Рецепт пирожков с рубленной картошкой

Печеные пирожки с рубленым картофелем и зеленью

  • Мука3 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Картофель3 — 4 шт.
  • Укроп
  • Зеленый лук

Сегодня в нашем меню печеные пирожки. Этот вид пирожков имеет свои кулинарные преимущества: например, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы пирожки пригорели на сковороде. А в качестве начинки возьмем картофельные клубни, которые разнообразим свежей зеленью.

Итак, для печеных пирожков с рубленым картофелем и зеленью приготовим все необходимые ингредиенты. Тесто для таких пирожков у нас дрожжевое. Замесить его можно традиционным способом: просто смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, соль, растительное масло, одно куриное яйцо и молоко. После замеса теста для пирожков нужно подождать, чтобы в теплом месте оно увеличилось в объеме, только тогда можно будет продолжить работу по лепке пирожков. Используемый для начинки картофель нужно промыть. Такую же операцию проделываем и со свежей зеленью. Кроме того, для смазки пирожков нужно подготовить куриное яйцо.

Итак, промытые картофельные клубни очищаем от кожуры, а затем, пользуясь ножом, рубим их в форме маленьких кубиков. Помещаем картофельные кубики в миску.

Свежий зеленый лук и укроп (использовать можно и петрушку) мелко рубим, добавляем к картофелю.

Картофельную начинку солим.

Можно немного добавить приправы для картофеля. Ингредиенты для начинки перемешиваем.

Подошедшее дрожжевое тесто делим на кусочки, а те, в свою очередь, раскатываем в лепешки.

В центр каждой лепешки помещаем картофельную начинку с зеленью.

Края пирожков оформляем по своему усмотрению.

Подготовленные для выпечки пирожки с рубленым картофелем и зеленью перекладываем на противень, который лучше застелить пергаментом.

Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом. Пирожки в духовке, настроенной на 180 градусов, выпекаем 30 минут.

Как я готовлю пирог из сырого картофеля. Рецепт достался из поколения в поколение.

Всем доброго времени суток! На днях испекла пирог из моего детства. Рецепт достался из поколения в поколение. От бабушки — моей маме, от мамы — мне. Но, у бабушки и у мамы они были по- особенному вкусно, так как пекся такой пирог в русской печи. Что же поделать, время не стоит на месте.

Несмотря на то, что у меня сухие быстродействующие дрожжи, я все равно делаю опару, чтобы тесто лучше поднялось, да и вкус будет другим. Также мне нравится, что на опаре тесто получается мягче и пышнее.

1. В ёмкость насыпаю по одной чайной ложке муки, сахар, сухих дрожжей — перемешиваю. Добавляю 100 мл теплой воды (30-40°) — тщательно размешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 20-30 минут.

2. В просеянную муку добавляю соль, опару, тёплое молоко и замешиваю тесто. В конце добавляю масло. Накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на час, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

3. Очищенный картофель измельчаю в блендере, добавляю соль и оставляю минут на 10, чтобы вышел сок.

Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Предлагаю вашему вниманию круглые татарские пирожки с фаршем и картошкой, печеные в духовке. Начинка в пирожках из рубленного сырого мяса и картофеля, бездрожжевое тесто готовится на сметане или кефире. Я решила сегодня приготовить татарские пирожки круглой формы, если из этого же теста и начинки слепить пирожки в виде треугольника, то это уже получится эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольник»).

Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Эта несладкая выпечка хороша к горячему супу или сладкому чаю. Очень ходовая выпечка у моей мамы, когда нужно что-то взять в дорогу и не пачкать руки нарезкой колбасы или запеченной курицы. Да и дети едят эти пирожки с большим удовольствием!

Для бездрожжевого теста:

  • Кефир или сметана – 1 стакан,
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное, топленое или маргарин – 6 ст. ложек,
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Уксусная кислота – 0.5 ч. л.
  • Мука 4 стакана (объемом 250 мл).
  • Сырое мясо – 400 г,
  • Сырой картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.

Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки.

Тесто на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней самсы. В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно хорошо держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока.

Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком. Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера и перемешиваю с мясом.

Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тем, кто считает, что рубить мясо ножом – это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, в диаметре 10-11 см, как для мантов.

В центр кружка кладем начинку из мясного фарша и сырой картошки, края пирожка собираем по кругу гармошкой (как на фото), оставляя отверстие. Пирожки татарские с фаршем и картошкой получаются открытыми, для того, чтобы картофель хорошо проготовился. Укладываем их на выстеленный промасленной бумагой противень.

В середине выпечки в каждый пирожок нужно долить по ложке бульона. Я поступаю по-другому: на фарш сразу кладу по чайной ложке сметаны (иногда майонеза) или густых деревенских сливок и потом смазываю татарские пирожки взбитым яйцом. Ох, и вкусные пирожки получаются, не передать словами!

На этом фото показано, как можно слепить треугольный пирожок эчпочмак.

Ставим противень с пирожками из фарша и картофеля в хорошо разогретую духовку и будем их готовить при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это вовсе не означает, что они сырые. При остывании лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.

Перекладываем горячие пирожки на блюдо.

Завариваем свежий чай и приглашаем всех отведать вкусных печеных пирожков!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Угощайтесь и не забудьте оставить для меня комментарий!

Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Предлагаю вашему вниманию круглые татарские пирожки с фаршем и картошкой, печеные в духовке. Начинка в пирожках из рубленного сырого мяса и картофеля, бездрожжевое тесто готовится на сметане или кефире. Я решила сегодня приготовить татарские пирожки круглой формы, если из этого же теста и начинки слепить пирожки в виде треугольника, то это уже получится эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольник»).

Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Эта несладкая выпечка хороша к горячему супу или сладкому чаю. Очень ходовая выпечка у моей мамы, когда нужно что-то взять в дорогу и не пачкать руки нарезкой колбасы или запеченной курицы. Да и дети едят эти пирожки с большим удовольствием!

Для бездрожжевого теста:

  • Кефир или сметана – 1 стакан,
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное, топленое или маргарин – 6 ст. ложек,
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Уксусная кислота – 0.5 ч. л.
  • Мука 4 стакана (объемом 250 мл).
  • Сырое мясо – 400 г,
  • Сырой картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.

Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки.

Тесто на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней самсы. В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно хорошо держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока.

Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком. Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера и перемешиваю с мясом.

Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тем, кто считает, что рубить мясо ножом – это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, в диаметре 10-11 см, как для мантов.

В центр кружка кладем начинку из мясного фарша и сырой картошки, края пирожка собираем по кругу гармошкой (как на фото), оставляя отверстие. Пирожки татарские с фаршем и картошкой получаются открытыми, для того, чтобы картофель хорошо проготовился. Укладываем их на выстеленный промасленной бумагой противень.

В середине выпечки в каждый пирожок нужно долить по ложке бульона. Я поступаю по-другому: на фарш сразу кладу по чайной ложке сметаны (иногда майонеза) или густых деревенских сливок и потом смазываю татарские пирожки взбитым яйцом. Ох, и вкусные пирожки получаются, не передать словами!

На этом фото показано, как можно слепить треугольный пирожок эчпочмак.

Ставим противень с пирожками из фарша и картофеля в хорошо разогретую духовку и будем их готовить при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это вовсе не означает, что они сырые. При остывании лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.

Перекладываем горячие пирожки на блюдо.

Завариваем свежий чай и приглашаем всех отведать вкусных печеных пирожков!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Угощайтесь и не забудьте оставить для меня комментарий!

Читайте также:  Рецепт жареный лагман с бараниной
Оцените статью