Рецепт пирожок яблочно творожный

Пирожки с яблоками и творогом

Предлагаю испечь к семейному чаепитию нежные, аппетитные пирожки с начинкой из творога и яблок. Пирожки получаются мягкими, очень вкусными и красивыми. Дрожжевое тесто я сделала в хлебопечке, но расскажу, как его можно замесить вручную. А ещё в начинку я добавила немного ягод для цвета и кислинки, но это необязательно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сделать опару, для этого в 250 мл тёплой воды развести сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Температура воды должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. По прошествии 10 минут на поверхности опары появится пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи начали работать.

Я замес теста для пирожков делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно добавить яичный белок и сахар.

Затем влить запенившуюся опару.

Добавить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло).

Всыпать муку и соль, выставить режим «Замес теста» на 1,5 часа. В процессе замеса важно следить за формированием колобка из теста, если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, добавьте немного муки.

Если замешивать дрожжевое тесто руками, тогда нужно соединить запенившуюся опару, белок, не горячий растопленный маргарин (или масло) и сахар, перемешать венчиком, всыпать муку и соль и замесить мягкое тесто, поместить его в миску и оставить на 1,5 часа под полотенцем в тепле.

Теперь можно заняться начинкой, для этого очищенные яблоки нужно нарезать на маленькие кубики, добавить к ним творог.

По желанию, к творогу с яблоками можно добавить ягоды (у меня свежие лесные ягоды, можно взять и замороженные). Всыпать сахар, можно добавить щепотку ванили и перемешать творожно-яблочную начинку для пирожков.

По прошествии времени хорошо поднявшееся тесто обмять, выложить на стол, дать ему полежать минут 20, а затем сформировать пирожки любой формы (я сделала лодочки). Тесто поделить на небольшие части, немного оставить для украшения, если будете делать пирожки, как у меня. Размер пирожков выбирайте сами, у меня из этого количества теста получилось 15 не маленьких пирожков. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг, не тонко.

Небольшое количество начинки выложить в центр каждого круга.

Защипать края каждого круга в виде лодочки, оставив вверху отверстие с начинкой.

Из отложенного теста нарезать полоски в виде продолговатых листиков, сделать на каждом надрезы по бокам и разрез в серединке.

Выложить листик на пирожок, надрез в середине растянуть и уложить так, чтобы он располагался над отверстием с начинкой в пирожке (как на фото).

Переложить пирожки с яблоками и творогом на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) и оставить на 20 минут. Затем тесто пирожков смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать пирожки с творожно-яблочной начинкой в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Готовой выпечке дать немного остыть. Аппетитные. вкусные, мягкие пирожки, приготовленные с яблоками и творогом, подать к столу тёплыми или полностью остывшими. Такая выпечка идеально подойдёт к чаю, молоку или кофе.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Когда я только начинаю готовить эти пирожки, мои дети уже бегут на кухню с вопросом «Приготовишь ещё?». И я конечно готовлю еще и еще, потому что процесс простой и быстрый, а результат того стоит. Пирожки получаются нежными и просто тающими во рту! К тому же это не дрожжевое тесто, поэтому вам не нужно его долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет.

Что очень удивляет меня в этом блюде, так это его скорость исчезновения. Вроде бы только что, на столе стояла тарелка с пирожками и ты поставил чайник и уже настроился на мечтательный лад. Но почему-то на тарелке вместо аппетитной горки уже лежит одинокий пирожок , который не съели только потому, что стыдно было брать последний.

Такую вкуснятину может позволить себе кто угодно, ведь для этого не надо обладать каким-то невероятным кулинарным мастерством, надо только внимательно прочитать рецепт и не забыть к ингредиентам добавить аппетит и хорошее настроение!

Нежные вкусные пирожки с яблоками

Отправить сливочное масло в морозильную камеру на полчаса.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.

Параллельно нужно обваливать масло в муке. А также не забывать перемешивать уже натёртое масло, чтобы оно не слипалось.

Перемешать результат до получения крошки.

Сюда же выложить творог и слепить всё в ком.

Если творог сухой и тесто не лепится, добавить столовую ложку холодной воды или желток, но, как правило, этого делать не нужно.

Завернуть тесто в плёнку, придав ему более вытянутую форму.

Отправить в холодильник на полтора часа или больше. Можно хранить до 3 дней при условии свежести продуктов.

В это время приступить к приготовлению начинки, ведь ей тоже понадобится время для остывания.

Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек лимонного или лаймового сока. С лаймовым соком вообще всегда выходят вкусные яблочные начинки.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла и высыпать 2 столовые ложки сахара. Сюда же яблоки.

Потушить какое-то время с целью выпарить лишнюю жидкость.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из творожного теста»:

  • Творог (нежирный) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл+две ст.л.) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (с горочкой+4 ст.л. для начинки) — 2 ст. л.
  • Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Яблоко (большие твердые) — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.1 ккал
белки
109.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
365.2 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирожки с яблоками из творожного теста»:

Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.

Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.

Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.

Вот такие пирожочки получаются.

Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

Пирожочки получаются очень воздушные и нежные. Ну, очень вкусно!
Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!

Похожие рецепты

Фруктовый пирог

Пирог грушeвый дрожжевой

Быстрый пирог «К чаю»

Медовый пирог

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Пирог «Евдокия»

Банановый пирог

Нежный яблочный пирог из манной каши

Закусочный пирог «Рыба в рыбе»

Фотографии «Пирожки с яблоками из творожного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года Kosha79 #

19 августа 2019 года Lionesse #

26 января 2018 года milakaba93 #

21 января 2018 года tanushka mikki #

20 января 2018 года Нелля14 #

20 января 2018 года Mirrik #

20 января 2018 года Нелля14 #

18 мая 2019 года Муля Иванова #

19 января 2018 года visiter-2016 #

19 января 2018 года Raysk #

17 января 2017 года Жанулечка #

24 мая 2016 года kuzminas 65 #

20 ноября 2015 года Kozlova_Alena #

27 сентября 2015 года Landyish #

25 августа 2015 года lana32rus #

28 июля 2015 года olya11154 #

19 января 2018 года nata 02 62 #

19 января 2018 года Anni68 #

18 мая 2015 года torivi #

13 апреля 2015 года PRIORIS #

15 марта 2015 года p i a 333 #

21 октября 2014 года Guliko444 #

18 октября 2014 года Tanusis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пошаговый рецепт свекольника с говядиной
Оцените статью