- Пицца с перепелиными яйцами
- Рецепт пиццы с перепелиными яйцами
- Мини-пицца с перепелиным яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мини -пиццы с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пицца с копченой колбасой и перепелиными яйцами
- Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами
- Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами
- Для теста:
- Для томатного соуса:
- Для грибной начинки:
- Остальные ингредиенты:
- Приготовление пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами:
- 1 готовим тесто.
- 2 готовим томатный соус.
- 3 готовим грибную начинку.
- 4 укладываем слои пиццы.
- 5 запекаем пиццу.
- 6 подаем пиццу с грибами, сыром и перепелиными яйцами.
- Советы к рецепту
Пицца с перепелиными яйцами
- Ингредиенты для теста:
- Вода — 125 мл,
- Сухие дрожжи, быстродействующие для пиццы — 1 ч. ложка,
- Сахар 1 ч. ложка,
- Мука — 175 г,
- Соль — щепотка,
- Оливковое масло — 1 ст.ложка.
В наши дни, помимо овощей, пиццу начиняют в основном колбасными изделиями, что не удивительно. А вот пицца с перепелиными яйцами это уже диковинка и поэтому такая еда незамеченным не останется.
Рецепт пиццы с перепелиными яйцами
Развести дрожжи с чайной ложкой сахара в тёплой воде и тщательно перемешать. Дождаться образования шапочки, примерно 5-10 минут, в зависимости от качества дрожжей. В глубокой посуде, всыпать муку и соль, перелить разведённые дрожжи, налить оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Обмять, закатать в кружок, накрыть полотенцем или полиэтиленом и переложить в тёплое место на 1-1,5 часа. После, тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 5-8 мм. Переложить на противень или на специальную форму для пиццы. Смазывая выложить майонез и томатную пасту. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики колбасных изделий. Щедро посыпать тёртым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Затем снять вбить яйца и вновь отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
Подробный рецепт дрожжевого теста читайте тут.
Мини-пицца с перепелиным яйцом
01 августа 2016, 20:05
Ингредиенты
- для теста:
- мука-3,5-4 ст.
- масло сливочное замороженное -200 г
- соль-1 ч.л.
- кефир (комнатной температуры)-500 мл.
- сода -1 ч.л
- начинка:
- фарш куриный- 700 г( на ваш вкус, можно заменить ветчиной или колбасой)
- соус томатный или аджика -12 ч.л.
- лук- 3 шт.
- помидоры — 5 шт
- огурчики маринованные —
- сыр твердый- 200 г
- яйца перепелиные — 12 шт
- майонез или соус( сметана+горчица+соль+перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Такие пиццы я обычно пеку из своего любимого теста на кефире, о котором уже рассказывала в одном из рецептов.
Повторюсь, для приготовления теста нужно:
В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..
Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.
Из данного количества теста у меня получается 12 мини-пицц размером с блюдце — по 4 штуки на противень.
Итак, для начала тесто нужно разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Делаем небольшой валик по краю, чтобы начинка не «сбежала» при выпекании 🙂
Все ингредиенты -огурчики, колбасу( если Вы используете не фарш) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами . Помидоры нарезать на пластики.
Лепешку смазываем томатным соусом. Выкладываем на соус сначала мясную начинку, затем лук, маринованные огурчики и сверху помидоры.
Смазываем помидоры сметанным соусом или майонезом.
Далее — разбиваем в центр пиццы перепелиное яйцо. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 выпекаться до румяной корочки.
Для любителей яиц всмятку пиццы можно отправить выпекаться без яйца, а минут за 3-5 до готовности вынуть противень с пиццами, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить выпекаться до схватывания белка и расплавления сыра (см.последние два фото).
Мини -пиццы с перепелиными яйцами
05 октября 2016, 23:10
Ингредиенты
- тесто: дрожжи — 1 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- вода — 1/4 стак.
- молоко — 1 стак.
- мука -3,5 стак.
- соль — 1 ч.л. (без верха)
- яйцо куриное — 1 шт.
- начинка: 6 перепелиных яиц
- ветчина — 80 гр. грибы — 80 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — .
- смазка: подсолнечное масло рафинированное -3 ст.л. для смазывания противня.
- яйцо куриное -1 шт. — для смазывания лепешек пиццы.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться «шапочкой».
2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.
3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.
4) Поставить в тепло на один час.
5) Приготовить начинку: — лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; — ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.
6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.
7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.
8) Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.
Пицца с копченой колбасой и перепелиными яйцами
- Тесто для пиццы 250 г.
- Колбаса копченая 70 г.
- Перец болгарский 20 г.
- Соус томатный по вкусу
- Сыр твердый 60-70 г.
- Яйцо перепелиное 6-7 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Раскатать тонко тесто, выложить на противень застеленный пекарской бумагой, наколоть часто вилочкой. Мой один из вариантов дрожжевого теста для пиццы на молоке по этой ссылке https://vpuzo.com/vypechka/37801-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-na-moloke.html А вот самый простой и быстрый вариант теста на воде https://vpuzo.com/vypechka/33684-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlya-tonkoy-piccy.html
Смазать тесто обильно кетчупом или домашним томатным соусом. У меня домашний морковно-томатный соус для этой пиццы https://vpuzo.com/ovoschi/38981-tomatno-morkovnyy-sous-s-zelenyu.html Но можно и проще, вот еще один вариант по этой ссылке https://vpuzo.com/ovoschi/38316-tomatnyy-sous-s-bazilikom-i-chesnokom.html
Отварить заранее перепелиные яйца вкрутую (закладывать в холодную воду, варить после закипания около 5 минут). Яйца очистить, нарезать вдоль кольцами, выложить на томатный соус.
Болгарский перец помыть, нашинковать соломкой (предварительно удалить плодоножку и семена), копченую колбасу нашинковать соломкой. Выложить копченую колбасу и болгарский перец, сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня время выпечки заняло около 15 минут.
Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами
Наслаждение! Именно это слово вы скажите после того как попробуете ароматную, умопомрачительно вкусную, домашнюю, свежую, пиццу. В этом блюде есть один огромный минус его всегда мало. Представляем вашему вниманию царицу — цариц — Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами!
Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами
Для теста:
- Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Дрожжи сухие 35 грамм (1 пакетик)
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 70–80 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Для томатного соуса:
- Помидоры свежие 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Чеснок 3–4 зубца
- Петрушка 2 ветки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для грибной начинки:
- Грибы свежие (шампиньоны или вишенки) 500 грамм
- Говядина отварная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Остальные ингредиенты:
- Сыр «Моцарелла» 250 грамм
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм (для присыпки стола и формы для запекания)
Приготовление пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами:
1 готовим тесто.
2 готовим томатный соус.
3 готовим грибную начинку.
4 укладываем слои пиццы.
5 запекаем пиццу.
6 подаем пиццу с грибами, сыром и перепелиными яйцами.
Советы к рецепту
– – Вместо говядины можно использовать любое другое отварное мясо, например свинину, курицу, нутрию или индюшиное мясо. Также вы можете использовать отварные субпродукты, например сердце, печень, легкие, желудки или почки.
– – Томатный соус можно приобрести в магазинах или заменить его качественным кетчупом.
– – Сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим твердым сыром высокого плавления.
– – Если у вас нет противопригарной, алюминиевой доски для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.
– – Тесто можно замешивать на молоке.
– – Этот вид пиццы готовиться с перепелиными яйцами, но если таковых в вашем холодильнике не имеется, можете заменить их куриными яйцами, используя только желток.