- Пирожное Школьное: песочное тесто с прослойкой повидла и сахарной помадкой — нестареющая классика в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Для помадки:
- Приготовление:
- Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.
- Пирожные
- Муссовые пирожные на сливках
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
- Пирожные «Шоколадный бархат»
- Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
- Пирожные с шоколадной пастой
- Песочное пирожное без выпечки
- Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
- Апельсиновые пирожные с безе
- Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Печенье из заварного теста на яичном порошке
- Краковские пирожные
- Мороженое с бисквитом и манго
- Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
- Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
- Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
- Творожное кольцо
- Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
- Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
- Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
- Блинные пирожные
- Домашние макаруны
- Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
- Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
- Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Пирожное Школьное: песочное тесто с прослойкой повидла и сахарной помадкой — нестареющая классика в домашних условиях
Пирожное школьное пожалуй единственная кондитерская выпечка, которую я до сих пор покупаю в магазине. И казалось бы все просто: песочное тесто, повидло и сахарная помадка сверху, но какой потрясающий баланс вкусов, правда?
Как оказалось оно прекрасно готовится в домашних условиях, настолько все просто и доступны ингредиенты, что любой хозяйке под силу его приготовить. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Для теста:
190 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахарного песка
1 ч л разрыхлителя.
Для начинки:
Примерно 300 г повидла.
Для помадки:
300 г сахарного песка
1 ч л лимонного сока или 0,5 ч л лимонной кислоты.
Приготовление:
Приготовление начнем с теста. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.
Взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут до просветления и пышности.
Вводим яйцо комнатной температуры, снова взбиваем около 1-2 минут.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, перемешиваем и всыпаем в масляную смесь. Перемешиваем, получится как бы крошка.
Перекладываем ее на рабочий стол и замешиваем тесто, оно должно объединиться в шар.
Убираем тесто в холодильник на 40-50 минут охладиться.
После чего вынимаем и раскатываем на пергаменте или коврике для выпечки в прямоугольный пласт. Раскатываем через пленку или капет.
Убираем его охладиться на 1 час в холодильник снова.
После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться корж 15-20 минут до готовности, он должен приятно подрумяниться.
Готовый корж охлаждаем, делим на две половинки, одну из которых смазываем повидлом, у меня оно яблочное. Можно использовать абрикосовое или сливовое.
Накрываем вторым коржом.
Готовим сахарную помадку: в кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и воду, на среднем огне доводим до кипения. Кипеть будет активно.
Далее нам понадобится термометр. Опускаем его в сироп и варим до 110 г. После чего вливаем лимонный сок или всыпаем лимонную кислоту. И продолжаем варить до 115 градусом.
Заранее подготовим кастрюльку с холодной водой. Как только на термометре показало 115 градусов перекладываем кастрюльку на холодную баню, чтоб больше сироп не нагревался.
Оставляем так охлаждаться сиропу пока на термометре на покажет 50 градусов.
После чего миксером взбиваем около 1 минуты, готовность помадки определяем светлым цветом и медленным стеканием помадки с лопатки.
Сразу же покрываем помадкой поверхность нашего верхнего коржа, часть помадки смешиваем с какао порошком и наносим полосочки.
Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.
Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего кулинарного канала!
Сегодня будем готовить песочное пирожное, глазированное помадкой или проще говоря «Школьное» по ГОСТу с повидлом. Это пирожное я очень любила, когда давали нам его на обед к чаю в школьной столовой. И вот я нашла тот самый рецепт его приготовления и спешу поделиться с вами.
Для приготовления этих песочных лакомств нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста возьмите:
5) — Ванилин и разрыхлитель для теста — по 10 грамм,
Для приготовления помадки:
Для прослойки пирожных:
Приступаем к приготовлению:
Для начала подготавливаем глубокую миску и смешиваем в ней муку и разрыхлитель. Теперь берем размягченный маргарин, добавляем к нему ванилин, соль, сахар и взбиваем миксером около пяти минут. Во время взбивания добавляем два яйца и взбиваем еще минуты три. Затем не переставая взбивать вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится довольно мягким и нелипким. Заворачиваем получившееся тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 5 мл и отправляем его опять в холодильник на время пока будем готовить сахарную помадку.
Для приготовления помадки берем 300 грамм сахара и 100 мл воды. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем весь сахар и ставим на плиту. Непрерывно помешивая ложкой доводим смесь до кипения и варим сироп еще пять минут, чтобы мог спокойно получиться мягкий шарик. Далее всыпаем в сироп лимонную кислоту. Теперь снимаем кастрюльку с сиропом с огня и ставим его в холодную воду и быстро охлаждаем, помешивая ложкой. Охлажденный сироп взбиваем несколько минут миксером до образования белой помадки.
Убираем приготовленную помадку в холодильник и достаем наше раскатанное в пласт песочное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 15 минут.
Получившийся песочный корж делим на две равные части . Одну половину коржа хорошо смазываем густым повидлом и накрываем второй половиной.
Теперь займемся помадкой — достаем ее из холодильника и откладываем в тарелку пару столовых ложек. Разогреваем несколько секунд в микроволновке или на водяной бане и вмешиваем туда чайную ложечку какао — это надо для украшения пирожных.
Белую помадку также подогреваем и покрываем ей весь подготовленный корж. Равномерно распределяем помадку по всему коржу. Сверху наносим красивый узор из тёмной помадки, переложив ее в кондитерский мешок.
Даем помадке полностью застыть и нарезаем на пирожные одинакового размера, срезав лишние края. Вот и готовы вкусные школьные пирожные с повидлом с нежной помадкой!
Приятного вам аппетита и до новых встреч.
Пирожные
Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой.
Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» — всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут — и сладкое готово. Пи.
Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.
Пирожные «Шоколадный бархат»
Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.
Пирожные с шоколадной пастой
Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст.
Песочное пирожное без выпечки
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.
Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.
Апельсиновые пирожные с безе
Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.
Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.
Пирожное «Картошка» из печенья
Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.
Печенье из заварного теста на яичном порошке
Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.
Краковские пирожные
Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.
Мороженое с бисквитом и манго
Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.
Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. .
Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и.
Творожное кольцо
Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема .
Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.
Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.
Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.
Блинные пирожные
Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.
Домашние макаруны
Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.
Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
Как известно, французское пирожное мильфей — это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается.
Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.