- Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена
- Метки
- Как жарить пирожки
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Лепка пирожков
- Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.
- Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена
- Как жарить пирожки
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Лепка пирожков
Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена
Метки
Публикуем очередной простой рецепт очаровательной цыганки Галины. Ой не зря на ее «Галину кухню» подписаны более 2 млн людей! Задумалась, чем меня привлекает эта женщина, и не только как кулинар. Галина делится искренне рецептами и советами. И подает это с особой энергетикой, готовит с любовью и вдохновением. Это чувствуется! Например, она рассказывает, как жарить пирожки.
А у меня сразу возникает желание повторить этот ее опыт. Подкупает индивидуальность, которая есть не у многих. Мне близка по духу Галина, поэтому обязательно приготовлю эти пирожки по старинке. Именно как цыганка готовит. Посмотри на волшебство ее рук и оцени: так рождается вкусная и полезная еда. Пусть это даже обычные пирожки на сковороде.
Как жарить пирожки
Галина готовит с начинкой из вареного яйца, лука и выжарок. Но, думаю, начинку можно видоизменять. Интересно было бы попробовать нажарить пирожков с горохом.
Ингредиенты для теста
- 320 г пшеничной муки
- 200 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 6–7 г (1,5 ч. л.) дрожжей
- 3 ч. л. сахара
- 2–3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 7–8 шт. вареных яиц
- 50 г лука зеленого
- 200 г лука
- 100 г сала
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 500 мл растительного масла для смазывания и жарки
Приготовление теста
- Муку просей, а молоко подогрей (должно быть теплым).
- Добавь к муке 1 ч. л. без горки сахара. А сухие дрожжи высыпь в молоко, перемешай слегка, оставь на 5 минут, затем добавь оставшийся сахар и снова отложи в сторону на 5 минут.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, а еще не липнувшее к рукам. Положи тесто в миску, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 40–60 минут. Для этого можно включить духовку на прогрев.
Приготовление начинки
- Тем временем приготовь начинку. Сало нарежь небольшими кубиками, репчатый лук нарежь мелко, как на поджарку. Отправь сало на холодную сковороду, поставленную на средний огонь. Пусть жир вытапливается.
Лепка пирожков
- Смажь рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымеси тесто. Раскатай его колбаской и раздели на маленькие кусочки (это заготовки будущих пирожков).
Каждый кусочек теста подкатай, чтобы образовался шар. Затем накрой их пищевой пленкой (или полотенцем) и оставь на 5 минут.
Пирожочки выложи на смазанную маслом дощечку или стол, вниз швом. Разогрей сковородку с маслом. Когда масло будет горячим, перемести туда будущие пирожки и убавь огонь до среднего. Обжаривай по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложи на бумажное полотенце и затем подавай на стол.
Ловлю себя на мысли, что описывать весь этот процесс (как и тебе читать), наверное, сложнее, нежели готовить. Я специально расписала каждый этап, чтобы у тебя не возникало дополнительных вопросов. Мне порой этого не хватает в рецептах. А если ты визуал, посмотри этот рецепт в видео на YouTube:
Вот такие получились цыганские пирожки. Приготовишь? Я уже планирую!
А на очереди у меня еще и котлеты по-цыгански — особенное блюдо. Желаю получать удовольствие от процесса, чем бы он ни был: готовка, прием пищи, угощение гостей.
Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.
Рецепт:
Мука — 500 гр.
Вода (36 градусов) — 300-320 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. .л
Дрожжи — 1пакетик( 10 гр.)
Для начинки:
Картофель — 700-800 гр. ( соль для варки картофеля -1 ч. л. )
Лук — 1 шт. большой (200 гр.)
Масло для жарки — 3 ст. л.
Соль , перец чёрный — по вкусу
Масло для фритюра — 200 -250 мл.
Recipe:
Flour — 500 gr.
Water (36 degrees) — 300-320 gr.
Vegetable oil — 3 tbsp. l.
