Рецепт пирога тыквенное суфле

Тарт с тыквенным суфле

  • Тыква 400 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мука 160-200 гр
  • Яйцо куриное 1+1 шт.
  • Сахар 40+70 гр
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 1 ст.л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Имбирь (корень) 1/2 ч.л.
  • Орех мускатный по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Полдник

Сначала приготовим тесто. Масло комнатной температуры смешать с 40 гр. сахара.

К маслу добавить яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить ванилин, сметану и соль. Смешать.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Тесто перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.

Через 20 минут достаем тесто с морозилки. Форму для выпечки заполнить тестом, формируя бортики высотой 3 см. Выпекать под грузом из гороха или фасоли 20 минут, при температуре 180 С.

Тыкву очистить, нарезать и сварить до готовности, 15-20 минут. Готовую тыкву переложить в сито и оставить на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Тыкву измельчить блендером.

К тыкве добавить 1 яйцо, яичный белок, 70 гр. сахара, крахмал, имбирь натертый на мелкой терке, корицу и мускатный орех. Смешать венчиком.

Форму с тестом достать с духовки. Тыквенную массу перелить в форму, так чтобы тыквенная масса не была выше бортиков из теста.

Выпекать 45-50 минут при 180 С. Доставать с формы, когда пирог остынет.

Американский тыквенный пирог. Открытый пирог с тыквенным суфле. Тарт с тыквой.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления американского тыквенного пирога. В странах континента Америки этот пирог обычно готовят на день благодарения или хеллоуин, или Рождество. Это открытый пирог с тыквенным суфле, в которое обязательно добавляют специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедру лимона или апельсина, ваниль и даже смесь перцев.
Кстати, в результате опытов по поиску ароматов еды, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша установили, что самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3).
Такой пирог в США можно отведать в любом кафе, а у каждой американской хозяйки есть свой «секретный ингредиент».
Правда, в свой пирог я не положила чересчур много специй, добавила их умеренно, для оттенка, но моя семья (состоящая из одних мужчин) сбежалась уже на запах и по достоинству оценила этот пирог. К тому же готовить его довольно просто.

300 гр просеянной муки
200 гр хорошо охлажденного сливочного масла
1 ст ложка сахара
Щепотка соли
7 ст ложек ледяной воды

Тыквенная начинка (суфле) :

550 — 600 гр готового тыквенного пюре
200 гр обычного сгущеного молока
100 гр варёного сгущеного молока
4 яйца
20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка)
0,5 ч ложки корицы
По 1/4 ч ложки :
— кардамона
— мускатного ореха
— имбиря
— смеси перцев

Форма диаметром 25 — 26 см

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

1. С помощью блендера превратим в сливочную крошку муку, охлажденое сливочное масло, соль, сахар.

Суфле из тыквы – 9 вкусных и полезных рецептов

Суфле из тыквы оценят мамы капризных малышей, которых трудно накормить полезными продуктами. Даже привереды вряд ли откажутся съесть это нежное лакомство. Но и взрослым не стоит отказываться от суфле, приготовленного на основе тыквы. Во-первых, это весьма вкусно. А во-вторых, очень полезно.

Интересно знать

Чтобы приготовить вкусное суфле, необходимо правильно выбрать тыкву. Рекомендуется использовать плоды небольшого размера, они имеют менее волокнистую мякоть и нежный вкус.

  • Если вы хотите приготовить десертное суфле, выбирайте мускатную тыкву, она содержит много сахаров и отлично подходит для приготовления сладких блюд
  • Для приготовления закусочных суфле лучше выбрать тыкву с не очень сладким вкусом. Иначе вкус тыквы будет перекрывать вкус остальных продуктов.

Интересные факты! Тыква – это не только ценный продукт питания. Из неё издавна изготавливали посуду для хранения продуктов. А южной Америке даже плели коврики из полосок вяленой тыквы.

Суфле из тыквы и творога

Очень вкусное суфле из тыквы и творога можно отнести к блюдам правильного питания. К нему можно подать ягодный или фруктовый соус.

  • 250 гр. тыквы;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка масла растительного рафинированного.

Заранее приготовим тыкву, её можно запечь в духовке или отварить (варить лучше на пару, чтобы кусочки не стали слишком водянистыми), тыква должна стать настолько мягкой, чтобы её легко было размять в пюре. Готовую тыкву остужаем.

В блендер складываем приготовленную тыкву, добавляем сахар и желток сырого яйца. Взбиваем. Затем добавляем творог и крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем. Отдельно до пышной пены взбиваем белок. Осторожно подмешиваем белок в тыквенно-творожную массу.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем приготовленную пышную смесь и запекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовое суфле остужаем и только потом вынимаем из формы.

