Рецепт пирожков цыганка готовит

Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена

Метки

Публикуем очередной простой рецепт очаровательной цыганки Галины. Ой не зря на ее «Галину кухню» подписаны более 2 млн людей! Задумалась, чем меня привлекает эта женщина, и не только как кулинар. Галина делится искренне рецептами и советами. И подает это с особой энергетикой, готовит с любовью и вдохновением. Это чувствуется! Например, она рассказывает, как жарить пирожки.

А у меня сразу возникает желание повторить этот ее опыт. Подкупает индивидуальность, которая есть не у многих. Мне близка по духу Галина, поэтому обязательно приготовлю эти пирожки по старинке. Именно как цыганка готовит. Посмотри на волшебство ее рук и оцени: так рождается вкусная и полезная еда. Пусть это даже обычные пирожки на сковороде.

Как жарить пирожки

Галина готовит с начинкой из вареного яйца, лука и выжарок. Но, думаю, начинку можно видоизменять. Интересно было бы попробовать нажарить пирожков с горохом.

Ингредиенты для теста

  • 320 г пшеничной муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 6–7 г (1,5 ч. л.) дрожжей
  • 3 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. растительного масла
Читайте также:  Рецепты простых блюд с манго

Ингредиенты для начинки

  • 7–8 шт. вареных яиц
  • 50 г лука зеленого
  • 200 г лука
  • 100 г сала
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 мл растительного масла для смазывания и жарки

Приготовление теста

  1. Муку просей, а молоко подогрей (должно быть теплым).
  2. Добавь к муке 1 ч. л. без горки сахара. А сухие дрожжи высыпь в молоко, перемешай слегка, оставь на 5 минут, затем добавь оставшийся сахар и снова отложи в сторону на 5 минут.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, а еще не липнувшее к рукам. Положи тесто в миску, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 40–60 минут. Для этого можно включить духовку на прогрев.

Приготовление начинки

    Тем временем приготовь начинку. Сало нарежь небольшими кубиками, репчатый лук нарежь мелко, как на поджарку. Отправь сало на холодную сковороду, поставленную на средний огонь. Пусть жир вытапливается.

Лепка пирожков

  1. Смажь рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымеси тесто. Раскатай его колбаской и раздели на маленькие кусочки (это заготовки будущих пирожков).


Каждый кусочек теста подкатай, чтобы образовался шар. Затем накрой их пищевой пленкой (или полотенцем) и оставь на 5 минут.


Пирожочки выложи на смазанную маслом дощечку или стол, вниз швом. Разогрей сковородку с маслом. Когда масло будет горячим, перемести туда будущие пирожки и убавь огонь до среднего. Обжаривай по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложи на бумажное полотенце и затем подавай на стол.

Ловлю себя на мысли, что описывать весь этот процесс (как и тебе читать), наверное, сложнее, нежели готовить. Я специально расписала каждый этап, чтобы у тебя не возникало дополнительных вопросов. Мне порой этого не хватает в рецептах. А если ты визуал, посмотри этот рецепт в видео на YouTube:

Вот такие получились цыганские пирожки. Приготовишь? Я уже планирую!

А на очереди у меня еще и котлеты по-цыгански — особенное блюдо. Желаю получать удовольствие от процесса, чем бы он ни был: готовка, прием пищи, угощение гостей.

Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.

Рецепт:
Мука — 500 гр.
Вода (36 градусов) — 300-320 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. .л
Дрожжи — 1пакетик( 10 гр.)

Для начинки:
Картофель — 700-800 гр. ( соль для варки картофеля -1 ч. л. )
Лук — 1 шт. большой (200 гр.)
Масло для жарки — 3 ст. л.
Соль , перец чёрный — по вкусу

Масло для фритюра — 200 -250 мл.

Recipe:
Flour — 500 gr.
Water (36 degrees) — 300-320 gr.
Vegetable oil — 3 tbsp. l.
Sugar — 2 tsp
Salt — 1 tsp
Yeast — 1 bag (10 gr.)

