- Блог eda.ua
- Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
- Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт от «Челентано»
- Пицца Челентано)))
- 33 комментария
- Рецепт пиццы из челентано
- Рецепт — канапе из блинов на шпажках
- Рецепт — ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И МЯТОЙ
- Рецепт — окрошка на кефире
- Рецепт — пицца с креветками
- Рецепт — мини-пиццы с кабачками цукини и крабами
- Рецепт — ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
- Рецепт — ПИЦЦА С «ЧЕСНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ»
- Рецепт — пицца с колбасой и сыром
- Рецепт — овощная пицца-гриль
- Рецепт — пицца с курицей барбекю
- Рецепт — пицца с курицей барбекю
- Рецепт — пицца с жареным луком и красным перцем
- Рецепт — пицца с сыром и помидорами
- Рецепт — ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ
- Рецепт — вареники, картошка с печенкой
- Рецепт — овощная пицца
- Рецепт — пицца с помидорами черри и базиликом
- Рецепт — пиццы с пепперони
- Рецепт — пицца с беконом
- Рецепт — пицца с сыром и помидорами
Блог eda.ua
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт от «Челентано»
Как приготовить вкусную пиццу «Цезаре»? Вместе с нашими друзьями из korrespondent.net мы побывали на кухне пиццерии «Челентано», где повар Александр Мадера провел для нас подробный и аппетитный мастер-класс.
- Тесто для пиццы – 400 г
- Сыр «Моцарелла» – 130 г
- Бекон – 60 г
- Куриное филе (запеченное) – 70 г
- Салат (микс) – 50 г
- Соус «Цезаре» – 30 г
- Сыр «Пармезан» – 10 г
- Подсолнечное масло (чтобы смазать форму для пиццы) – 2 г
- Томатный соус – 130 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Консервированные томаты – 4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубца
- Приправа для пиццы, соль – по вкусу
Для начала приготовим специальный томатный соус для нашей пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.
Сверху сыпем приправу для пиццы (их есть огромное количество в любом супермаркете) и соль по вкусу.
Бросаем зубчик чеснока.
Измельчаем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
Соус готов. Теперь на готовое и раскатанное тесто (в нашем случае мы поместили его уже в форму) намазываем приготовленный томатный соус. Если будете использовать форму, то смажьте ее перед этим подсолнечным маслом.
Теперь на корж равномерно выкладываем кусочки запеченного (или же сваренного) куриного филе. Филе нарезаем поперек волокон толщиной до 5 мм.
Сыр «Моцарелла» нарезаем на овощерезке (терка с большими отверстиями).
Посыпаем нашу пиццу «Моцареллой».
Теперь сверху на сыр выкладываем пластины бекона.
Пиццу можно выпекать. Выпекаем в духовке при температуре 330-360С в течение 5-8 минут – до золотистой корочки теста. Выглядеть она должна так.
Украшаем пиццу салатом-микс.
Теперь мажем корж соусом «Цезарь». Приготовить соус очень просто, в интернете найдете тысячи рецептов приготовления. Публикуем самый простой рецепт.
Ингредиенты для соуса «Цезаре»:
- Майонез – 3 ст л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (петрушка и укроп)
- Лимонный сок – 1 ч л.
Петрушку и укроп очень мелко режем. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем это все с майонезом. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.
Последний штрих – посыпаем пиццу сыром «Пармезан». Его нужно натереть на терке с маленькими отверстиями.
Пицца Челентано)))
Девочки, поделитесь рецептом теста для пиццы. Хочу, чтоб такая получилась, как в Челентано. У них тесто тонкое, во3душное, а главное хрустящее.
Опубликовано 19 мая 2016, 14:14
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
осталось 12 минут
осталось 8 минут
осталось 16 минут
осталось 7 минут
33 комментария
https://kashalot.com/club/post-2311773/ отличный рецепт предложила Алина:) я делала иначе, а этот мне понравился больше
Elena_K 19 мая 2016, 14:21
Плюсуюсь! Тесто идеальное, мой любимый рецепт уже несколько лет.
Спасибо, я пробовала такой рецепт — вкусно, но не то.
Vasilisa_3 19 мая 2016, 14:17
если есть хлебопечка, то в книжечке рецептов(персональные рецепты)
наша хлебопечка готовит идеальное тесто для тонкой пицы с сырным бортиком)))
Хлебопечка месяц назад перестала работать (старушке уже больше 10 лет). С её помощью делала только тесто на вареники/пельмени, а дрожжевое она плохо делала. Может это только моя такая?
А что там за рецепт? Может я руками замешу?
Обычно я Днипромлин покупаю, а какую нужно?
Сомневаюсь, что в наших пиццериях итальянскую муку используют, а тесто вкусное получается)))
А меня всегда интересовала начинка пицц не домашних. Соусная часть ) что на этих пиццах размазано красное? Томатная паста или соус какой-то? Я дома с кетчупом делаю. Но хочу чего-то более здорового ) но представляю томатную пасту на пицце и кажется мне, что невкусно это )
Lenochek 19 мая 2016, 20:22
я тоже чумак кухарский соус беру, вкусно получается)
kocherga 19 мая 2016, 20:22
тоже вариант ничем не хуже)
Chaechka 19 мая 2016, 22:42
а я все что есть красное ложу в начинку. сацебели,кетчуб и тд. сегодня еще поимидор положила. вкусняка
Ulyana 19 мая 2016, 14:50
они манку добавляют в тесто, на киде рецепт был http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1044765
с манкой никогда не делала пиццу, попробую и отпишусь. спасибо)))
Raddaa 19 мая 2016, 15:06
Жду Вашего результата)
Хочу тоже сделать пиццу тонкую.)
Ulyana 19 мая 2016, 15:15
ну там очень важно высокая температура,ведь в челентано проф печи
Khristina 19 мая 2016, 14:53
Я добавляю в тісто поленту або кукурудзяну муку(1:3 частину),печу при темп.220 градусів тонке тісто хв.20
Спасибо за совет)
Gugugu 19 мая 2016, 15:27
Спецвыпекание надо. Дома камень нужен, тогда и корочка получится.
Nasturtium 19 мая 2016, 16:03
У них очень высокая температура в печах. Подружка работала когда-то, давала рецепт (уже и не найду), но говорит, что дело в печке.
Enot_ 19 мая 2016, 20:04
Ставлю на самый низ 250°, 10 минут примерно и пицца готова
Tanser 19 мая 2016, 20:05
Спасибо! 3автра попробую и отпишусь)
Mari_87 19 мая 2016, 16:47
yasiakic 19 мая 2016, 22:00
у меня вся семья любит пиццу челентанно сколько мы не пробовали пицц в разных местах, все равно там самая вкусная. когда найдете рецепт и попробуете напишите. тоже хочу уметь такую готовить
Chaechka 19 мая 2016, 22:43
Спасибо автору за тему))) Сегодня день пицц)))
Рецепт пиццы из челентано
Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт пиццы из челентано, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.