Суфле из тыквы и яблок

Нежный десерт – суфле из тыквы и яблок. Готовить его будем с добавлением желатина.

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 3-4 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 200 мл густого натурального йогурта;
  • 10 гр. желатина;
  • 2 столовые ложки воды;
  • свежие или замороженные ягоды для украшения.

Для приготовления суфле рекомендуется выбирать сладкие, но не слишком сочные яблоки. Их нужно очистить от серединки с семенами и кожицы. Нарезаем яблоки ломтиками. Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. Лучше использовать мускатную, она более сладкая.

Растопим на сковороде сливочное масло, выложим кусочки яблок и потушим их на слабом огне минут 5. Когда яблоки станут мягкими, добавим корицу и сахар. Если яблоки и тыква сладкие, то сахар можно не добавлять.

К яблокам добавим кусочки тыквы, накроем крышкой и будем тушить на слабом огне и до мягкости. Можно тыкву запечь отдельно в духовке до мягкости. Даем массе остыть и перекладываем в блендер. Добавим немного йогурта. Измельчаем до однородного пюре и постепенно добавляем остальной йогурт.

Желатин высыпаем в стакан или чашку, заливаем 2 столовые ложки воды. Даем постоять несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась. Растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения. Должен получиться однородный раствор без крупинок. Даем раствору немного остыть.

Постепенно подливаем раствор приготовленное пюре из тыквы и яблок. В процессе введения желатину массу взбиваем. Разливаем приготовленную массу по креманкам или стаканам, и ставим в холодильник до застывания (часа 2-3). Перед подачей украшаем ягодами.

Рецепт с апельсинами

Красивым и вкусным десертом является тыквенное суфле с апельсинами. Его можно приготовить для детского праздника или романтического ужина.

  • 400 гр. тыквы;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • четверть палочки корицы;
  • 2 столовые ложки ликера, если десерт готовится для взрослых, или любого сиропа.

Апельсин хорошо вымоем, с половины плода натрем цедру. Затем разрежем и выжмем сок. В соке апельсина замочим манную крупу. Корицу и сахар перемелем в кофемолке и просеем, чтобы не попадались не размолотые кусочки корицы (можно взять готовый продукт – сахарная пудра с корицей).

Тыкву нарежем на небольшие кусочки, зальем небольшим количеством воды и отварим до мягкости. Отвар отцедим, а сваренную тыкву измельчим до получения одноплодного пюре. Для полной однородности желательно перетереть пюре через сито.

Выливаем пюре в сотейник, добавляем апельсиновую цедру. Провариваем смесь, пока она не начнет густеть. В этот момент добавляем манку с соком и тщательно перемешиваем. Провариваем до получения массы, похожей по густоте на манную кашу.

Проваренную смесь хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце взбивания добавляем ликер или сироп. Разливаем по порционным креманкам. До подачи храним в холодильнике.

Суфле из тыквы для малышей

Тыква отлично подходит для детского питания. Можно приготовить суфле из тыквы для ребенка 1 года.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • сахарная пудра по вкусу.

Тыкву очищаем и запекаем в духовке, можно сварить на пару в мультиварке или пароварке. Тыква должна стать совсем мягкой. Даем тыкве остыть.

Совет! Можно заранее запечь много тыквы, расфасовать порциями по пакетам для замораживания и хранить в морозильнике, вынимая по мере надобности.

Печеную тыкву измельчаем в блендере до однородного пюре. Пюре выкладываем в небольшой сотейник, добавим сахарную пудру, перемешаем и будем уваривать массу до густоты повидла. Остудим.

Взобьем белки до пышной пены и смешаем их с уваренным тыквенным пюре. Разложим массу по формочкам и запечем суфле в духовке в течение 150 минут при 180 градусах. Можно приготовить пюре на пару.

Готовим с манкой и бананом

Еще один вариант десертного тыквенного суфле готовится с манкой и бананом.

  • 700 гр. тыквы;
  • 200 гр. бананов;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 50 гр. муки;
  • 80 гр. сахара;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 50 гр. изюма;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста.

Тыкву очищаем и нарезаем некрупными кусочками. Берем лист фольги, раскладываем на нем кусочки тыквы, сверху снова прикрываем фольгой и закрываем края. Получается что-то вроде конверта. Запекаем при 150 градусах до полной мягкости тыквы. Даем запеченной тыкве немного остыть.

Теплую тыкву выкладываем в миску, туда же помещаем нарезанные тонкими кружками спелые бананы, взбиваем миксером или погружным блендером. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

Кладем в массу корицу и разрыхлитель, всыпаем сахар и манку. Для густоты добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.

