Когда в холодильнике есть творог и сметана, готовлю творожный сметанник с яблоками и курагой. Нежный пирог к чаю.
Всем привет! У вас в холодильнике есть сметана и творог? Тогда очень рекомендую приготовить творожный сметанник, а изюминкой пирога станут яблоки с курагой. Пирог на мягком творожном тесте и с нежной сочной заливкой. Очень вкусный пирог для семейного чаепития. Моим родным пришелся по вкусу, очень мне нравится сочетание яблок с курагой.
Смотрите в видео — рецепте, как приготовить вкусный творожный сметанник с яблоками и курагой.
А много вкусных рецептом выпечки, тортов и десертов смотрите на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Творожный сметанник с яблоками и курагой:
сахар — 3 ст. л (60 г);
творог или творожная масса — 150-200 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л
растительное или сливочное масло — 50 г (растоп.)
сметана – 250-300 г;
ванилин — 1 пакетик
Перемешиваем между собой 150-200 г творога, 3 ст.л сахара и щепотку соли.
К творогу добавляем 120 г молока. Перемешиваем.
200 г муки смешиваем с 1,5 ч.л разрыхлителя и просеиваем. Перемешиваем немного.
Вливаем растопленное сливочное масло 50 г и замешиваем руками мягкое тесто. Тесто совсем немного прилипает к рукам, ни чего страшного муку больше не добавляйте.
Готовое творожное тесто распределяем по форме (у меня 24 см). Делаем основу из теста с бортиками.