- Пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Постная шарлотка с яблоками
- Сырный пирог «Элементарный»
- Яблочный пирог с медом
- Пирог яблочно-брусничный
- Творожная улитка с грибами и овощами
- Яблочный пирог «Шарлотт»
- Французский трюфельный пирог
- Луковый пирог
- Малиновый экспромт
- Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
- Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»
Пирог с заварным кремом
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.7 ккал | белки 37 г | жиры 136.6 г | углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.
К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.
Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.
Фото сметаны, которую я использовала в тесто.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Похожие рецепты
Постная шарлотка с яблоками
Сырный пирог «Элементарный»
Яблочный пирог с медом
Пирог яблочно-брусничный
Творожная улитка с грибами и овощами
Яблочный пирог «Шарлотт»
Французский трюфельный пирог
Луковый пирог
Малиновый экспромт
Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Tata0330 #
25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Tata0330 #
1 июля 2020 года lemurka #
2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года galina27 1967 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
16 июня 2020 года Алиева2012 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года jannasimf #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года natapit #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Silverina1 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года МурКатеринка #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!
В инстаграм рецепт «Магического торта с заварным кремом» запустила фотограф, автор кулинарных книг и блогер Джоанна Чисмару (Jo Cooks). Это по-настоящему удивительная выпечка! Пирог готовится из теста, по консистенции немного похожего на дрожжевое для оладьев. Оно «запускается» в духовку в жаропрочной форме, но потом превращается в трёхслойный торт с бисквитным слоем, заварным кремом в середине и тонким слоем, похожим на основу чизкейка.
Все ингредиенты максимально доступные: яйца, мука, сахарная пудра, ваниль (мы использовали сахарную пудру с ванилью), сливочное масло и молоко. Всё! Самое сложное – это поймать нужный момент, когда форму с пирогом нужно вытащить из духовки. И обязательно дать выпечке полностью остыть, чтобы, пирог не был горячим и даже тёплым! Тогда волшебство этого пирога состоится!
Блогер заявила для этого пирога всего 6 ингредиентов, но в тесто можно добавить кардамон, молотую корицу и, возможно, шоколадную крошку. Мы не пробовали, поскольку проверяли первоначальный рецепт. Только добавили маленькую щепотку морской соли для взбивания белков, но и без неё можно обойтись.
Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»
Магический бисквит с заварным кремом от Джоанны Чисмару
Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 130 г размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. сахарной пудры с ванилью или, если хотите получить более сильный ванильный вкус выпечки, используйте примерно 1/3 стручка ванили
- 120 г муки в/с
- 500 мл молока комнатной температуры
- морская соль
- Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске желтки взбейте миксером с сахарной пудрой на средней скорости до пышной и светлой массы. Попробуйте на вкус – сахарная пудра должна почти не чувствоваться.
- Сливочное масло нарежьте кусочками, примерно 1х2 см и добавьте к взбитым желткам. Продолжайте взбивать миксером. Мы насадку даже не меняли, а использовали классическую – для взбивания. Если останутся небольшие, с горошину чёрного перца кусочки, не страшно – они разойдутся позже.
- Просейте муку на поверхность содержимого миски. Взбейте на слабой или средней скорости до однородности. Комочков быть не должно!
- Влейте молоко и перемешайте до однородности. Ну пугайтесь, что тесто получается жидким. Его приготовление ещё не закончилось!
- Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой и солью. Взбивайте до крепких пиков, как для меренги. Это, когда миску со взбитыми белками можно перевернуть, и они будут держаться.
- Используя лопатку или столовую ложку, порциями добавьте белки к тесту. Перемешайте тесто несколькими движениями снизу вверх. Мешать долго не нужно, добиваться максимальной однородности тоже. В тесте должны остаться маленькие вкрапления взбитого белка – это важно! Вот теперь тесто готово. Оно в меру пышное и жидкое. И вкусное!
- Вылейте тесто в форму. Мы использовали жаропрочную разъёмную форму диаметром 25 см. На дно постелили бумагу для выпечки и закрепили кольцом с зажимом. Маслом ничего не смазывали. В следующий раз возьмём форму поменьше – 22 или 24 см диаметром, чтобы пирог был повыше.
- Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 40 мин. Проверьте готовность пирога. Поверхность должна стать золотистой, и он в центре будет сильно «дрожать», если вы слегка потрясёте форму. Продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Центр не должен запечься окончательно. Позвольте ему остаться чуть-чуть «дрожащим». Поймайте нужный момент! Пирог в духовке будет пышным, а потом немного осядет, но иначе никак.
- Достаньте форму из духовки. Накройте её полотенцем и оставьте до полного остывания пирога. Фольгой или чем-то иным не накрывайте, чтобы не образовывался конденсат. Когда остынет, можете украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, даже облить шоколадной глазурью (как вариант), но лучше – в первый раз – попробуйте его «чистым» и, надеемся, безупречным.