- Пирожное «День-Ночь»: Сладкий и нежный, просто тает во рту
- Рецепт приготовления
- Пирожные день и ночь – 43 рецепта: Пирожное | Foodini
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- для теста:
- для крема:
- для глазури:
- пирожные “День и Ночь”
- торт “День и ночь”
- Пошаговые фото рецепта
- Пирожное “День и ночь”
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- пирожное”Тутти-фрутти”Мой вариант!
- Пирожное без выпечки “Красная шапочка”
- Пирожное “Сердечко на облачке”
- ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
- Пирожное “Картошка” почти по ГОСТу
- Рецепт пирожное день ночь
- Бананово-шоколадное пирожное «день и ночь»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Пирожное «День-Ночь»: Сладкий и нежный, просто тает во рту
Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусно побаловать.
Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует… сладкий… нежный, просто тает во рту.
А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Ингредиенты
✓ масло растительное 100 мл
✓ какао-порошок 2 ст.л.
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ ванилин 1 пакетик
✓ молоко сгущенное 200 г
✓ сливки/сметана 200 г
✓ ванилин 1 пакетик
✓ желатин 1 пакетик
✓ масло сливочное 50 г
✓ какао-порошок 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.
В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока.
Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком.
Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью.
Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирожные день и ночь – 43 рецепта: Пирожное | Foodini
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4846.3 ккал | белки 81.1 г | жиры 138.7 г | углеводы 814.2 г |
Порции | |||
ккал 484.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 58.2 г |
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
для глазури:
пирожные “День и Ночь”
koolinar.ru 60 мин |
ru.kola |
Ингредиенты (18) |
---|
250-молока |
1щ-соли |
1ч.л.-сахара |
100г-маргарина |
170-муки |
1ч.л.-разрыхлителя |
4-яйца(я брала 3) |
Для крема: |
200г-сл.масла |
2ст.л.-какао |
200г-сах.пудру |
Для глазури: |
1-плитка шоколада |
25г-сл.масла |
2ст.л.молока |
+100г-пудры |
1ст.л-молока |
10г-сл.масла |
Показать все (18) |
торт “День и ночь”
Категория: Десерты> Торт
Растереть желтки с сахаром и маслом.
Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать.
Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180гр.
Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно) , выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут.
Пока печется корж, готовим безе….
теги: безе домашняя тесто торт пирожные
Пошаговые фото рецепта
1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.
5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
8. Снять корж с противня.Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
9. Покрыть ванильным кремом
10. и осторожно разровнять.
11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.
12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
13. Нарезать крупными квадратами.
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирожное “День и ночь”
vpuzo.com |
Zoya7 |
Ингредиенты (10) |
---|
Яйцо 6 шт. |
Сахар 1 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь |
Мука 1 стакан в тесто, 3 ст.л. в крем |
Сода 1 ч.л. без верха |
Какао порошок 1 ст.л. в тесто, 2,5 ст.л. в глазурь |
Желток яичный сырой 3 шт. |
Сметана 3 ст.л. |
Масло сливочное 30 г. |
Молоко 0,5 л |
Ванильный сахар 10 г. |
Показать все (10) |
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
пирожное”Тутти-фрутти”Мой вариант!
1.Сделать суфле “день и ночь”
Рецепт приготовления суфле
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
теги: суфле печенье домашняя пирожное шоколад
Пирожное без выпечки “Красная шапочка”
Категория: Десерты> Пирожное
9 ингридиентов 90 минут
В качестве формочек я приспособила стаканчики от мороженого с крышкой и одноразовые стаканчики. Просто отрезаем дно.
200 мл сливок взбить с какао-порошком до “пиков”.
Смешать печенье со сливками.
Вместо сливок можно растопить 125 мл масла и смешать с печеньем (но мне больше нравится со сливками).
Оставшиеся 200 мл сливок взбит…
теги: десерт пирожное
Пирожное “Сердечко на облачке”
Категория: Десерты> Пирожное
14 ингридиентов 60 минут
Сначала приготовим форму для пирожных.
Хочу остановиться на этом подробнее, т.к. однажды кому-то в комментариях я советовала сделать, если нет кольца для пирожных, вот такую форму самому. Но Поваренок меня не понял. Надеюсь, Поваренок увидит это в моем рецепте и поймет, что я имела в виду.
Приступим. Нам понадобится пластиковая бутылка и ножницы.
ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Категория: Выпечка> Пирог
Лучше начать с яблок. Чем больше яблока, тем вкуснее будет пирог- почистим их и натрем на терке. Потушим на масле с сахаром и корицей, пока исчезнет вся жидкость. Отправим в сторонку отдыхать, пускай остывает.
Составим тесто, разделив на три ровные части раскатав тоненко, выпечем 3 коржа на заднем части протвеня (намазать слегка маргарином), темп. разогре…
теги: яблочный пирог пирог с яблоками домашняя тесто крем
Пирожное “Картошка” почти по ГОСТу
Категория: Десерты> Пирожное
10 ингридиентов 100 минут
Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме.
Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавл…
Рецепт пирожное день ночь
Пирожное «День-Ночь» идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Ингредиенты
Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.;
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.
Для крема:
сливки или сметана – 200 гр.;
ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.;
желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл;
мед натуральный — 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр.
Для глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр.
Приготовление
Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.
Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.
Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.
Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Приятного Вам чаепития!
Бананово-шоколадное пирожное «день и ночь»
26 декабря 2010, 18:55
Ингредиенты
- 5 яиц
- 300 гр. сахара
- 125 мл. растительного масла
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао порошка
- 125 мл. воды
- для крема
- 1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
- 375 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. рома
- 7 бананов
- для глазури
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.
Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
Снять корж с противня.
Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.