- Пирожки, которые всегда получатся
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
- ✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
- Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
- 😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
- Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом
- Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается!
- Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом
Пирожки, которые всегда получатся
Пирожки, булочки, пироги и ватрушки из дрожжевого теста – это всегда праздник на домашнем столе. Выпечку любят все, даже те, кто сидят на диете, часто не могут отказать себе в калорийном лакомстве. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить дрожжевую выпечку.
Если только этого умения вам не хватает для получения титула «Лучшая хозяйка», доставайте свои запасы продуктов и вооружайтесь хорошим настроением – мы расскажем, как приготовить пирожки, которые получаются всегда.
Вам понадобится: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, яйцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.
Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.
Способ приготовления:
Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.
Взбейте в отдельной емкости 2 яйца и влейте их в опару, хорошо перемешайте.
После этого начните понемногу добавлять к опаре просеянную муку (примерно по одному стакану) и по чуть-чуть подливать масло. Тщательно все перемешивайте и снова добавляйте муку и масло. Так постепенно введите в опару всю муку и все масло.
Готовое тесто слегка вымесите в миске. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Правильное тесто по консистенции будет легким, воздушным, нежным и живым.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
В это время можно приготовить начинку: отварить картофель, обжарить лук, потушить капусту, засыпать ягоды или фрукты сахаром и слить с них сок, замочить изюм.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начните отщипывать от теста небольшие кусочки, размером примерно с теннисный мячик. Когда руки в масле, работать с тестом одно удовольствие: оно остается таким же пышным, не рвется и остается податливым.
Каждый кусочек теста раздавите в лепешку. Можно раскатывать скалкой, а можно разминать прямо руками – это, кстати, намного быстрее и удобнее.
На середину теста выложите начинку и, скрепив края лепешки, сформируйте пирожок. Так поступите со всем тестом.
Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно смазанный маслом, и дайте им постоять еще около 15-20 минут, чтобы они разошлись.
Чтобы получить румяную золотистую корочку на пирожках, смажьте их поверхность яичным желтком, чтобы получить темный цвет, или слабым чаем (или белком), чтобы пирожки получились более светлыми. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас должно получиться около 28-30 пирожков.
Отправьте пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность по румяности пирожка). Также эти пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла – получится не менее вкусно.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Нельзя смешивать дрожжи с молоком и маслом без добавления муки, иначе тесто получится тяжелым.
- Муку следует брать комнатной температуры и обязательно предварительно просеять (лучше несколько раз).
- Муку обязательно следует брать высшего сорта, иначе выпечка может получиться не совсем пышной. Если у вас есть только мука первого сорта, смешайте ее с парой ложек крахмала.
- Нельзя разводить свежие дрожжи горячей водой, так как они могут погибнуть. Используйте для этой цели теплую воду.
- При замешивании теста обратите внимание на его консистенцию: она должна быть однородной, не слишком жидкой, но и не густой. Учтите, что при поднятии дрожжевое тесто становится более мягким.
- Если переборщить с солью и дрожжами, готовая выпечка будет иметь сухую, плотную корочку, тесто может быть плотным, тяжелым и не пропечься.
- Лепить пирожки лучше всего в прохладной комнате, в этом случае тесто останется пышным и легким.
- Толщина лепешки из теста должна быть средней. В тонком тесте начинка получится сухой и жестковатой, а в толстом будет менее заметной.
- В то время, как пирожки дожидаются своей очереди отправиться в духовку, не дайте их поверхности подсохнуть, так как это скажется и на их внешнем виде, и на их вкусовых качествах. Чтобы этого не произошло, смажьте тесто простой водой.
- Чтобы готовые пирожки были пышными и воздушными, обязательно дайте уже сформированным пирожкам отстояться перед выпеканием в течение 20-30 минут.
- Перед выпеканием изделий духовку следует хорошенько прогреть до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
- Готовую выпечку смажьте растительным маслом или водой, чтобы корочка стала мягкой, а вкус более нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
😅Винни—Пух жует булочку, подходит Пятачок.
