Рецепт пирожное день ночь

Пирожное «День-Ночь»: Сладкий и нежный, просто тает во рту

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусно побаловать.

Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует… сладкий… нежный, просто тает во рту.

А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты

✓ масло растительное 100 мл

✓ какао-порошок 2 ст.л.

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ ванилин 1 пакетик

✓ молоко сгущенное 200 г

✓ сливки/сметана 200 г

✓ ванилин 1 пакетик

✓ желатин 1 пакетик

✓ масло сливочное 50 г

✓ какао-порошок 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.

В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.

Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.

Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока.

Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком.

Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.

В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.

Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью.

Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожные день и ночь – 43 рецепта: Пирожное | Foodini

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.3 ккал
белки
81.1 г
жиры
138.7 г
углеводы
814.2 г
Порции
ккал
484.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
58.2 г

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

для глазури:

пирожные “День и Ночь”

koolinar.ru 60 мин
ru.kola
Ингредиенты (18)
250-молока
1щ-соли
1ч.л.-сахара
100г-маргарина
170-муки
1ч.л.-разрыхлителя
4-яйца(я брала 3)
Для крема:
200г-сл.масла
2ст.л.-какао
200г-сах.пудру
Для глазури:
1-плитка шоколада
25г-сл.масла
2ст.л.молока
+100г-пудры
1ст.л-молока
10г-сл.масла
Показать все (18)

торт “День и ночь”

Категория: Десерты> Торт

Растереть желтки с сахаром и маслом.

Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать.

Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180гр.

Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно) , выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут.

Пока печется корж, готовим безе….

теги: безе домашняя тесто торт пирожные

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.

2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.

3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.

4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.

5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.

6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.

7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.

8. Снять корж с противня.Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.

9. Покрыть ванильным кремом

10. и осторожно разровнять.

11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.

12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.

13. Нарезать крупными квадратами.

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожное “День и ночь”

vpuzo.com
Zoya7
Ингредиенты (10)
Яйцо 6 шт.
Сахар 1 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь
Мука 1 стакан в тесто, 3 ст.л. в крем
Сода 1 ч.л. без верха
Какао порошок 1 ст.л. в тесто, 2,5 ст.л. в глазурь
Желток яичный сырой 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное 30 г.
Молоко 0,5 л
Ванильный сахар 10 г.
Показать все (10)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

пирожное”Тутти-фрутти”Мой вариант!

1.Сделать суфле “день и ночь”

Рецепт приготовления суфле

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Охладить до комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

теги: суфле печенье домашняя пирожное шоколад

Пирожное без выпечки “Красная шапочка”

Категория: Десерты> Пирожное

9 ингридиентов 90 минут

В качестве формочек я приспособила стаканчики от мороженого с крышкой и одноразовые стаканчики. Просто отрезаем дно.

200 мл сливок взбить с какао-порошком до “пиков”.

Смешать печенье со сливками.

Вместо сливок можно растопить 125 мл масла и смешать с печеньем (но мне больше нравится со сливками).

Оставшиеся 200 мл сливок взбит…

теги: десерт пирожное

Пирожное “Сердечко на облачке”

Категория: Десерты> Пирожное

14 ингридиентов 60 минут

Сначала приготовим форму для пирожных.

Хочу остановиться на этом подробнее, т.к. однажды кому-то в комментариях я советовала сделать, если нет кольца для пирожных, вот такую форму самому. Но Поваренок меня не понял. Надеюсь, Поваренок увидит это в моем рецепте и поймет, что я имела в виду.

Приступим. Нам понадобится пластиковая бутылка и ножницы.

ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Категория: Выпечка> Пирог

Лучше начать с яблок. Чем больше яблока, тем вкуснее будет пирог- почистим их и натрем на терке. Потушим на масле с сахаром и корицей, пока исчезнет вся жидкость. Отправим в сторонку отдыхать, пускай остывает.

Составим тесто, разделив на три ровные части раскатав тоненко, выпечем 3 коржа на заднем части протвеня (намазать слегка маргарином), темп. разогре…

теги: яблочный пирог пирог с яблоками домашняя тесто крем

Пирожное “Картошка” почти по ГОСТу

Категория: Десерты> Пирожное

10 ингридиентов 100 минут

Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.

Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме.

Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавл…

Рецепт пирожное день ночь

Пирожное «День-Ночь» идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты
Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.;
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.

Для крема:
сливки или сметана – 200 гр.;
ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.;
желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл;
мед натуральный — 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр.

Приготовление
Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Приятного Вам чаепития!

Бананово-шоколадное пирожное «день и ночь»

26 декабря 2010, 18:55

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 125 мл. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 125 мл. воды
  • для крема
  • 1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
  • 375 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. рома
  • 7 бананов
  • для глазури
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.

Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.

Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.

Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.

Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.

Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.

Снять корж с противня.

Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.

Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.

Читайте также:  Икорное масло рецепты приготовления
Оцените статью