Рецепт пирога вишня с шоколадом

Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога

Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеиваем

  • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
  • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
  • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
  • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

Перемешиваем до однородного состояния.

  • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
  • добавляем 2 яйца

Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

  • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

  • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
  • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

В сотейник высыпаем

  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

  • Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками

Перемешиваем до однородного состояния.

Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара

90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла

200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки

40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао

8 грамм (1 полная ч. ложка) соды

200-300 грамм замороженной вишни

10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

150 грамм густого натурального йогурта или сметаны

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Шаг 2

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Шаг 3

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

Шаг 4

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

Шаг 5

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

Шаг 7

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!

Шоколадный пирог с вишней

В летний теплый вечер шоколадно-вишневый пирог объединит за семейным столом всех домочадцев. Эта выпечка не сезонная, так как свежая ягода легко заменяется замороженной. Лучшие рецепты десерта имеют множество вариаций и представляют собой обширное поле для эксперимента.

Готовить пирог с вишней элементарно просто, и он всегда пользуется успехом, так как сочетание сладкого шоколада с легкой ягодной кислинкой можно назвать классическим. Время приготовления десерта составляет от часа до полутора, а набор продуктов потребуется классический, за исключением вишни.

Пирог «Пьяная вишня»

Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.
  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.
  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Вишневый пирог в мультиварке

Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.

Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.

Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

Необходимые продукты

Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:

  • яйца – 6 штук;
  • 300 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • большая ложка какао;
  • 300 г муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ванилин;
  • ложка крахмала;
  • маленькая ложка сливочного масла.

Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.

Как приготовить

Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.

  1. В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
  2. Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
  3. Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
  4. В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
  5. Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
  6. Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.

Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Видео приготовления шоколадного пирога с вишней

Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире

Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.

Необходимые компоненты

Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:

  • 260 г муки;
  • кефир в количестве 1 стакана;
  • стакан сахара;
  • яйцо – 1 ш.;
  • ложечка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао;
  • 140 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • 400 г вишни.

Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.

Как приготовить пошагово

Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.

  1. В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
  2. В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
  3. Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
  4. Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
  5. Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.

Брауни с творогом и вишней

Шоколадный пирог с вишней в оригинальной подаче содержит в своем составе творог. В нем гармонично сочетаются несложные ингредиенты. Десерт – брауни с вишнями состоит из трех слоев. Он представляет собой пирог с творожной прослойкой и ягодной начинкой.

Нам понадобится

Торт с какао и вишней имеет приятный вкус. Он очень легкий и изысканный. Пирог содержит в своем составе:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • разрыхлителя для теста половина чайной ложки;
  • 1 желток.
  • 4 ложки сахара;
  • 350 г творога;
  • ванильный сахар;
  • ложка крахмала;
  • желток.
  • 250 г вишни;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка крахмала.

Из нехитрого сочетания продуктов получается прекрасная выпечка, которая подойдет для праздничного случая или домашнего застолья.

Приготовление вишнево-творожного пирога

Чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней, рецепт которого включает творог, потребуется всего один час.

  1. Для замешивания теста понадобится комбайн, в который требуется загрузить просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Все тщательно перетирается и смешивается со сметаной. В результате должно получится упругое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то можно добавить сметаны. Тесто разделяется на две одинаковых части и отправляется охлаждаться.
  2. В творог добавляется сахар, ванилин и желток. Масса перемешивается и соединяется с крахмалом.
  3. Вишня избавляется от косточек и соединяется с ложкой крахмала. Для большей сладости можно добавить в нее сахар.
  4. Из одной части теста выкладывается дно формы с бортиками. Его надо немного раскатать и сформировать своеобразную полую корзинку.
  5. В основу выкладывается творог и вишня слоями, пока начинка не закончится.
  6. Сверху пирог накрывается тертым тестом. Оно остывает в холодильнике, поэтому легко измельчается.
  7. Пирог выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Подавать вишнево-творожный десерт можно в теплом или остуженном виде. Пирог получается сочным и в меру сладким. Его лучше всего выпекать в разъемной форме, чтобы не поломать при выемке.

Советы по приготовлению

Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.

  1. Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
  2. Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
  3. Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
  4. При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
  5. Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.

При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.

Читайте также:  Форель сухого посла рецепты
Оцените статью