- 2 простых рецепта творожного пирога с крошкой
- Классический творожный пирог
- Пирог на маргарине
- Творожный пирог с песочной крошкой – кулинарные рецепты
- Пирог «Крошка»
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовления
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- Пирог на маргарине
- Дрожжевой творожный пирог с крошкой
- Творожный пирог с крошкой в мультиварке
- С шоколадной крошкой
- Как сделать крем для украшения пирога
2 простых рецепта творожного пирога с крошкой
Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!
Классический творожный пирог
Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.
Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2-3 стакана;
- Масло сливочное – 1 упаковка;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300-400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
- Сахар – 1 стакан.
Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:
- Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
- Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
- Замороженное масло натираем на терке.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
- Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
- Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
- Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
- Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
- Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
- Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.
Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.
Пирог на маргарине
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
- Мука 3 стакана;
- Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
- Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
- Творог 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 1 стакан.
Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:
- Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
- Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
- Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
- Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
- Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.
Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Творожный пирог с песочной крошкой – кулинарные рецепты
Пирог «Крошка»
Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из песочного теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.
Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)
Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.
На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.
Сверху выливаем творожную массу.
Теперь оставшуюся крошку.
Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.
Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Творог 15 % | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло 83 % | 120-150 г |
Пошаговое приготовления
- Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
- Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
- Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.
Творожный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г;
- Масло сливочное (предварительно замороженное) — 200 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 400 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог на маргарине
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана;
- Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
- Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
- Творог 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 1 стакан.
Теперь приступим к приготовлению пирога с маргарином:
- Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
- Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
- Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
- Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
- Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.
Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Дрожжевой творожный пирог с крошкой
Компонентный состав для теста:
- сливочное масло – ½ пачки;
- постное масло – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- соль пекарская – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 60 г;
- пакетик ванилина (15-20 г) – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 50 г;
- мука в/с – 0,5 кг.
Компонентный состав для начинки:
- сладкая творожная масса – 1 кг;
- пакетик ванилина (15–20 г) – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.
Компонентный состав для крошки:
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – ½ пачки.
Этапы приготовления:
- Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
- Пока происходит их активация, соединить и тщательно перемешать в емкости для замеса муку, сахар, соль и ванилин.
- Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния (не перегревать), соединить с постным жиром и дрожжевой смесью.
- Полученный состав добавить к сухим компонентам и замесить тесто. Массу накрыть плотным полотенцем, поставить в тепло на 30 минут.
- Компоненты для начинки поместить в чашу и перемешать миксером.
- Для крошки сливочное масло предварительно заморозить, потом натереть, смешать с мукой и сахаром до образования мелких комочков.
- Сборка пирога. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Дрожжевое тесто разделить на 3 куска, 2 из которых соединить и раскатать в тонкий пласт, размер которого должен превышать противень примерно на 6–8 см по периметру.
- Уложить творожную начинку, а сверху раскатанный листом третий кусок теста. Стыки защепить, чтобы начинка не смогла вытечь. Посыпать изделие приготовленной крошкой.
- Выпекание проводить в изначально разогретой до 180 град. духовке примерно 60 минут.
- Перед разрезанием угощение нужно остудить.
Хранить творожный пирог с песочной крошкой можно в холодильнике, выбрав для того закрытый контейнер. Подать любителям теплой выпечки кусочки лакомства, предварительно подогрев его в микроволновке.
Творожный пирог с крошкой в мультиварке
«Умная» машина для современной хозяйки незаменима в выпечке — нет необходимости следить за временем, аппарат сам остановит процесс, сдоба в нем никогда не подгорит.
Необходимые ингредиенты для пирога:
- пшеничная мука в/с – 1,5 ст.;
- масло натуральное – 180–200 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- творог – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – ½ пакетика.
Этапы приготовления:
- Производить замес крошки можно двумя способами – в глубокой миске или на горизонтальной поверхности, например, на столе.
- Муку соединить с сахаром (100 г), ванилином и содой, высыпать крупно натертое замороженное масло, руками соединить компоненты до образования мелких комочков.
- Из мякоти лимона сделать пюре, для этого случая лучше всего подходит блендер. Добавить яйца, оставшиеся сладкие кристаллы, щепотку ванилина и творог, все тщательно перемешать.
- Форму мультиварки обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить ½ мучной крошки, можно немного утрамбовать руками.
- Следующим слоем поместить творожную начинку, разровнять ложкой и засыпать сверху оставшейся крошкой.
- На панели установить режим «Выпечка», включить таймер на отметке 65 минут.
Вынимать пирог лучше холодным с помощью формы для готовки на пару.
С шоколадной крошкой
Творог можно употреблять с ягодами и фруктами – пироги в сочетании этих продуктов получаются намного вкуснее.
Состав для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- какао-порошок «Золотой ярлык» – 1,5 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- мука в/с (приветствуется пшеничная) – 1,5 ст.
Продукты для творожной начинки:
- творог – 0,4 кг;
- сахарная пудра – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Ингредиенты для ягодной начинки:
- вишни свежие без косточек – 350 г;
- сахар и картофельный крахмал – по 2 ст. л.
- Первоначально следует получить вишневую начинку. Соединить в небольшой кастрюле ягоды с крахмалом и сахаром, поставить на огонь, проварить 5 минут, после чего остудить.
- Приступить к замесу теста. Муку смешать с содой, кристаллами сахара и соли, последним добавить какао.
- Масло для теста охладить, мелко нарезать, соединить с мукой.
- Руками перетереть продукты до состояния крошки.
- Разбить в массу яйцо, собрать крошку в единый ком, при необходимости добавить воду.
- Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма круглого размера диаметром 24 см. Отделить от теста 2/3, вылепить тонкое основание пирога, распределив его по дну и стенкам формы.
- Оставшуюся часть поставить в холодильник.
- В приготовлении творожной начинки лучше использовать блендер, он сможет перетереть все необходимые компоненты до состояния пюре за считанные секунды.
- В форму по донышку теста выложить половину ягодного наполнителя, потом творожную начинку и оставшуюся вишневую смесь. Располагать компоненты предельно аккуратно, чтобы сохранить четкое разделение на слои.
- Оставшуюся 1/3 теста необходимо крупно натереть, из полученной крошки сформировать верхний слой пирога.
- Выпекать лакомство при температуре 200 град примерно 40 минут.
Охлажденный десерт аккуратно достать из формы, перед подачей на стол можно украсить кремом или сахарной пудрой.
Как сделать крем для украшения пирога
Из любого пирога можно сделать красивый и вкусный торт. Творожное лакомство с крошкой достаточно украсить только снаружи. Пропитывать сдобу в середине нет необходимости – белая начинка сама по себе очень сочная.
Необходимые ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- банка сгущенного молока – 1 шт.;
- шоколад – 100 г;
- сливки (33%) – 50 мл.
Этапы приготовления:
- Бока и верхушку пирога обмазать шоколадной глазурью, рецепт ее приготовления банально прост: шоколад необходимо разломать на маленькие кусочки и растворить в горячих сливках.
- Натуральное масло комнатной температуры взбить миксеров до воздушного состояния, частями подливать сгущенку, продолжая процесс соединения компонентов. Меняя насадки кондитерского шприца, сделать розочки, листочки и другие фигурки на поверхности пирога.
Если в арсенале есть пищевые красители, украшения можно сделать разноцветными. Таким образом, десерт не только получается вкусный внутри, но и очень красивый снаружи.