- Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравилась статья?
- Пирожные южные ночи
- Состав:
- Как приготовить
- Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек
- Южная ночь (5 шт.)
- Уважаемые посетители! Интернет-магазин начнет работать с 25.02.2020г.
- Южная ночь (5 шт.)
- Южная ночь
- Пирожные южные ночи
- Состав:
- Как приготовить
Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному!
Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному! Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Ингредиенты
2 яйца
150 г масла
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 чайной лодки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан молока
70 г какао-порошка
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Приготовление
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Пирожные южные ночи
На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!
Пирожное кокосовое Техасское
Состав:
- мука — 175 г
- сливки 33-35% — 200 г
- мука — 200 г
- вишня замороженная — 200 г
- сахар — 3 ст.л.
- сахар — 175 г
- сметана 20% — 500 г
- сахар — 175 г
- агар-агар — ½ ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- масло сливочное — 125 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сметана — 125 г
- ванилин — 2 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- какао — 25 г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- сметана — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 5 г
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
Как приготовить
Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.
Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.
Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.
В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.
Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.
Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.
Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.
Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.
Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.
Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.
Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.
Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек
Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт на скорую руку под красивым названием «Южная ночь». Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта.
Для приготовления этого торта нам с вами понадобится:
Яйца куриные — две штуки.
Масло сливочное — 150 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Молоко — 1 стакан.
Какао-порошок — 70 г.
Крем — для этого торта подойдёт любой, какой вам больше нравится.
Украшение — шоколадная глазурь из шоколада или какао.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбиваем венчиком размягчённое сливочное масло, сахар, а затем яйца, добавляя их ровно по одному.
Теперь в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и смешиваем содержимое трёх ёмкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся от уксуса молоко.
Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застилаем пекарской бумагой , а борта формы смазываем немного растительным маслом. Вот и всё! Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов около тридцати минут. Готовность бисквита пробуйте зубочисткой.
Теперь готовый корж надо остудить и достаём его из формы, разрезаем на два одинаковых коржа.
Готовим крем, я просто взбила полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазала этим кремом коржи, а верх торта полила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Получился красивый и полноценный шоколадный торт, который занял почётное место на моём праздничном столе. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Южная ночь (5 шт.)
Уважаемые посетители!
Интернет-магазин начнет работать с 25.02.2020г.
Южная ночь (5 шт.)
Южная ночь
Гармония насыщенного вкуса бисквита с какао и масляного крема с добавлением какао-пасты.
Вес: 100 г
В 100 г продукта содержится:
Белки: 10.0 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 76.0 г
Энергетическая ценность: 390.0 ккал
Гармония насыщенного вкуса бисквита с какао и масляного крема с добавлением какао-пасты.
В 100 г продукта содержится:
Белки: 10.0 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 76.0 г
Энергетическая ценность: 390.0 ккал
Ваш товар успешно добавлен в корзину!
Вы можете продолжить выбирать сладкие подарки для себя и близких в нашем интернет-магазине или перейти в корзину
Пирожные южные ночи
На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!
Пирожное кокосовое Техасское
Состав:
- мука — 175 г
- сливки 33-35% — 200 г
- мука — 200 г
- вишня замороженная — 200 г
- сахар — 3 ст.л.
- сахар — 175 г
- сметана 20% — 500 г
- сахар — 175 г
- агар-агар — ½ ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- масло сливочное — 125 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сметана — 125 г
- ванилин — 2 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- какао — 25 г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- сметана — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 5 г
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
Как приготовить
Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.
Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.
Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.
В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.
Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.
Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.
Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.
Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.
Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.
Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.
Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.