Sugar — 2 tsp
Salt — 1 tsp
Yeast — 1 bag (10 gr.)
For filling:
Potatoes — 700-800 gr. (salt for boiling potatoes -1 tsp.)
Onions — 1 pc. large (200 gr.)
Frying oil — 3 tbsp. l.
Salt, black pepper — to taste
Deep fat oil — 200-250 ml.
Enjoy your meal!
Наш канал «Вот такая цыганская семья»:
https://goo.gl/4KgYoG
Яндекс Дзен:
https://clck.ru/RLVBv
Мой Instagram:
https://clck.ru/FvnHA
Моя группа ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8HV
Моя страничка ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8Lz
Сотрудничество и Реклама:
Пишите на почту:
garik.gudenko@gmail.com
Или ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT
Кого интересует то,как живут цыгане, добро пожаловать в группу «Цыганская тема» ВКонтакте: https://clck.ru/PW8P7
Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://clck.ru/PW8RK
#галина_кухня #цыганка_готовит #пирожки
Видео Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит. канала Галина Кухня
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- настроение (5601)
- читальный зал (4710)
- для души (4674)
- музыка+стихи (4543)
- рамочки (3005)
- избранное (2780)
- рецепты (2770)
- осень (2353)
- вязание спицами (2138)
- коллажи (1754)
- зима (1705)
- вязание (1684)
- для девочек — шапочки, манишки (102)
- вяжем мальчикам (77)
- шапки, повязки (73)
- для девочек — кофточки, кардиганы (70)
- варежки, митенки (32)
- вязание детское спицами (69)
- вязание для женщин (90)
- вязание для мужчин (114)
- головные уборы (141)
- носки, тапочки (193)
- секреты мастерства (72)
- узоры (582)
- шарфы, снуды (69)
- схемки (1509)
- рамочки — с девушками (1386)
- лето (1379)
- поздравления (1335)
- искусство (963)
- юмор (937)
- рамочки — зимние (932)
- весна (896)
- цитаты (867)
- консервация (576)
- рамочки — осенние (498)
- видео (472)
- рамочки весенние (399)
- рамочки — разные (398)
- рамочки — праздничные (395)
- видео рецепты (365)
- рамочки летние (357)
- вязание крючком (306)
- разное (239)
- фильмотека (187)
- эпиграф (171)
- приусадебный участок (134)
- полезные советы (100)
- аватарки (77)
- календари (57)
- комментарии (50)
- все про ЛиРу (49)
- интерьер (39)
- ссылки (31)
- свяжем (0)
- дача (361)
- советы (125)
- все для дома и участка (49)
- сад, огород (104)
- цветы (83)
- кино (96)
- кулинария (2233)
- выпечка (174)
- пирожки (141)
- блины, оладьи (93)
- беляши, хачапури, чебуреки (82)
- просто, быстро, вкусно (61)
- блюда из картофеля (58)
- полезности (40)
- сыр, творог (35)
- пельмени, вареники (25)
- готовим малышам (19)
- напитки (17)
- блюда из мяса (88)
- блюда из овощей (88)
- блюда из рыбы (106)
- десерты (84)
- заготовки на зиму (64)
- закуски (66)
- запеканки, сырнички (58)
- кексы, печенье (111)
- куличи (86)
- несладкая выпечка (55)
- пирожки, булочки,ватрушки (72)
- пицца (85)
- салаты (148)
- сладкая выпечка (46)
- тесто (134)
- торты (194)
- музыка (563)
- стихи (5007)
—Цитатник
Жизнь моя. Я соткана из недостатков. Мне в жизни очень нелегко: Мой чай бывае.
Вербе, солнечной красавице, улыбается Весна… Верба жёлтая пушистая, нежность зелени круг.
Пусть утро будет добрым. Пускай начнётся утро с чашки кофе, Улыбки и в хорошем настроении. .
Когда в душе у каждого весна Alain Morisod — Et les oiseaux chantaient Когда в душе у кажд.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.
Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.