Запариваем изюм, промываем и обсушиваем его. Добавляем в тыквенное тесто. Смазываем небольшие формочки растительным маслом. Наполняем приготовленной массой, запекаем при 170 градусах минут 15-20.

Суфле из тыквы с рисом

Это суфле можно приготовить на завтрак, так как оно не только вкусное и довольно сытное.

  • 100 гр. риса, можно взять коричневый, а можно обычный круглозернистый;
  • 150 гр. тыквы;
  • 60 мл жирных сливок (33-35%);
  • 50 гр. сахара, лучше коричневого;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • молотый имбирь на кончике ножа.

Рис следует отварить до готовности заранее. Можно использовать вареный рис, который остался от приготовления других блюд.

Тыкву нарезаем кусочками, отвариваем на пару либо запекаем в духовке. Тыкву измельчаем в пюре. Можно прокрутить её в блендере или просто размять вилкой.

Небольшие керамические формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Лучше взять коричневый сахар, он придаст десерту карамельный вкус.

В отдельной небольшой ёмкости смешаем ванильный сахар и молотым имбирем и корицей, всыпаем смесь специй в тыквенное пюре, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до пышности, вводим их в тыквенную массу. В формочки выкладываем слом рис, затем пышную сливочно-тыквенную массу.

Запекаем при 160 градусах около 30-35 минут. Готовое суфле следует подавать горячим, чтобы оно не успело осесть. Подаем прямо в формочках, есть суфле нужно ложечкой.

Диетическое суфле

При заболеваниях ЖКТ тыква очень полезна, приготовим диетическое суфле из тыквы.

  • 300 гр. очищенной сырой тыквы;
  • 100 гр. творожного крем-сыра или творога;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 1-2 столовые ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 лимона (для цедры);
  • 1 щепотка ванилина.

Очищаем тыкву, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Подливаем 0,5 стакана воды и варим на медленном огне до мягкости. Затем сливаем отвар.

В стакан блендера разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности. Затем помещаем кусочки пареной тыквы и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Теперь пришло время добавить творожный сыр (или творог) и крахмал. Продолжаем все перемешивать. Вводим лимонную цедру.

Совет! Количество крахмала регулируем по степени водянистости тыквы. Если пюре густое, достаточно ввести одну столовую ложку. Если жидкое – две.

Разливаем массу по формочкам и готовим на пару в пароварке или в мультиварке в течение 30 минут.

Совет! Если есть желание сделать диетическое суфле низкокалорийным, необходимо сократить количество сахара или заменить его сахарозаменителем.

Суфле из тыквы с курицей

Тыквенное суфле совсем не обязательно должно быть сладким. Его можно приготовить из курицы с тыквой.

  • 400 гр. свежей тыквы;
  • 400 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. белого батона без корок;
  • 1 луковица;
  • немного молока (молоко используем, чтобы размочить батон);
  • соль, специи по вкусу;
  • 10 гр. сливочного масла.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Затем сливаем отвар, а тыкву измельчаем до состояния пюре. Смешиваем тыквенное пюре с куриным фаршем. Добавляем сырой желток, вымешиваем.

Мелко нарубим репчатый лук. Кусок батона без корок зальем молоком, затем отожмем. Смешаем размятый хлеб с луком и фаршем из курицы и тыквы. Добавляем соль и перец по вкусу. Белок взбиваем до состояния пены, аккуратно подмешиваем его к основной массе.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем приготовленную массу и запекаем в духовке. Готовить нужно при 180 градусах около 40 минут.

Тыквенное суфле с сыром в микроволновке

Нежное, тающее тыквенное суфле с сыром можно приготовить в микроволновой печи.

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 0,5 стакана манки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 большие моркови или 0,5 стакана готового морковного сока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Выжимаем из моркови сок. Если соковыжималки нет, можно натереть морковку на мелкой терке и отжать через марлю. Сок процедим и смешаем с молоком.

Тыкву очищаем, нарезаем маленькими кубиками, помещаем в стеклянную посуду и заливаем смесью молока с соком. Прикрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты на полной мощности, тыква должна стать мягкой.

Всыпаем манную крупу, размешиваем и снова ставим в печь. Включим на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем немного остужаем и взбиваем до однородности при помощи погружного блендера.

Затем добавляем сырые желтки, сметану, соль и сахар, еще раз хорошо взобьем. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Аккуратно соединим белки с остальной массой. Раскладываем приготовленную массу в смазанные формочки, посыпаем натертым сыром и готовим в микроволновке 8-10 минут. При желании это суфле можно запечь в духовке.

Читайте также:  Рецепт кетчупа как heinz
Оцените статью