Рецепт пирога жульена с грибами

Содержание
  1. Пирог «Жульен»
  2. Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
  3. Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
  4. Пирог жульен
  5. Ингредиенты
  6. Пирог жульен с курицей и грибами
  7. Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами» — сытно и вкусно
  9. Заливной пирог «Жюльен»
  10. Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Заливной пирог на скорую руку
  15. Мясной пирог » Княжеский»
  16. Заливной пирог «Жульен»
  17. Заливной пирог с грибами и картофелем
  18. Похожие рецепты
  19. Клубничный пирог с овсяными хлопьями
  20. Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом
  21. Тыквенный пирог «Деревенский»
  22. Рисовый пирог со скумбрией
  23. Пирог с шелковицей от Марты Стюарт
  24. Пирог «Путешественница»
  25. Пататопита
  26. Шоколадный пирог с грушами
  27. Пирог «Кошачьи фантазии»
  28. Фотографии «Заливной пирог «Жюльен»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Рецепт: Пирог-жульен на сырном тесте — с грибами, с курицей, со сливками

Пирог «Жульен»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Пирог жульен

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог жульен с курицей и грибами

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.

Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».

Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.

Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.

В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.

В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.

Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.

Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.

Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.

Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами» — сытно и вкусно

Жульен — горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное — мясо, твердый сыр и сливочная заливка.

Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому предлагаю приготовить пирог, начинка которого один в один — ваш любимый жульен с курицей и грибами.

Сливочное масло — 120 г

Шампиньоны — 500 г

Куриное филе вареное — 2 шт

Мука/крахмал — 1 ст.л.

  • соединить муку и размягченное сливочное масло, добавить яйцо, 50 г тертого сыра, соль. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • лук очистить, мелко нарезать
  • нарезать шампиньоны
  • куриное филе нарезать соломкой
  • обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем шампиньоны, обжариваем до полного выпаривания влаги
  • затем добавляем куриное филе, обжариваем. Убрать с огня и остудить.
  • соединить сметану, сливки, соль, вылить смесь на сковородку, добавить 1 ст.л. муки или крахмала и тушить до загустения (примерно 2 — 3 минуты)
  • тесто раскатать размером чуть больше формы для выпекания, форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики
  • поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
  • затем форму с тестом достать из духовки, выложить в него начинку, равномерно вылить заливку (сметана + сливки), обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 25 — 30 минут.

Заливной пирог «Жюльен»

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый (твердый) — 150 г
  • Масло растительное (без запаха, для жарки грибов и смазки формы) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.1 ккал
белки
154.9 г
жиры
113.9 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:

Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч. л. томатной пасты, поперчим.

Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).

Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.

Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано — 260.

Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на «Поваренке» у Алены — любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 475/, по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Другие варианты рецепта

Заливной пирог на скорую руку

Мясной пирог » Княжеский»

Заливной пирог «Жульен»

Заливной пирог с грибами и картофелем

Похожие рецепты

Клубничный пирог с овсяными хлопьями

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Тыквенный пирог «Деревенский»

Рисовый пирог со скумбрией

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт

Пирог «Путешественница»

Пататопита

Шоколадный пирог с грушами

Пирог «Кошачьи фантазии»

Фотографии «Заливной пирог «Жюльен»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года qweqwe94 #

6 октября 2019 года малибу # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года jkmubi #

17 сентября 2013 года Kitti #

17 сентября 2013 года Kitti #

18 сентября 2013 года малибу # (автор рецепта)

25 августа 2011 года gloom #

19 февраля 2011 года lakshmi-777 #

20 января 2011 года белошвейка #

18 января 2011 года serge845 #

18 января 2011 года zateika #

17 января 2011 года poltavchanka #

16 января 2011 года МАРФУШКА #

16 января 2011 года Вика_1807 #

15 января 2011 года mamsik50 #

15 января 2011 года natrog #

15 января 2011 года Masiandra #

15 января 2011 года Lzaika45 #

15 января 2011 года sovuniya #

15 января 2011 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог-жульен на сырном тесте — с грибами, с курицей, со сливками

Сыра берем около 50 гр. остальной сыр пойдет для посыпаем пирога. В
тесто добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Тесто получается эластичное. Ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 2
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. В сковороде на подсолнечном масле обжариваем мелконарубленный репчатый лук и кусочки куриного филе.

Шаг 3
Когда курица подрумянится, добавляем шампиньоны. Обжариваем еще минут пять.

Шаг 4
Заливаем курицу и грибы сливками, а также добавляем сметану. Оставляем тушиться на очень медленном огне.

Шаг 5
Достаем тесто. Немного разминаем. Форму доя выпечки смазываем
сливочным маслом. Я беру круглую форму со съемными краями: это очень удобно и позволяет без проблем достать пирог из формы. Распределяем тесто по форме, делая бортики по 3-4 см. Ставим тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, чтобы оно немного подсушилось.

Шаг 6
Через примерно 10 минут Достаем форму с тестом. Тесто должно немного запечься. Края будут золотистого цвета. Выливаем нашу начинку в форму. Начинка не должна быть слишком жидкая. При необходимости можно добавить ложку муки для загустения.

Шаг 7
Пирог обильно посыпаем тертым сыром и отправляем форму в духовку еще на 15-20 минут. Пирог должен по крыться аппетитной золотистой
корочкой.

Шаг 8
Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть. Подаем к столу в
горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт творожных пирогов с абрикосами
Оцените статью