Рецепт:
Мука — 500 гр.
Вода (36 градусов) — 300-320 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. .л
Дрожжи — 1пакетик( 10 гр.)
Для начинки:
Картофель — 700-800 гр. ( соль для варки картофеля -1 ч. л. )
Лук — 1 шт. большой (200 гр.)
Масло для жарки — 3 ст. л.
Соль , перец чёрный — по вкусу
Масло для фритюра — 200 -250 мл.
Приятного аппетита!
Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена
Публикуем очередной простой рецепт очаровательной цыганки Галины. Ой не зря на ее «Галину кухню» подписаны более 2 млн. людей! Задумалась, чем меня привлекает эта женщина, и не только как кулинар. Галина делится искренне рецептами и советами. И подает это с особой энергетикой, готовит с любовью и вдохновением. Это чувствуется! Например, она рассказывает, как жарить пирожки.
А у меня сразу возникает желание повторить этот ее опыт. Подкупает индивидуальность, которая есть не у многих. Мне близка по духу Галина, поэтому обязательно приготовлю эти пирожки по старинке. Именно как цыганка готовит. Посмотри на волшебство ее рук и оцени: так рождается вкусная и полезная еда. Пусть это даже обычные пирожки на сковороде.
Как жарить пирожки
Галина готовит с начинкой из вареного яйца, лука и выжарок. Но, думаю, начинку можно видоизменять. Интересно было бы попробовать нажарить пирожков с горохом.
Ингредиенты для теста
- 320 г пшеничной муки
- 200 мл тёплого молока
- 1 ч. л. соли
- 6–7 г (1,5 ч. л.) дрожжей
- 3 ч. л. сахара
- 2–3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 7–8 шт. вареных яиц
- 50 г лука зеленого
- 200 г лука
- 100 г сала
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 500 мл растительного масла для смазывания и жарки
Приготовление теста
- Муку просей, а молоко подогрей (должно быть тёплым).
- Добавь к муке 1 ч. л. без горки сахара. А сухие дрожжи высыпь в молоко, перемешай слегка, оставь на 5 минут, затем добавь оставшийся сахар, и снова отложи в сторону на 5 минут.
Затем смешай это молоко с мукой (возможно, муки понадобится чуть больше, но обрати внимание — тесто не должно быть забитым). Влей в тесто растительное масло. Перемешай сначала ложкой, а потом замеси его руками.
Дай тесту постоять 5 минут, и еще раз вымеси его хорошенько (в течение 3–4 минут).
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, а еще не липнувшее к рукам. Положи тесто в миску, накрой пищевой пленкой, и оставь в тёплом месте на 40–60 минут. Для этого можно включить духовку, на прогрев.
Приготовление начинки
- Тем временем приготовь начинку. Сало нарежь небольшими кубиками, репчатый лук нарежь мелко, как на поджарку. Отправь сало на холодную сковороду, поставленную на средний огонь. Пусть жир вытапливается.
Лепка пирожков
- Смажь рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, и вымеси тесто. раскатай его колбаской и раздели на маленькие кусочки (это заготовки будущих пирожков).
Пирожочки выложи на смазанную маслом дощечку или стол, вниз швом. Разогрей сковородку с маслом. Когда масло будет горячим, перемести туда будущие пирожки и убавь огонь до среднего. Обжаривай по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложи на бумажное полотенце, и затем подавай на стол.
Ловлю себя на мысли, что описывать весь этот процесс (как и тебе читать) наверное сложнее, нежели готовить. Я специально расписала каждый этап, чтобы у тебе не возникало дополнительных вопросов. Мне порою этого не хватает в рецептах. А если ты визуал, посмотри этот рецепт в видео на YouTube:
Вот такие получились цыганские пирожки. Приготовишь? Я уже планирую!
А на очереди у меня еще и котлеты по-цыгански — особенное блюдо. Желаю получать удовольствие от процесса, чем бы он ни был: готовка, прием пищи, угощение гостей.