— Слушай, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!
✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
Одна женщина назвала пирожки «Золотом». Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть «Золотые» пирожки. По-моему, очень подходит. 😍
Вот ещё несколько отзывов:
Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).
Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.
Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.
Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.
Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.
Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.
Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.
Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅
Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».
У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.
Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на заварном тесте. На днях увидела рецепт в интернете и сразу решила опробовать такое тесто для пирожков. Рецепт меня настолько удивил, что я решила не за медлительно поделиться рецептом с Вами. Пирожки действительно получаются мягкие, пышные, не черствеют на следующий день (остаются мягкими, как будто их только что сняли со сковороды).
А большим удивлением для меня стало то, что тесто действительно поднимается за 5 минут, а ведь весь секрет и есть в крутом кипятке.
Начинка подойдет любая, я сегодня предлагаю с ливерной начинкой.
Для заварной основы:
- Мука -3 ст.л. (с горкой)
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Масло растительное -3 ст.л.
- Вода кипяток – 250 мл
Для замеса теста:
- Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
- Вода теплая – 250 мл
- Мука -550-600 гр
Для ливерной начинки:
- Печень куриная — 200 гр.
- Сердце куриное — 200 гр.
- Желудки куриные — 200 гр.
- Лук — 3 луковицы,
- соль — 1/2 ч.л,
- перец — по вкусу
Отмерим 3 ст.л. муки с горкой, добавим к муке, соль, сахар и растительное масло.
Теперь вливаем кипяток (только что закипевшая вода)
И интенсивно перемешиваем венчиком, должна получиться однородная, гладкая масса. Оставим ее остывать до комнатной температуры.
Теперь разведем сырые дрожжи в теплой воде.
И вливаем воду с дрожжами в теплую заварную основу.
Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто, в конце замеса, я руки смазываю растительным маслом и продолжаю вымешивать (так тесто не будет липнуть к рукам)
Тесто уже готово к выпечке, но я его закрываю крышкой и оставляю на 5-10 минут в теплом месте. За это время тесто увеличивается в объёме в 2 раза, чему я очень всегда радуюсь и удивляюсь. (обычно у меня тесто подходит 1-15 часа)
Начинка у меня ливерная готовлю так:
Сырую куриную печенку, сердечки и желудки пропускаю через мясорубку с крупной решёткой.
Добавляем соль, черный перец.
Теперь тушу получившуюся массу на сковороде примерно 20 минут.
Как ливер будет готов я добавляю сырой лук пробитый блендером (консистенция как пюре, я добавляю пару столовых ложек воды, чтобы добиться нужной консистенции)
Перемешиваю и сразу снимаю с огня, начинка готова. Вот так она выглядит.
Приступаем к формированию пирожков.
Тесто я делю на 28 частей весом по 50 грамм
делаю лепешечку, кладу начинку, защипываю края.
Жарю на сковороде на растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается!
Все мы любим румяные горячие пирожки, особенно которые вот-вот из духовки. Я обожаю аромат свежей выпечки, который разносится по всей квартире, когда пирожки пекутся в духовке. С дрожжевым тестом возиться люблю и когда есть свободное время, обязательно ставлю тесто будь-то на булочки, или пирожки сладкие и не сладкие, рулеты, сосиски в тесте, пироги с различными начинками.
Этот рецепт дрожжевого теста универсальный, подойдет для любой дрожжевой выпечки. Если не планируете испечь 4 противня пирожков, уменьшайте все ингредиенты вдвое!
- Молоко – 1 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 22 г
- Растительное масло – 50 г
- Сливочное масло – 50 г (можно заменить маргарином)
- Мука – около 2 кг (смотрим, сколько потребует замес некрутого теста)
Молоко подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим! Отливаем немного молока в кружку и высыпаем туда дрожжи. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи растворились и разошлись.
Остальное молоко переливаем в миску или кастрюльку, в которой будем замешивать тесто.
В молоко добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Далее кладем растопленное сливочное масло, растительное масло и яйца. Перемешиваем.
Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое всегда выручало меня, лентяйку и неумеху, ещё со студенческих времен.
Однажды на работе коллега угостила вкуснющими мягкими булочками, дрожжевыми. Ах, сказала я, так люблю их, но с дрожжами не могу возиться — боюсь. И тут она открыла мне секрет, что это тесто «ленивое», и совсем не сложное в приготовлении, а результат. Мням!
С тех пор это мой самый любимый рецепт, которому я практически никогда не изменяю. Тесто всегда получается отличное, подходит хорошо, выпечка улетает вмиг. Я его и замораживала, и пирожки жарила, и пиццу пекла, но в основном я делаю с него булочки «розочками», пироги и печеные пирожки.
Итак, делюсь:
Берем стакан теплого молока (я грею 30 секунд в микроволновке), добавляем 30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих (но я со свежими больше люблю). Добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим стакан в чашку на 10 минут (поднимутся шапкой и могут «убежать»).
ДОБАВЛЮ: Внимание! Девочки! Если молоко в стакане у вас осталось таким, как было, и вы не видите никакой «шапочки», у вас плохие дрожжи и выпечка не получится! Обратите на это особое внимание.
Далее. Растапливаю полпачки маргарина или масла на сковородке, остужаю до 38 градусов как минимум. В общем, до температуры тела, чтобы рука терпела. Делаю это заранее.
Теперь смешиваем молоко с маслом, добавляем 2 яйца. Если выпечку сладкую хотите — обязательно чуть-чуть ванили. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. И — никакой расстойки-обминки, нафиг-нафиг, сразу же начинаем лепить наши пирожки и булочки! Естественно, начинка у нас приготовлена заранее (для пирожков я беру яблочную, картофельную или капустную начинку, можно с рыбой консервированной и рисом, с луком и яйцами, в общем, что в доме найдёте). Но хит стола всегда у меня булочки с маком «Розочки». Выглядят они примерно так (нашла в инете):
Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий пласт (0,5 см примерно). Смазываем сливочным маслом и:
— посыпаем маком и сахаром
— мукой с сахаром (типа кяты)
— орехами и сахаром)
— смазываем густым джемом или вареньем
Режем на небольшие полоски, каждую сворачиваем рулетом и делаем розочку. Для этого рулет сворачиваем не ровно, а немного наискось, чтобы с одной стороны серединка вылезала, и защипываем с другой стороны. Получается «розочка».
Можно просто свернуть пласт рулетом и порезать на части — получатся рулетики.
А ещё можно каждый рулетик сверху придавить посередине тупой стороной ножа — тоже очень симпатично получается. (Не нашла похожей картинки, не знаю, как называется такая форма, просто видела как-то по телевизору).
Можно просто рулет сделать:
Или вот такие булочки:
Можно пожарить просто во фритюре (ну это для тех, кому за фигуру не боязно):
Можно разрезать булочку пополам и положить, к примеру, колбасу (отличный вариант для быстрого завтрака):
А можно вот такие булочки с яблоками:
Можно булочки с начинкой сделать. А как-то я из остатков этого теста нажарила что-то вроде пончиков, вот таких:
Чуть язык не проглотили, до чего вкусно!
Ой, что-то я увлеклась, рассказывала ж про печеное.
В общем, слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа. Если налепили много (я всегда 2-3 порции делаю), оставляете противни на столе, главное, чтобы сквозняка не было. За это время булочки увеличатся в объеме (не забудьте промежутки между ними оставить). Хотя я оставлю маленький зазор, обожаю, когда булочки склеенные, разламываешь их и. Оооо.
Надо завтра напечь.
Пока они подходят там себе, убираю на кухне все следы преступления и сажусь за комп. Через 1.5 — 2 часа только подхожу, зажигаю газ в духовке, и опять ухожу за комп на 30-40 минут. Как начинает пахнуть свежей выпечкой, иду смотреть (тут главное не засидеться на «Стране Мам» ). Вечером мужу жалуюсь, что «так устала», «ты же знаешь, как долго с тестом возиться».