Рецепт пирога тыквы с апельсином

Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото

Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.

О блюде

Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.

Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.

Совет приготовления

По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.

Читайте также:  Народные рецепты для снятия макияжа

Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ и Цедрой Апельсина

Предлагаем вам испечь очень вкусный и ароматный тыквенный пирог. Пирог получается не сухой, мягкий и в меру влажный с ароматом апельсина. Если вы не очень любите полезную тыкву, то этот рецепт именно для вас. За счет цедры апельсина вкус тыквы абсолютно не чувствуется.

Подготовить все ингредиенты. Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.
В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3.

Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру апельсина. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой.

Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина или шоколадной крошкой. Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился. Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее!

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития.

Насыпной тыквенный пирог. Он просто тает во рту

У нас в доме не все любят есть тыкву. Но с того момента, как у меня появился этот рецепт насыпного пирога, все забыли про это! И когда на грядке вызревают первые тыквы, всегда первым делом просят приготовить эту выпечку.

Готовится она на основе песочного теста. При этом верхний слой формируется из крошки, то есть попросту насыпается. Отсюда и название.

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Приготовить такой пирог не составляет никакого труда. Все делается просто на раз-два. Большим преимуществом является то, что выпечка подобного рода не преподносит никаких неприятных сюрпризов. Она всегда получается вкусной и отлично пропеченной.

Готовлю его не слишком высоким, чтобы успела пропечься начинка и верх не слишком зарумянился.

  • 320 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 гр ванилина
  • 2 яичных желтка
  • 6 гр разрыхлителя
  • 550 гр тыквы
  • цедра одного апельсина
  • 1-2 ст. ложки апельсинового сока
  • 40 гр коричневого сахара

1. Приготовить миску для замешивания теста и просеять в нее муку и разрыхлитель. Сразу же всыпать соль и сахар. Перемешать все сыпучие компоненты в единую смесь.

2. Сливочное масло заранее подержать в морозильной камере часа полтора. Затем обвалять его в муке и потереть на терке прямо в муку.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.

350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Затем снова песочная мучная крошка.

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.

350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Затем снова песочная мучная крошка.

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!

Оцените статью