Пирожное, которое покорило весь мир. Улучшенная версия
Очень вкусное и оригинальное пирожное с разными коржами и кремами. Вам точно понравится, да и готовить его совсем не трудно.
Для приготовления 1 коржа вам потребуются такие ингредиенты:
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления 2 коржа возьмите:
— орехи измельченные, 250 г.
Для приготовления 1 крема необходимо:
— масло сливочное, 300 г;
Для приготовления 2 крема необходимо:
— ванильный сахар, 2 пакетика;
— ванильный пудинг, 1 пакетик.
Для приготовления глазури нужно:
— миндальные хлопья, 4 ст.л;
— шоколад молочный, 100 г;
— масло сливочное, 25 г.
Процесс приготовления
Желтки взбиваем с сахаром и ставим на водяную баню, взбиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и смешиваем с желтками. Взбиваем 2 крем.
Для первого крема смешиваем все ингредиенты и варим заварной крем на пудинге.
Смешиваем оба крема
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем первый корж 30 минут.
Остужаем корж и разрезаем его на 2 части, каждую смазываем кремом.
Для второго коржа взбиваем белки с сахаром и солью до густой и пышной массы, смешиваем с обжаренными и измельченными на кусочки орехами.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.
Остужаем корж и смазываем кремом, укладываем на предыдущие коржи.
Готовим глазурь и поливаем пирожное. Ставим его на пару часов в холодильник, режем на порции и подаем к столу.
Совет: коржи лучше выпекайте в прямоугольной форме, чтобы можно было порезать на порционные кусочки. Вы можете сначала порезать весь торт и потом полить его глазурью, чтобы кусочки смотрелись красиво и аккуратно.
Улучшенная версия пирожного, которое покорило весь мир!
Вкусно и оригинально!
Очень вкусное и оригинальное пирожное с разными коржами и кремами. Вам точно понравится, да и готовить его совсем не трудно.
Для приготовления 1 коржа вам потребуются такие ингредиенты:
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления 2 коржа возьмите:
— орехи измельченные, 250 г.
Для приготовления 1 крема необходимо:
— масло сливочное, 300 г;
Для приготовления 2 крема необходимо:
— ванильный сахар, 2 пакетика;
— ванильный пудинг, 1 пакетик.
Для приготовления глазури нужно:
— миндальные хлопья, 4 ст.л;
— шоколад молочный, 100 г;
— масло сливочное, 25 г.
Процесс приготовления
Желтки взбиваем с сахаром и ставим на водяную баню, взбиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и смешиваем с желтками. Взбиваем 2 крем.
Для первого крема смешиваем все ингредиенты и варим заварной крем на пудинге.
Смешиваем оба крема
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем первый корж 30 минут.
Остужаем корж и разрезаем его на 2 части, каждую смазываем кремом.
Для второго коржа взбиваем белки с сахаром и солью до густой и пышной массы, смешиваем с обжаренными и измельченными на кусочки орехами.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.
Остужаем корж и смазываем кремом, укладываем на предыдущие коржи.
Готовим глазурь и поливаем пирожное. Ставим его на пару часов в холодильник, режем на порции и подаем к столу.
Совет: коржи лучше выпекайте в прямоугольной форме, чтобы можно было порезать на порционные кусочки. Вы можете сначала порезать весь торт и потом полить его глазурью, чтобы кусочки смотрелись красиво и аккуратно.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (1047)
- торты шоколадные (191)
- кремы, глазури (137)
- Многослойные (125)
- Ореховые (125)
- бисквиты (47)
- Быстрые (27)
- украшение тортов (27)
- бисквитные (26)
- Детские (25)
- пляцки (25)
- без выпечки (24)
- сметанник (15)
- Йогуртовые (13)
- тортометр, Калькулятор (4)
- сладкая выпечка (949)
- плюшки, булочки (221)
- печенье (165)
- пироженые, рулеты (150)
- вафли (61)
- к пасхе (46)
- рогалики (41)
- кексы (39)
- выпечка востока (34)
- сайты (31)
- Cookies (27)
- плетёнки, косы (27)
- жареное (27)
- Трубочки (20)
- корзиночки тарталетки (19)
- пирожки (16)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (10)
- вторые блюда (752)
- блюда из мяса (189)
- запеканки (148)
- блюда из птицы (137)
- блюда из рыбы (77)
- блюда из овощей (62)
- блюда в горшочках (21)
- сладкие пироги (537)
- c фруктами (253)
- с кремом (234)
- сухие (146)
- шоколадные (73)
- творожные (67)
- с орехами (53)
- дрoжжевые (44)
- без выпечки (5)
- закуски (486)
- соления, маринование (154)
- Рулеты, рулетики (64)
- бутерброды, бутербродные массы (63)
- рыба солёная (42)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (440)
- пироги (105)
- пироги с овощами (57)
- пироги с мясом (51)
- пирожки (40)
- булочки (37)
- лепёшки (35)
- выпечка востока (33)
- жареное (32)
- чебуреки (26)
- самсы (25)
- пироги с творогом (22)
- пицца (21)
- хлеб (20)
- плетёнки, рулеты (13)
- печенье (12)
- беляши (12)
- оладушки, блинчики (11)
- рогалики (7)
- вафли (3)
- сайты (1)
- кулинарные сайты (342)
- салаты (296)
- овощные (168)
- слоёные (64)
- мясные (47)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- с лапшой (9)
- зелёные (9)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (113)
- первые блюда (88)
- рецепты теста (87)
- Дрожжевое (11)
- лапша (7)
- Восточное (4)
- творожное (3)
- Песочное (3)
- содовое (2)
- манты, пельмени, вареники (1)
- кляр (1)
- соусы, дипы, (62)
- рецепты термомикс (47)
- deutsche kulinarische seiten (40)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- рецепты для ветчинницы (12)
- работа с дневником (12)
- Kenwood Cooking Chef (7)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- подливы (2)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи — двойники (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожное которое покорило весь мир
Вторник, 18 Февраля 2020 г. 23:58 + в цитатник
Ингредиенты для первого коржа:
1 пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для второго коржа:
250 г обжаренных, молотых орехов
Ингредиенты для первого крема:
300 г сливочного масла
Ингредиенты для второго крема:
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга ( 40 г )
2 пакетика ванильного сахара
100 г молочного шоколада
25 г сливочного масла
4 ст.л. хлопьев миндаля
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рецепт пирожного которое покорило весь мир
Не забываем
⠀
Кстати, друзья, мы запустили сайт, где кроме переводов зарубежных рецептов, которых нет в этом аккаунте, вы сможете найти полезные статьи кондитерской тематики. Сайт в шапке моего профиля. Рекомендую!
Ингредиенты для первого бисквита:
Показать полностью.
6 яиц
200 г сахара
4 ст.л. кипятка
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
Ингредиенты для второго бисквита:
5 белков
160 г сахара
3 ст.л. муки
250 г обжаренных, молотых орехов
Для первого крема:
5 желтков
200 г сахара
300 г сливочное масло
Для второго крема:
350 мл молока
1 пакетик сухой ванильной смеси для пудинга ( 40 г )
3 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Для глазури:
100 молочного шоколада
25 г сливочного масла
2 ст.л. молока