Рецепт пирожного южная ночь

Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному!

Вкусный торт Южная ночь, который можно готовить по-разному! Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!

Ингредиенты

2 яйца
150 г масла
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 чайной лодки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан молока
70 г какао-порошка

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Читайте также:  Ацикловир мазь по рецепту или нет

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Пирожные южные ночи

На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!

Пирожное кокосовое Техасское

Состав:

  • мука — 175 г
  • сливки 33-35% — 200 г
  • мука — 200 г
  • вишня замороженная — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар — 175 г
  • сметана 20% — 500 г
  • сахар — 175 г
  • агар-агар — ½ ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сметана — 125 г
  • ванилин — 2 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • какао — 25 г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сметана — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванилин — 5 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек

Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт на скорую руку под красивым названием «Южная ночь». Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобится:

Яйца куриные — две штуки.
Масло сливочное — 150 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Молоко — 1 стакан.
Какао-порошок — 70 г.

Крем — для этого торта подойдёт любой, какой вам больше нравится.
Украшение — шоколадная глазурь из шоколада или какао.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбиваем венчиком размягчённое сливочное масло, сахар, а затем яйца, добавляя их ровно по одному.
Теперь в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и смешиваем содержимое трёх ёмкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся от уксуса молоко.
Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застилаем пекарской бумагой , а борта формы смазываем немного растительным маслом. Вот и всё! Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов около тридцати минут. Готовность бисквита пробуйте зубочисткой.

Теперь готовый корж надо остудить и достаём его из формы, разрезаем на два одинаковых коржа.

Готовим крем, я просто взбила полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазала этим кремом коржи, а верх торта полила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Получился красивый и полноценный шоколадный торт, который занял почётное место на моём праздничном столе. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Южная ночь (5 шт.)

Уважаемые посетители!
Интернет-магазин начнет работать с 25.02.2020г.

Южная ночь (5 шт.)

Южная ночь

Гармония насыщенного вкуса бисквита с какао и масляного крема с добавлением какао-пасты.

Вес: 100 г
В 100 г продукта содержится:
Белки: 10.0 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 76.0 г
Энергетическая ценность: 390.0 ккал

Гармония насыщенного вкуса бисквита с какао и масляного крема с добавлением какао-пасты.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 10.0 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 76.0 г
Энергетическая ценность: 390.0 ккал

Ваш товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить выбирать сладкие подарки для себя и близких в нашем интернет-магазине или перейти в корзину

Пирожные южные ночи

На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!

Пирожное кокосовое Техасское

Состав:

  • мука — 175 г
  • сливки 33-35% — 200 г
  • мука — 200 г
  • вишня замороженная — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар — 175 г
  • сметана 20% — 500 г
  • сахар — 175 г
  • агар-агар — ½ ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сметана — 125 г
  • ванилин — 2 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • какао — 25 г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сметана — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванилин — 5 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

Оцените статью