком. Хорошо перемешать.
Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него белково-ягодную смесь. Поместить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Тарт охладить и вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«>Рецепт родился сам собой, точнее благодаря оригинальному рецепту «Тарт с ягодным безе». Когда стала протирать ягоды облепихи через сито, то получила жидкий сок. Он естественно разбавил взбитые белки, и было ясно, что безе я не получу. Я решила всё равно попробовать испечь по такой «технологии», но увеличила количество добавляемого крахмала в яичные белки. Результатом не была разочарована: получился вкусный пирог из песочного теста с желейной облепиховой прослойкой.
Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».
Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
- Мука пшеничная / Мука (Здесь и далее стакан на 250 г) — 1 стак.
- Облепиха — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для смазывания кастрюли) — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.
Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.
Добавить облепиху, разрыхлитель, тщательно перемешать.
Можно добавить 1-2 стол. ложки мёда -для вкуса, хотя облепиха имеет такой яркий вкус, что его трудно изменить.
Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка».
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин.
Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге — да они чувствуются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».
Похожие рецепты
Пирог «Ленивая хозяйка»
Полосатый бисквит со сливами
Пирог с печенью в мультиварке
Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом
Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
Лимонный пирог на пару
Пирог с творогом и малиной
Заливной пирог со сливой в мультиварке
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года tatkamenskaya #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Облепиховый пирог
Самое сложное в приготовлении этого пирога — это удаление облепиховых семечек, а в остальном — все просто и вкусно.
Ингредиенты для «Облепиховый пирог»:
- Облепиха — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2396.5 ккал | белки 39.7 г | жиры 90.7 г | углеводы 354.8 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал | белки 5 г | жиры 11.3 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 5 г | жиры 11.5 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Облепиховый пирог»:
Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.
Кладем размягченное масло и перемешиваем.
Добавляем яйца и мед, размешиваем.
В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.
Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое сложное в приготовлении этого пирога — это удаление облепиховых семечек, а в остальном — все просто и вкусно.
Похожие рецепты
Постные капустные пирожки
Пирог «Долой осеннюю хандру!»
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Пирог «Лимон с кокосом»
Пирог «Полянка»
Рассыпушка с персиками
Луковый пирог «Нежный»
Пирог творожно-ореховый
Рыбный пирог
Фотографии «Облепиховый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года Сария Сарварова #
20 сентября 2018 года sakurako # (автор рецепта)
12 января 2018 года Катёнышка #
13 января 2018 года sakurako # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sakurako # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года FemShep #
Спасибо за такой простой рецепт. Пирог делается быстро и без хлопот. Чтобы убрать зёрна из облепихи, я сначала слегка перемолола их блендером, а потом из получившейся массы спокойно эти зёрна доставала.
Без претензии к вам и рецепту, облепиха, всё же, не очень подходит для выпечки. Такой странный вкус и запах у пирога получился (может так странно пахнет сочетание мёда и облепихи). Но, как эксперимент, попробовать такую выпечку стоит.
20 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
10 мая 2016 года Руфь Русская #
10 мая 2016 года sakurako # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Violl #
26 марта 2016 года sakurako # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lizastyles #
12 февраля 2016 года sakurako # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Ximka88 #
15 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ximka88 #
16 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)
20 марта 2015 года blondi81 #
21 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)
22 марта 2015 года blondi81 #
22 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
11 апреля 2014 года sakurako # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года vorobyshek #
30 сентября 2013 года Марья Криворучко #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Lali4ka #
30 сентября 2013 года ElizabethII #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: