Рецепт пирога торта с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
37 г
жиры
136.6 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.

К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.

Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.

Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.

Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.

Фото сметаны, которую я использовала в тесто.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Похожие рецепты

Постная шарлотка с яблоками

Сырный пирог «Элементарный»

Яблочный пирог с медом

Пирог яблочно-брусничный

Творожная улитка с грибами и овощами

Яблочный пирог «Шарлотт»

Французский трюфельный пирог

Луковый пирог

Малиновый экспромт

Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Tata0330 #

25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Tata0330 #

1 июля 2020 года lemurka #

2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года galina27 1967 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ИРепка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

16 июня 2020 года Алиева2012 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года jannasimf #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Silverina1 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!

В инстаграм рецепт «Магического торта с заварным кремом» запустила фотограф, автор кулинарных книг и блогер Джоанна Чисмару (Jo Cooks). Это по-настоящему удивительная выпечка! Пирог готовится из теста, по консистенции немного похожего на дрожжевое для оладьев. Оно «запускается» в духовку в жаропрочной форме, но потом превращается в трёхслойный торт с бисквитным слоем, заварным кремом в середине и тонким слоем, похожим на основу чизкейка.

Все ингредиенты максимально доступные: яйца, мука, сахарная пудра, ваниль (мы использовали сахарную пудру с ванилью), сливочное масло и молоко. Всё! Самое сложное – это поймать нужный момент, когда форму с пирогом нужно вытащить из духовки. И обязательно дать выпечке полностью остыть, чтобы, пирог не был горячим и даже тёплым! Тогда волшебство этого пирога состоится!

Блогер заявила для этого пирога всего 6 ингредиентов, но в тесто можно добавить кардамон, молотую корицу и, возможно, шоколадную крошку. Мы не пробовали, поскольку проверяли первоначальный рецепт. Только добавили маленькую щепотку морской соли для взбивания белков, но и без неё можно обойтись.

Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»

Магический бисквит с заварным кремом от Джоанны Чисмару

Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:

  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 130 г размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры с ванилью или, если хотите получить более сильный ванильный вкус выпечки, используйте примерно 1/3 стручка ванили
  • 120 г муки в/с
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • морская соль
  1. Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске желтки взбейте миксером с сахарной пудрой на средней скорости до пышной и светлой массы. Попробуйте на вкус – сахарная пудра должна почти не чувствоваться.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками, примерно 1х2 см и добавьте к взбитым желткам. Продолжайте взбивать миксером. Мы насадку даже не меняли, а использовали классическую – для взбивания. Если останутся небольшие, с горошину чёрного перца кусочки, не страшно – они разойдутся позже.
  3. Просейте муку на поверхность содержимого миски. Взбейте на слабой или средней скорости до однородности. Комочков быть не должно!
  4. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Ну пугайтесь, что тесто получается жидким. Его приготовление ещё не закончилось!
  5. Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой и солью. Взбивайте до крепких пиков, как для меренги. Это, когда миску со взбитыми белками можно перевернуть, и они будут держаться.
  6. Используя лопатку или столовую ложку, порциями добавьте белки к тесту. Перемешайте тесто несколькими движениями снизу вверх. Мешать долго не нужно, добиваться максимальной однородности тоже. В тесте должны остаться маленькие вкрапления взбитого белка – это важно! Вот теперь тесто готово. Оно в меру пышное и жидкое. И вкусное!
  7. Вылейте тесто в форму. Мы использовали жаропрочную разъёмную форму диаметром 25 см. На дно постелили бумагу для выпечки и закрепили кольцом с зажимом. Маслом ничего не смазывали. В следующий раз возьмём форму поменьше – 22 или 24 см диаметром, чтобы пирог был повыше.
  8. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 40 мин. Проверьте готовность пирога. Поверхность должна стать золотистой, и он в центре будет сильно «дрожать», если вы слегка потрясёте форму. Продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Центр не должен запечься окончательно. Позвольте ему остаться чуть-чуть «дрожащим». Поймайте нужный момент! Пирог в духовке будет пышным, а потом немного осядет, но иначе никак.
  9. Достаньте форму из духовки. Накройте её полотенцем и оставьте до полного остывания пирога. Фольгой или чем-то иным не накрывайте, чтобы не образовывался конденсат. Когда остынет, можете украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, даже облить шоколадной глазурью (как вариант), но лучше – в первый раз – попробуйте его «чистым» и, надеемся, безупречным.
Читайте также:  Сектанты нзота вов рецепт
Оцените статью