- ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ
- Читайте также
- Пицца со шпротами и лимоном
- Пицца с паштетом и шпротами
- Пицца со шпротами и жареными грибами
- Пицца со шпротами и яйцом
- Пицца со шпротами
- ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ
- Пицца со шпротами и маринованными маслятами
- Пицца со шпротами и жареными грибами
- Пицца со шпротами и яйцом
- Пицца со шпротами
- Пицца со шпротами и лимоном
- Буженина с корнишонами
- Бутерброды с корнишонами
- Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами
- Пицца со шпротами и перепелиными яйцами
- Майонез с корнишонами
- Пикантная пицца с колбасой и маринованными огурчиками на тонком тесте
- Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками
- 3 комментария
- Рецепты приготовления дрожжевой пиццы
- Что представляет собой пицца
- Рецепт приготовления дрожжевой пиццы
- Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
- Рецепт пиццы с сосисками
- Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
- Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
- Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
- Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема
- Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ
Ингредиенты
Для теста:
• тесто для пиццы — 300 г.
Для начинки:
• шпроты в масле — 100 г,
• маринованные корнишоны — 100 г,
• репчатый лук — 1 шт.,
• оливки без косточек — 40 г,
• тертый пармезан — 100 г,
• оливковое масло — 30 мл,
• зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Корнишоны вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Оливки нарезать колечками.
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, выложить ее на противень и смазать кетчупом, смешанным с оливковым маслом. Выложить сверху шпроты, корнишоны, лук и оливки, посыпать пармезаном и петрушкой, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 2025 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца со шпротами и лимоном
Пицца со шпротами и лимоном Для теста:500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г шпрот, 1/2 лимона, 2–3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра,
Пицца с паштетом и шпротами
Пицца с паштетом и шпротами Ингредиенты Для теста:1 ? стакана муки, ? стакана молока, 12 г дрожжей, 2 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:50 г печеночного паштета, 15 шпротин (небольших), 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский
Пицца со шпротами и жареными грибами
Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г грибов (любых, жареных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, ? пучка кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Помидоры
Пицца со шпротами и яйцом
Пицца со шпротами и яйцом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, 100 г сыра (любого), 20 мл оливкового масла, перец.Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать
Пицца со шпротами
Пицца со шпротами Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой).Для начинки: 150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ? лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• цельное молоко — 0,3 стакана,• сливочное масло — 40 г,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• соль на кончике ножа.Для начинки:• шпроты средней величины — 12 шт.,• помидоры — 3 шт.,• растительное
Пицца со шпротами и маринованными маслятами
Пицца со шпротами и маринованными маслятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г маринованных маслят, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и
Пицца со шпротами и жареными грибами
Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г жареных грибов, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовленияПомидоры
Пицца со шпротами и яйцом
Пицца со шпротами и яйцом Ингредиенты1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 г сыра, 20 мл оливкового масла, перец.Способ приготовленияПомидор вымыть и нарезать кружочками.
Пицца со шпротами
Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для
Пицца со шпротами и лимоном
Пицца со шпротами и лимоном 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 200 г шпрот, 1/2 лимона, 2–3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль по вкусу, 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. На подготовленную основу равномерно разложить мелко
Буженина с корнишонами
Буженина с корнишонами Свинина (окорок или шейная часть) — 850 гПиво — 750 млРепчатый лук — 45 гМорковь — 75 гКорни петрушки и сельдерея — по 55 гЛавровый лист — 3 гЧерный перец — 3 гДушистый перец — 3 гЯгоды можжевельника — 3 гГвоздика — 2 гСмесь сухих трав для свинины —
Бутерброды с корнишонами
Бутерброды с корнишонами Хлеб пшеничный – 3 ломтика, сыр – 25 г, мясо отварное – 25 г, корнишоны – 15 г, филе сельди – 20 г, картофель – 40 г, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень – 1 ч. ложка.Картофель отваривают и очищают. Сыр, мясо, картофель, корнишоны и филе сельди пропускают
Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами
Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать
Пицца со шпротами и перепелиными яйцами
Пицца со шпротами и перепелиными яйцами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 5 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Яйца
Майонез с корнишонами
Майонез с корнишонами 200 г майонеза, 1 ст. ложка острого соуса, 2–3 маринованных корнишона.Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, уложить в майонез. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы.Заправлять холодные мясные и рыбные блюда.Время приготовления —
Пикантная пицца с колбасой и маринованными огурчиками на тонком тесте
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в рецепте гавайской пиццы. Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!
Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками
Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- тонкое тесто;
- колбаса салями 150 г;
- колбаса вареная нежирная 100 г;
- 1-2 маринованных огурца;
- сыр 150 г;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!
Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пицца сыр новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 6 февраля 2015 в 03:34
Комментарий написан 25 октября 2016 в 19:13
Рецепты приготовления дрожжевой пиццы
Рецепты приготовления дрожжевой пиццы с разными начинками.
Что представляет собой пицца
Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. И сегодня мы имеем много рецептов этого вкусного блюда, в том числе и рецепты с особенностями, присущими географическому месту приготовления.
Пицца не является новым блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Однако пицца в том варианте, в каком мы ее воспринимаем сегодня как пиццу, а именно с помидорами, появилась в семнадцатом веке и обязана тому событию, когда помидоры завезли в Европу.
В настоящее время пиццу можно купить как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большом магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы найдете и пиццу. Это блюдо само по себе недорогое и доступно всем. По рецепту приготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.
Пицца – красочное, мягкое и хрустящее блюдо сразу. Она имеет форму круглой тонкой лепешки из теста с разными начинками. То, что явно отличает пиццу от других пирогов – это особенное тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. По сути, пицца похожа на открытый пирог с начинкой.
Обычные представления о пицце – это блюдо с начинкой, состоящей из классических ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в разных сочетаниях. Однако существуют рецепты пиццы, которая имеет в своем составе и такие ингредиенты как ананасы или груши.
Как уже упоминалось выше, особенность пиццы заключается в рецептуре приготовления теста. Среди рецептов приготовления теста для пиццы можно выделить два основных варианта.
Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы.
Другой вариант — пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.
Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Наряду с этим есть простой и быстрый рецепт, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы без дрожжей. Это идеальный рецепт является альтернативой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, или если вы просто не имеете времени ожидать, когда тесто поднимется, прежде чем начать готовить.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы
- 225-250 г муки для пиццы
- 1г свежих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 100 мл воды
- 20 мл молока
- томаты в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- сыр (пармезан)
- орегано
- базилик
Дрожжи растворить в воде.
Добавить оливковое масло.
Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.
Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.
Замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.
А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.
При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.
«Созревшее» тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до максимальной температуры.
Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.
Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
Натереть сыр на крупной терке.
Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.
В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.
Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.
Разложить кружочки сарделек.
Посыпать оставшимся сыром.
Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).
Рецепт пиццы с сосисками
Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Добавить порезанный зеленый лук.
Посыпать пиццу сыром с зеленым луком и сухими итальянскими травами.
Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке до готовности.
Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.
Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема
- 400 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место. По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.
Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.
Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой
Круглую лепешку из теста для пиццы прежде, чем раскладывается начинка, необходимо смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:
- томатный соус или томатная паста;
- тертые помидоры;
- сливки;
- сливочный сыр, например, маскарпоне;
- рикотта (молочный продукт, приготовленный из сыворотки);
- оливковое масло.
В качестве приправы для пиццы можно использовать базилик, орегано, майоран или другой травы, специи, чесночный порошок, горчица.