For filling:
Potatoes — 700-800 gr. (salt for boiling potatoes -1 tsp.)
Onions — 1 pc. large (200 gr.)
Frying oil — 3 tbsp. l.
Salt, black pepper — to taste

Deep fat oil — 200-250 ml.
Enjoy your meal!

Наш канал «Вот такая цыганская семья»:
https://goo.gl/4KgYoG

Яндекс Дзен:
https://clck.ru/RLVBv

Мой Instagram:
https://clck.ru/FvnHA

Моя группа ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8HV

Моя страничка ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8Lz

Сотрудничество и Реклама:

Пишите на почту:
garik.gudenko@gmail.com

Или ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT

Кого интересует то,как живут цыгане, добро пожаловать в группу «Цыганская тема» ВКонтакте: https://clck.ru/PW8P7

Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://clck.ru/PW8RK

#галина_кухня #цыганка_готовит #пирожки

Видео Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит. канала Галина Кухня

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • настроение (5601)
  • читальный зал (4710)
  • для души (4674)
  • музыка+стихи (4543)
  • рамочки (3005)
  • избранное (2780)
  • рецепты (2770)
  • осень (2353)
  • вязание спицами (2138)
  • коллажи (1754)
  • зима (1705)
  • вязание (1684)
  • для девочек — шапочки, манишки (102)
  • вяжем мальчикам (77)
  • шапки, повязки (73)
  • для девочек — кофточки, кардиганы (70)
  • варежки, митенки (32)
  • вязание детское спицами (69)
  • вязание для женщин (90)
  • вязание для мужчин (114)
  • головные уборы (141)
  • носки, тапочки (193)
  • секреты мастерства (72)
  • узоры (582)
  • шарфы, снуды (69)
  • схемки (1509)
  • рамочки — с девушками (1386)
  • лето (1379)
  • поздравления (1335)
  • искусство (963)
  • юмор (937)
  • рамочки — зимние (932)
  • весна (896)
  • цитаты (867)
  • консервация (576)
  • рамочки — осенние (498)
  • видео (472)
  • рамочки весенние (399)
  • рамочки — разные (398)
  • рамочки — праздничные (395)
  • видео рецепты (365)
  • рамочки летние (357)
  • вязание крючком (306)
  • разное (239)
  • фильмотека (187)
  • эпиграф (171)
  • приусадебный участок (134)
  • полезные советы (100)
  • аватарки (77)
  • календари (57)
  • комментарии (50)
  • все про ЛиРу (49)
  • интерьер (39)
  • ссылки (31)
  • свяжем (0)
  • дача (361)
  • советы (125)
  • все для дома и участка (49)
  • сад, огород (104)
  • цветы (83)
  • кино (96)
  • кулинария (2233)
  • выпечка (174)
  • пирожки (141)
  • блины, оладьи (93)
  • беляши, хачапури, чебуреки (82)
  • просто, быстро, вкусно (61)
  • блюда из картофеля (58)
  • полезности (40)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (88)
  • блюда из овощей (88)
  • блюда из рыбы (106)
  • десерты (84)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (58)
  • кексы, печенье (111)
  • куличи (86)
  • несладкая выпечка (55)
  • пирожки, булочки,ватрушки (72)
  • пицца (85)
  • салаты (148)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (134)
  • торты (194)
  • музыка (563)
  • стихи (5007)

Цитатник

Жизнь моя. Я соткана из недостатков. Мне в жизни очень нелегко: Мой чай бывае.

Вербе, солнечной красавице, улыбается Весна… Верба жёлтая пушистая, нежность зелени круг.

Пусть утро будет добрым. Пускай начнётся утро с чашки кофе, Улыбки и в хорошем настроении. .

Когда в душе у каждого весна Alain Morisod — Et les oiseaux chantaient Когда в душе у кажд.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.

Всегда готовлю такие пирожки на сочельник. Лапти, цыганка готовит.

Рецепт:
Мука — 500 гр.
Вода (36 градусов) — 300-320 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. .л
Дрожжи — 1пакетик( 10 гр.)

