- Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот
- Рецептов в коллекции: 23
- Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Три блюда с яйцом пашот
- СОСТАВ
- 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
- Яйца «Бенедикт»
- Настоящий завтрак аристократа
- СОСТАВ
- 1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло
- 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
- 3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1
- Пицца с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот
Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо — пашот практически тоже, что и «всмятку», только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!
- Daria 25 августа 2015, 18:32 23 51796
Рецептов в коллекции: 23
шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
морковь свежая 2 шт.
лук — шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.
16 мая 2012, 20:10
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
Всегда готовлю пиццу и сыр кладу тёртую. А вот на днях узнала, что сыр то, оказывается, надо смешать с яйцом. Сперва тяжело было воспринять такое, как это яйцо да ещё в пицце. Но изучив информацию в интернете я решила приготовить и уже самой убедиться — плохо это или хорошо.
Ингредиенты можно любые. Я взяла куриное филе отварное, соленый огурец, помидор, сыр, яйцо и готовое слоёное тесто.
Курицу, огурец и томат порезала на кубики, а сыр пропустила через тёрку.
Тесто раскатала в пласт толщиной 4-5 мм. Выложила в противень. Сделала соус: сметану 1 ст.л. смешала с томатной пастой 2 ст.л. Смазала им тесто.
Выложила начинку. Равномерно распредилила.
В глубокой тарелке разбила яйцо. Добавила сыр. У меня на 200г сыра ушло 2 яйца.
Тщательно перемешала. Смесь не должна быть жидкой, а вязкой и тягучей. Выложила на пиццу.
Готовлю пиццу только в хорошо разогретой духовке в самом низу. Так сыр не будет гореть и превращаться в хрустящую корочку.
Через 15 минут пицца готова! Яйцо сыром хорошо расплавились, обволокли всю начинку и образовали аппетитную, мягкую, тянющуюся корочку.
Пицца намного сочнее получилась. Детишки вовсе сказали, что пицца получилась как в ресторане.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- Безопасный дом (10)
- Чистящие средства (1)
- Блюда еврейской кухни (1)
- Блюда итальянской кухни (3)
- Блюда румынской кухни (1)
- Блюда славянской кухни (3)
- Мясные блюда (1)
- Блюда советской кухни (2)
- Будь здоров (1)
- Весело (3)
- Воспитание детей (1)
- Все рецепты от Шефа Джейми Оливера (15)
- Джейми у себя дома (15)
- Вязание (79)
- аксессуары для дома (15)
- бижутерия (4)
- для женщин (14)
- мотивы крючком (4)
- для детей (8)
- для мальчиков (5)
- заколки для волос (2)
- Дачница (7)
- Домашние животные (3)
- Все о кошках и для них (2)
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ КОШЕК (1)
- Женская красота (39)
- макияж (8)
- Маникюр и педикюр (8)
- прически (14)
- Звезды шоу кино бизнеса (0)
- Звезды шоу и кино бизнеса (2)
- Индия, я люблю тебя! (4)
- Календарные праздники (19)
- 14 февраля (13)
- 19 декабря (1)
- 23 февраля (5)
- Компьютерные заморочки (10)
- Кройка и шитье (23)
- Учимся шить и кроить (2)
- Кулинария (71)
- Выпечка (31)
- Десерт (3)
- Завтрак (11)
- закуски (10)
- Напитки (8)
- Обед (18)
- Праздничный стол (3)
- Ужин (7)
- Мастерская (24)
- М.К. из автомобильных шин, покрышек (1)
- М.К. из пластиковых бутылок (19)
- М.К. из полиэтилена (3)
- Мои творения (2)
- Повышаем кулинарное мастерство (10)
- Страничка православного христианина (9)
- Танцевальные видео (6)
- Уроки фотошопа (6)
- Я в системе Флай Леди (3)
—Подписка по e-mail
—Статистика
Три блюда с яйцом пашот
Яйцо-пашот + 3 блюда
Яйцо-пашот — это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Самое популярное использование яйца-пашот — в салатах и бутербродах . Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.
СОСТАВ
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.
Яйцо-пашот
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1
1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
(Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.
Огонь под кастрюлей убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.
Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой — если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.
Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.
Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.
Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Яйца «Бенедикт»
Настоящий завтрак аристократа
СОСТАВ
1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло
ЯЙЦО-ПАШОТ
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1
2 ч ложки лимонного сока, 1
2 ст ложки холодной воды, соль, перец
Готовим соус на водяной бане
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для дальнейшего использования в других блюдах, а желтки поместить в маленькую кастрюльку.
Холодное сливочное масло (200
250г) нарезать маленькими кубиками.
В кастрюльку к желткам влить холодную воду и всыпать соль и перец. Размешать до однородной массы. Для размешивания лучше всего применять деревянную ложку или венчик.
Кастрюльку поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню.
Лучше готовить соус на водяной бане, иначе если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца.
Для того, чтобы сделать водяную баню, нужно в большой кастрюле довести до кипения воду, огонь убавить, чтобы вода лишь немного колыхалась, и опустить в эту воду донышко кастрюльки с желтками.
Постоянно интенсивно взбивать желтки, пока смесь не начнёт густеть.
Небольшими порциями добавлять кубики масла и продолжать взбивать до полного растворения. Новую порцию добавлять только после того, как предыдущая растворится.
Постоянно контролировать, чтобы соус не перегревался. Если соус начинает белеть у донышка, сразу же снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, держа кастрюлю на весу. Когда масса немножко остынет, опять опустить кастрюлю в кипяток.
После введения последней порции масла должна получиться густая кремообразная масса.
Продолжая взбивать смесь, влить лимонный сок.
Снять соус с водяной бани.
Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды.
Заранее приготовить голландский соус по приведённому рецепту.
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Соуса из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц «Бенедикт».
Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.
Приготовить яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1,5
2 минуты.
Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).
Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается даже ломтик хорошей колбасы.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд. Полить голландским соусом и подавать.
Капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Пицца с сыром и яйцом
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Рубленные помидоры для пиццы — 2 ст.л.
Сыр моцарелла — 25 г
Базилик свежий — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с сыром и яйцом — довольно интересное решение по дизайну, да и по вкусу — тоже очень даже ничего. Интересный внешний вид ей придаёт использование половинки сыра бри, служащей как бы гнездом для яйца. Ветчина — не основной компонент, а как бы приправа. Можно заменить её на мелкую колбасу. Моцареллу в пицце с сыром и яйцом вполне можно заменить на какой-то твёрдый сыр. Потребуется ли соль — очень сильно зависит от степени солёности обоих сыров.
Духовку разогреваем до доступного максимума.
Сыр бри режем на две половины вдоль, моцареллу режем на кубики или трём на крупной тёрке, ветчину режем мелко.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Намазываем пиццу томатным слоем. Выдавливаем в середине бри лунку под желток (можно сделать это, например, столовой ложкой), выкладываем бри в центр пиццы. Моцареллу — вокруг него, выливаем поверх бри яйцо так, чтобы желток задержался в гнезде из сыра, а белок растёкся по остальной поверхности. Посыпаем всё сверху ветчиной.
Выпекаем пиццу с сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха до румяности краёв и дна. У меня — 300 градусов — 7 минут.
Перед сервировкой пиццу следует посыпать зеленью, и если сыр и ветчина были не слишком солёными (их нужно пробовать до начала приготовления), то досолить. Думаю, тут найдутся граждане, которых интересует пицца с сыром и яйцом в разрезе. Пожалуйста, вот он, на сей раз сняла, не забыла!