Рецепт пиццы с перепелиными яйцами

Пицца с перепелиными яйцами

    Ингредиенты для теста:
  • Вода — 125 мл,
  • Сухие дрожжи, быстродействующие для пиццы — 1 ч. ложка,
  • Сахар 1 ч. ложка,
  • Мука — 175 г,
  • Соль — щепотка,
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка.

В наши дни, помимо овощей, пиццу начиняют в основном колбасными изделиями, что не удивительно. А вот пицца с перепелиными яйцами это уже диковинка и поэтому такая еда незамеченным не останется.

Рецепт пиццы с перепелиными яйцами

Развести дрожжи с чайной ложкой сахара в тёплой воде и тщательно перемешать. Дождаться образования шапочки, примерно 5-10 минут, в зависимости от качества дрожжей. В глубокой посуде, всыпать муку и соль, перелить разведённые дрожжи, налить оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Обмять, закатать в кружок, накрыть полотенцем или полиэтиленом и переложить в тёплое место на 1-1,5 часа. После, тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 5-8 мм. Переложить на противень или на специальную форму для пиццы. Смазывая выложить майонез и томатную пасту. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики колбасных изделий. Щедро посыпать тёртым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Затем снять вбить яйца и вновь отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепты для пароварок для поджелудочной

Подробный рецепт дрожжевого теста читайте тут.

Мини-пицца с перепелиным яйцом

01 августа 2016, 20:05

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-3,5-4 ст.
  • масло сливочное замороженное -200 г
  • соль-1 ч.л.
  • кефир (комнатной температуры)-500 мл.
  • сода -1 ч.л
  • начинка:
  • фарш куриный- 700 г( на ваш вкус, можно заменить ветчиной или колбасой)
  • соус томатный или аджика -12 ч.л.
  • лук- 3 шт.
  • помидоры — 5 шт
  • огурчики маринованные —
  • сыр твердый- 200 г
  • яйца перепелиные — 12 шт
  • майонез или соус( сметана+горчица+соль+перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Такие пиццы я обычно пеку из своего любимого теста на кефире, о котором уже рассказывала в одном из рецептов.

Повторюсь, для приготовления теста нужно:

В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..

Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.

Из данного количества теста у меня получается 12 мини-пицц размером с блюдце — по 4 штуки на противень.

Итак, для начала тесто нужно разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Делаем небольшой валик по краю, чтобы начинка не «сбежала» при выпекании 🙂

Все ингредиенты -огурчики, колбасу( если Вы используете не фарш) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами . Помидоры нарезать на пластики.

Лепешку смазываем томатным соусом. Выкладываем на соус сначала мясную начинку, затем лук, маринованные огурчики и сверху помидоры.

Смазываем помидоры сметанным соусом или майонезом.

Далее — разбиваем в центр пиццы перепелиное яйцо. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 выпекаться до румяной корочки.

Для любителей яиц всмятку пиццы можно отправить выпекаться без яйца, а минут за 3-5 до готовности вынуть противень с пиццами, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить выпекаться до схватывания белка и расплавления сыра (см.последние два фото).

Мини -пиццы с перепелиными яйцами

05 октября 2016, 23:10

Ингредиенты

  • тесто: дрожжи — 1 ст.л.
  • сахар -2 ст.л.
  • вода — 1/4 стак.
  • молоко — 1 стак.
  • мука -3,5 стак.
  • соль — 1 ч.л. (без верха)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • начинка: 6 перепелиных яиц
  • ветчина — 80 гр. грибы — 80 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — .
  • смазка: подсолнечное масло рафинированное -3 ст.л. для смазывания противня.
  • яйцо куриное -1 шт. — для смазывания лепешек пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться «шапочкой».

2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.

3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.

4) Поставить в тепло на один час.

5) Приготовить начинку: — лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; — ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.

6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.

7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.

8) Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.

Пицца с копченой колбасой и перепелиными яйцами

  • Тесто для пиццы 250 г.
  • Колбаса копченая 70 г.
  • Перец болгарский 20 г.
  • Соус томатный по вкусу
  • Сыр твердый 60-70 г.
  • Яйцо перепелиное 6-7 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Раскатать тонко тесто, выложить на противень застеленный пекарской бумагой, наколоть часто вилочкой. Мой один из вариантов дрожжевого теста для пиццы на молоке по этой ссылке https://vpuzo.com/vypechka/37801-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-na-moloke.html А вот самый простой и быстрый вариант теста на воде https://vpuzo.com/vypechka/33684-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlya-tonkoy-piccy.html

Смазать тесто обильно кетчупом или домашним томатным соусом. У меня домашний морковно-томатный соус для этой пиццы https://vpuzo.com/ovoschi/38981-tomatno-morkovnyy-sous-s-zelenyu.html Но можно и проще, вот еще один вариант по этой ссылке https://vpuzo.com/ovoschi/38316-tomatnyy-sous-s-bazilikom-i-chesnokom.html

Отварить заранее перепелиные яйца вкрутую (закладывать в холодную воду, варить после закипания около 5 минут). Яйца очистить, нарезать вдоль кольцами, выложить на томатный соус.

Болгарский перец помыть, нашинковать соломкой (предварительно удалить плодоножку и семена), копченую колбасу нашинковать соломкой. Выложить копченую колбасу и болгарский перец, сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня время выпечки заняло около 15 минут.

Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами

Наслаждение! Именно это слово вы скажите после того как попробуете ароматную, умопомрачительно вкусную, домашнюю, свежую, пиццу. В этом блюде есть один огромный минус его всегда мало. Представляем вашему вниманию царицу — цариц — Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами!

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Дрожжи сухие 35 грамм (1 пакетик)
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 70–80 миллилитров
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 1 чайная ложка

Для томатного соуса:

  1. Помидоры свежие 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 5 столовых ложек
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Петрушка 2 ветки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для грибной начинки:

  1. Грибы свежие (шампиньоны или вишенки) 500 грамм
  2. Говядина отварная 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Сыр «Моцарелла» 250 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 100 грамм (для присыпки стола и формы для запекания)

Приготовление пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами:

1 готовим тесто.

2 готовим томатный соус.

3 готовим грибную начинку.

4 укладываем слои пиццы.

5 запекаем пиццу.

6 подаем пиццу с грибами, сыром и перепелиными яйцами.

Советы к рецепту

– – Вместо говядины можно использовать любое другое отварное мясо, например свинину, курицу, нутрию или индюшиное мясо. Также вы можете использовать отварные субпродукты, например сердце, печень, легкие, желудки или почки.

– – Томатный соус можно приобрести в магазинах или заменить его качественным кетчупом.

– – Сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим твердым сыром высокого плавления.

– – Если у вас нет противопригарной, алюминиевой доски для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.

– – Тесто можно замешивать на молоке.

– – Этот вид пиццы готовиться с перепелиными яйцами, но если таковых в вашем холодильнике не имеется, можете заменить их куриными яйцами, используя только желток.

Оцените статью