Рецепт пиццы от стриженовых

Звёздный рецепт: Пицца от телеведущей и актрисы Екатерины Стриженовой

Есть несколько правил, которые помогают Екатерине избавляться от лишних килограммов

Звёздный рецепт: Пицца от телеведущей и актрисы Екатерины Стриженовой/ Fotobank

Российская телеведущая и актриса Екатерина Стриженова тщательно следит за своей внешностью и время от времени садится на диету. Есть несколько правил, которые помогают ей избавляться от лишних килограммов. Екатерина старается не заканчивать приём пищи чем-то вкусненьким и сладеньким, отдаёт предпочтение постным сортам рыбы, мяса, а также овощам и фруктам. Причём фрукты она никогда не ест после еды, а всегда отдельно от других продуктов. А между приёмами пищи Екатерина позволяет себе выпивать нежирный кефир или несладкий чай. Ну и, конечно, не ест после 17.00.

Екатерина прекрасная хозяйка, но к плите становится не часто: не хватает времени. Впрочем, есть замечательное блюдо, на приготовление которого не уйдёт много времени, — это пицца.

Сначала замесим тесто. Для этого возьмём яйцо, 2/3 литра воды, щепотку соли, 200 г сливочного масла и столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Вымесив его, положим минут на 10-15 в морозилку. Затем раскатаем в довольно тонкий пласт и положим на противень. Сверху выкладываем начинку: слой натёртого на тёрке сыра, затем слой тёртой морковки, слой нарезанного кольцами перца. После идут нарезанные шампиньоны, лук, помидоры. Завершаем всё мелко нарубленной зеленью, оливками и опять тёртым сыром. Заворачиваем края теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Читайте также:  Куриные желудки рецепты гуляша

Подготовлено по публикациям в СМИ

Звездный рецепт: Пицца от телеведущей и актрисы Екатерины Стриженовой

Есть несколько правил, которые помогают Екатерине избавляться от лишних килограммов.

Российская телеведущая и актриса Екатерина Стриженова тщательно следит за своей внешностью и время от времени садится на диету. Есть несколько правил, которые помогают ей избавляться от лишних килограммов. Екатерина старается не заканчивать прием пищи чем-то вкусненьким и сладеньким, отдает предпочтение постным сортам рыбы, мяса, а также овощам и фруктам. Причем фрукты она никогда не ест после еды, а всегда отдельно от других продуктов. А между приемами пищи Екатерина позволяет себе выпивать нежирный кефир или несладкий чай. Ну и, конечно, не ест после 17.00.

Екатерина прекрасная хозяйка, но к плите становится не часто: не хватает времени. Впрочем, есть замечательное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени, — это пицца.

Сначала замесим тесто. Для этого возьмем яйцо, 2/3 литра воды, щепотку соли, 200 г сливочного масла и столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Вымесив его, положим минут на 10-15 в морозилку. Затем раскатаем в довольно тонкий пласт и положим на противень. Сверху выкладываем начинку: слой натертого на терке сыра, затем слой тертой морковки, слой нарезанного кольцами перца. После идут нарезанные шампиньоны, лук, помидоры. Завершаем все мелко нарубленной зеленью, оливками и опять тертым сыром. Заворачиваем края теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Звездный рецепт: пицца от телеведущей Екатерины Стриженовой

Актриса отдает предпочтение постным сортам рыбы и мяса, овощам и фруктам.

Российская телеведущая и актриса Екатерина Стриженова тщательно следит за своей внешностью и время от времени садится на диету. Есть несколько правил, которые помогают ей избавляться от лишних килограммов. Екатерина старается не заканчивать прием пищи чем-то вкусненьким и сладеньким, отдает предпочтение постным сортам рыбы, мяса, а также овощам и фруктам. Причем фрукты она никогда не ест после еды, и всегда — отдельно от других продуктов. А между приемами пищи Екатерина позволяет себе выпивать нежирный кефир или несладкий чай. Ну и, конечно, не ест после 17.00.

Екатерина прекрасная хозяйка, но к плите становится не часто, потому что просто не хватает времени. Впрочем, есть блюдо на приготовление которого не уйдет много времени, но наверняка всем придется по вкусу.

Сначала замешаем для пиццы тесто. Для этого возьмем яйцо, 2/3 литра воды, щепотку соли, 200 г сливочного масла и муку. Причем муки берем столько, чтобы получилось пластичное тесто. Вымесив тесто, положим его минут 10-15 в морозилку. Затем раскатаем его в довольно тонкий пласт и положим на противень. Сверху выложим начинку. Слой из натертого на терке сыра, затем слой из тертой морковки, слой нарезанного кольцами перца, затем идут нарезанные шампиньоны, лук, помидоры. Завершаем все мелко нарубленной зеленью, оливками и опять тертым сыром. Заворачиваем края теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы!

Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст. л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак. муки, 2 ст. л. подсолн. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух. комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой (или мокрой тканью) на 40-50 мин. , потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу,
но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.
Тесто разровнять по протвиню, смазанном растит. маслом, сформировать бортики как у ватрушки, смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен., ветчина, сосиски) ,
местами раскладываю шампиньоны, пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху можно положить нарезанные маслинки и много много тертого сыра, и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки) . В разогретую духовку на 25-30 мин. и 5мин. сверху подрумянить.
Вместо мясной начинки можно положить рыбную — 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .
Очень вкусно.

Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Оцените статью