- Порционная маленькая пицца
- Пошаговое приготовление порционной маленькой пиццы:
- Мини-пицца
- Мини-пицца рецепты
- Школьная мини-пицца
- Ингредиенты
- Мини-пицца из слоёного теста с сосисками и корнишонами
- Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты
- Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.
- Мини пицца с воздушным тестом
- Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
- Похожие рецепты
- Пицца чесночная
- Пицца на сковороде за 5 минут
- Пицца «Для всей семьи»
- Слоеные маленькие пиццы
- Пицца «Кальцоне»
- Пицца «Полезная» с отрубями
- Необычный пирог пицца
- Пицца с курицей и ананасами
- Пицца «Маргарита»
- Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Порционная маленькая пицца
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Наверное, нет такого человека, который откажется от свежеиспеченной и ароматной пиццы. Разнообразные рецепты позволяют ее готовить на любой вкус. При этом неизменными всегда остается тесто и сыр, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от желаний и предпочтений едоков.
Сегодня уйдем от стандартного варианта подачи популярной выпечки, и сделаем порционную мини-пиццу. Угощение будет уместным для детского меню, шведского стола или молодежной вечеринки. Рецепт теста вы можете брать любой, какой больше всего нравится. Подойдет даже замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Тогда при минимальных временных затратах быстро получится нежное блюдо. С начинкой возможны любые изменения. Подойдет самая демократичная — томатная паста, колбаса, сыр. Испробовав этот базовый вариант порционной пиццы, потом можно использовать другую начинку на свой вкус. Еще очень удобно готовить пиццу после праздников, когда на столе остаются остатки нарезанной колбасы, твердого сыра, грибочки и т.д.
Важно не перегружать основу ингредиентами и распределять продукты на равномерном расстоянии, иначе пицца плохо пропечется. Еще следует соблюдать температурный режим при выпечке. Духовка должна быть хорошо разогрета до высокой температуры. Пиццу пекут не менее чем при 250°С. Поскольку оригинальную итальянскую пиццу готовят в дровяной печи при t 450-550 С не дольше 1 минуты.
- Калорийность на 100 г — 266 ккал.
- Количество порций — 5 мини-пицц диаметром 15-17 см
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Любое тесто основа — 400 г
- Сыр — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Молочные сосиски — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 100 мл
- Кетчуп — 100 мл
Пошаговое приготовление порционной маленькой пиццы:
1. Ветчину нарежьте кубиками или тонкими слайсами.
2. Молочные сосиски также нарежьте, как и ветчину, чтобы продукты были одинаковой нарезки.
3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной по 5 мм.
4. Соедините кетчуп и мелко измельченные зубчики чеснока. Влейте немного воды и размешайте. Это будет соус.
5. Выбранное тесто поделите на равных 5 частей и раскатайте тонкими круглыми лепешками. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите основу. Рецепт теста для основы можете выбрать на сайте. Я ранее делилась многими разными вариантами.
6. Отправьте ее в нагретую духовку до 250°С на 3-5 минут. Она быстро пропечется и слегка подрумянится. Тогда извлеките ее жаровни.
7. Нанесите на пиццу щедрый слой томатно-чесночного соуса.
8. Сверху выложите мелко нашинкованный репчатый лук.
9. Выложите ветчину и сосиски.
10. Распределите кольца помидоров.
11. Полейте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Отправьте пиццу печься в духовку, не меняя температуры (250°С) на 5 минут. Как только сыр расплавится, извлекайте ее из жаровни и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить порционную пиццу из слоенного теста.
Мини-пицца
Мини-пицца рецепты
Всего опубликовано 10 рецептов
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Мини-пицца из слоёного теста с сосисками и корнишонами
Вот кто не любит пиццу? Мне кажется, что её любят все, однако, мало кто любит возиться с тестом. Я предлагаю приготовить.
Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂
Мини-пицца — это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её очень удобно брать с собой в дорогу!
Вы всегда можете поменять начинку, в зависимости от сезона или настроения. Но одно точно останется неизменным — их потрясающий вкус!
Домашние точно будут в восторге — давайте готовить! 🙂
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Дрожжи – 6 г
- Масло растительное – 60 г
- Вода – 75 г
- Помидор – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Оливки зеленые – 50 г
- Брынза – 80 г
- Моцарелла – 100 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
Приготовление:
Подготовим продукты для теста .
Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей.
Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку .
Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.
В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть.
Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу. Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.
Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету.
Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Также можно использовать сулугуни.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.
Включить духовку на 180 градусов.
Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут.
Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент.
С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.
В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.
По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
Всё! Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита! 🙂
Похожие рецепты
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.
Приветствую всех худеющих и любителей вкусно покушать.
Сегодня я хочу Вам предложить рецепт сырных мини-пицц.
Они такие вкусные, что хочется съесть их все. Но в тоже время и сытные — поэтому все сразу вряд ли сразу съедите. Но контролировать себя стоит, если приготовите эту вкуснотень!)
Итак, главное приготовить тесто.
А на тесто нам понадобится:
- творог обычный 200 г (я последнее время беру достаточно жирные продукты. Вот и творог у меня 9 %),
- одно куриное яйцо,
- 100 г рисовой муки ( можно заменить на любую цельнозерновую муку (кроме кукурузной — не советую ее из-за привкуса, который она дает)),
- щепотка соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Это тесто в принципе универсальное. Можно и булочки из нео с сыром и сладкие булочки приготовить и ватрушки с творогом.
Все ингредиенты перемешать и получаем тесто для наших мини пицц. Тесто немного жидковатое и липнет к рукам.
Смочив руки водой берем разделяем тесто на 4 части и аккуратно выкладываем лепешечками на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу), стараемся сформировать бортики.
А вообще очень советую силиконовые коврики — это моя любовь. Любая выпечка без труда снимается с них и не прилипает, да и противень дольше прослужит и будет как новый.
Отправляем нашу основу в духовку на 180 г на 15-20 минут почти до готовности.
Пока основа пропекается, натираем примерно 120 г сыра и режем колечками помидор. Я использовала помидорки черри.
Когда основа нашей будущей пиццы пропечется, достаем ее, посыпаем сверху сыром и выкладываем помидорки.
Отправляем в духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Наши мини-пиццы готовы! Можно наслаждаться вкусной и полезной вкусняшкой!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы будете использовать менее жирные продукты — то Ваше КБЖУ изменится в меньшую сторону.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Мини пицца с воздушным тестом
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Вода (тесто) — 120 мл
- Масло растительное (тесто) — 120 мл
- Сахар (тесто) — 2 ст. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 750 г
- Помидор (начинка) — по вкусу
- Шампиньоны (начинка, обжаренные) — по вкусу
- Колбаса (начинка, любая) — по вкусу
- Орегано (начинка, сушеный орегано) — по вкусу
- Сыр твердый (начинка) — 300 г
- Огурец маринованный (начинка) — по вкусу
- Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
- Сметана (соус, любой %) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4492.8 ккал | белки 155.6 г | жиры 141.7 г | углеводы 660.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.
Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.
Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пицца чесночная
Пицца на сковороде за 5 минут
Пицца «Для всей семьи»
Слоеные маленькие пиццы
Пицца «Кальцоне»
Пицца «Полезная» с отрубями
Необычный пирог пицца
Пицца с курицей и ананасами
Пицца «Маргарита»
Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 января Светлана3225 # (автор рецепта)
29 октября 2020 года zverevamaria938 #
29 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года акчуч #
11 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года акчуч #
28 сентября 2020 года Pumasveta #
28 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: