Рецепт пирога сметанника с ягодами

Содержание
  1. ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
  2. Сметанник с ягодами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пирог-сметанник с ягодами
  8. Сдобные булочки по ГОСТу
  9. Шарики из курицы с сыром
  10. Апельсиновый лимонад
  11. Пирог-сметанник с ягодами
  12. Пирожки на сметанном тесте
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Быстрый пирог на сметане с ягодой
  17. Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Воздушные пирожки с яблоками в духовке
  22. Пирог «Лакомка»
  23. Песочно-бисквитный пирог с клубникой
  24. Лимонный пирог
  25. Нежный апельсиновый пирог
  26. Пирог с инжиром
  27. Пирожки нежирные «Для начинающих»
  28. Необычный яблочный пирог
  29. Шарлотка из яблок
  30. Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

5 ст. ложек молока

5 с. ложек растительного масла

2 ч. ложки разрыхлителя

300 гр. 20% сметаны

250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)

2 ч. ложки крахмала

1 пакетик ванильного сахара

Ягоды предварительно разморозить.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).

Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Сметанник с ягодами

Ингредиенты

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и не липким.

Берем разъемную форму 23 или 24 см в диаметре, дно застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг побольше, чем диаметр формы, и аккуратно перекладываем его в форму, сформировав бортики.

Готовим заливку. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться.

Во взбитую массу вводим творог, муку и сметану, тщательно размешиваем.

Заливка готова, выливаем ее в форму с тестом.

И выкладываем ягоды. У меня — замороженная вишня, которую я не размораживала. Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем около 40-50 минут. Затем духовой шкаф отключаем и сметанник оставляем в нем, пока полностью не остынет. Дверку духового шкафа не открываем. Остывший сметанник с ягодами убираем в холодильник для стабилизации начинки.

Сметанник можно немного посыпать сахарной пудрой, а можно украсить ягодами. Сметанник получается очень нежным, поэтому нарезаем его на порции горячим, но сухим ножом. Сметанник с ягодами готов. Угощайтесь!

Пирог-сметанник с ягодами

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).

Ингредиенты

тесто
творог (если зернистый то протереть его через сито) 125 г
сахар 65 г
молоко 5 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
начинка
сметана 20% 300 г
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) 250-300 г
сахар 65 г
крахмал 2 ч.л.
яйцо 2 шт
сахар ванильный 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Быстрый пирог на сметане с ягодой

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Смородина черная — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
90.1 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Похожие рецепты

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Пирог «Лакомка»

Песочно-бисквитный пирог с клубникой

Лимонный пирог

Нежный апельсиновый пирог

Пирог с инжиром

Пирожки нежирные «Для начинающих»

Необычный яблочный пирог

Шарлотка из яблок

Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 июля 2019 года Зоя zp #

1 августа 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года kris27 #

23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Хлоркина #

21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Хлоркина #

9 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Alefniunia #

4 мая 2017 года Alefniunia #

5 мая 2017 года Ирушенька #

6 мая 2017 года Alefniunia #

6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Щербакова Елена #

24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Айночка #

10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года nata 02 62 #

8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Сибиркина2015 #

27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года sweetnusha #

26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Светуния КСА #

25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года maria piasko #

20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года marinok7 #

19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Упражнение рецепт хорошего настроения
Оцените статью