Для начинки:
Картофель — 700-800 гр. ( соль для варки картофеля -1 ч. л. )
Лук — 1 шт. большой (200 гр.)
Масло для жарки — 3 ст. л.
Соль , перец чёрный — по вкусу

Масло для фритюра — 200 -250 мл.

Приятного аппетита!

Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена

Публикуем очередной простой рецепт очаровательной цыганки Галины. Ой не зря на ее «Галину кухню» подписаны более 2 млн. людей! Задумалась, чем меня привлекает эта женщина, и не только как кулинар. Галина делится искренне рецептами и советами. И подает это с особой энергетикой, готовит с любовью и вдохновением. Это чувствуется! Например, она рассказывает, как жарить пирожки.

А у меня сразу возникает желание повторить этот ее опыт. Подкупает индивидуальность, которая есть не у многих. Мне близка по духу Галина, поэтому обязательно приготовлю эти пирожки по старинке. Именно как цыганка готовит. Посмотри на волшебство ее рук и оцени: так рождается вкусная и полезная еда. Пусть это даже обычные пирожки на сковороде.

Как жарить пирожки

Галина готовит с начинкой из вареного яйца, лука и выжарок. Но, думаю, начинку можно видоизменять. Интересно было бы попробовать нажарить пирожков с горохом.

Ингредиенты для теста

  • 320 г пшеничной муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 6–7 г (1,5 ч. л.) дрожжей
  • 3 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 7–8 шт. вареных яиц
  • 50 г лука зеленого
  • 200 г лука
  • 100 г сала
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 мл растительного масла для смазывания и жарки

Приготовление теста

  1. Муку просей, а молоко подогрей (должно быть тёплым).
  2. Добавь к муке 1 ч. л. без горки сахара. А сухие дрожжи высыпь в молоко, перемешай слегка, оставь на 5 минут, затем добавь оставшийся сахар, и снова отложи в сторону на 5 минут.

Затем смешай это молоко с мукой (возможно, муки понадобится чуть больше, но обрати внимание — тесто не должно быть забитым). Влей в тесто растительное масло. Перемешай сначала ложкой, а потом замеси его руками.


Дай тесту постоять 5 минут, и еще раз вымеси его хорошенько (в течение 3–4 минут).

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, а еще не липнувшее к рукам. Положи тесто в миску, накрой пищевой пленкой, и оставь в тёплом месте на 40–60 минут. Для этого можно включить духовку, на прогрев.

Приготовление начинки

    Тем временем приготовь начинку. Сало нарежь небольшими кубиками, репчатый лук нарежь мелко, как на поджарку. Отправь сало на холодную сковороду, поставленную на средний огонь. Пусть жир вытапливается.

Лепка пирожков

    Смажь рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, и вымеси тесто. раскатай его колбаской и раздели на маленькие кусочки (это заготовки будущих пирожков).

  • Каждый кусочек теста подкатай, чтобы образовался шар. Затем накрой их пищевой пленкой (или полотенцем) и оставь на 5 минут.
  • Затем руками, смазанными растительным маслом, разомни каждый кусочек теста в лепешку. Выложи на каждую из них начинку, примерно по 1 ст. л. Начинки можешь не жалеть. Защипни края лепешки, чтобы получился пирожок. Слегка придави его.


    Пирожочки выложи на смазанную маслом дощечку или стол, вниз швом. Разогрей сковородку с маслом. Когда масло будет горячим, перемести туда будущие пирожки и убавь огонь до среднего. Обжаривай по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложи на бумажное полотенце, и затем подавай на стол.

    Ловлю себя на мысли, что описывать весь этот процесс (как и тебе читать) наверное сложнее, нежели готовить. Я специально расписала каждый этап, чтобы у тебе не возникало дополнительных вопросов. Мне порою этого не хватает в рецептах. А если ты визуал, посмотри этот рецепт в видео на YouTube:

    Вот такие получились цыганские пирожки. Приготовишь? Я уже планирую!

    А на очереди у меня еще и котлеты по-цыгански — особенное блюдо. Желаю получать удовольствие от процесса, чем бы он ни был: готовка, прием пищи, угощение гостей.

  • Оцените статью