- Как приготовить пиццу как в Ташире? помогите пожалуйста
- Пицца Венеция
- Как приготовить блюдо «Пицца Венеция»
- Пицца Венеция пошаговый рецепт с фото
- Пицца Венеция продукты для приготовления:
- Начинка:
- Тесто для пиццы Венеция:
- Делаем тесто для пиццы
- Пицца Венеция формирование и выпекание
- Венеция – пицца как в Ташире, только лучше!
- Рецепт приготовления в домашних условиях
- Состав теста
- Процесс готовки
- Заключение
Как приготовить пиццу как в Ташире? помогите пожалуйста
Очень нравится тесто от Высоцкой. Попробуте и Вы:
2ст. муки
1ч. л. сух. дрожжей (беру Сафмомент)
1ч. л. сахара
1/4-1/3 ч. л. соли
150мл теплой воды
1-1,5 ст. л. оливк. масла (пробовала с другими маслами — совсем не то)
Вымешивать 10 минут, дать постоять 20 минут (иногда замешиваю в хлебопечке — отлично) .
Тонко раскатать или растянуть, кому как удобнее, тесто, смазать 1ст. л. оливк. масла и дальше авторская начинка: ) Главное сыру побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста
500 г муки
1 яйцо
300 мл молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра «пармезан»
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза
1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного) , хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи) .
5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто) .
6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр «пармезан». Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы) . Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ) .
Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).
с Свежими Грибами
Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. лож-
ки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого
лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г тертого сыра,
5 ст. ложек растительного масла.
Порубить предварительно охлажденное масло, смешать
с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепен-
но добавить сметану. Раскатать и положить в форму. Гри-
бы очистить, тщательно помыть и нарезать. Обжарить на
растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать
с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 мин в горячей духовке.
ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана моло-
ка, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых поми-
дора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стру-
чок сладкого перца, 2 небольшие моркови,
0, 5 луковицы, 50 г сливочног о масла, зелень укропа
и петрушки по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто из указанного количе-
ства продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мел-
ко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Рав-
номерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить
от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиц-
цу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец.
Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им
пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую
пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
ИЗ ВЕТЧИНЫ С КОЛБАСОЙ
Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливоч-
ного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра,
1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, перец
и соль по вкусу.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины,
3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого
сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на
столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В цент-
ре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное мас-
ло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, пер-
цем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. За-
месить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поста-
вить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на
сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную
сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и
стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчи-
ну, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком,
посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить
на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую ду-
ховку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.
С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ
Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан моло-
ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г вет-
чины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких лом-
тика швейцарского сыра, 300 г шампиньонов, 1 зу-
бок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка расти-
тельного масла, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом
противень. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. лож-
ку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина
и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и по-
крыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, гри-
бами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку
и выпекать 20 мин.
Пицца Венеция
Как приготовить блюдо «Пицца Венеция»
- Для теста: в теплой воде растворить дрожжи и примерно 1/3 чайной ложки соли. Затем всыпать половину просеянной муки, влить масло и досыпать остальную часть муки. Перемешать. Замесить тесто вручную, после чего накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте около 30-40 минут.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Огурцы, лучше если это будут малосольные, нарезать ломтиками.
- Перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и порезать ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Противень застелить пергаментом или смазать небольшим количеством масла.
- Тесто очень тонко раскатать и выложить на противень.
- На тесто положить слой лука, затем огурцы, помидоры, перец, грибы и маслины.
- Сверху все обсыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов, приблизительно 20 минут.
- Для теста:
- Дрожжи сухие — 2 ч.л
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Соль — 2 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л
- Вода — 250 мл.
- Для начинки:
- Огурец маринованный (малосольные) — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные (резаные) — 350 гр.
- Маслины — 15 шт.
- Сыр Пармезан — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Пицца Венеция» (на 100 грамм ):
Пицца Венеция пошаговый рецепт с фото
Пицца Венеция с овощами и грибами получается очень вкусной и ароматной. В начинку для пиццы я добавила красный болгарский перец. Хотите сделать ее ярче и красивее, добавьте вместо красного перца желтый или оранжевый. Когда пицца выглядит красиво, хочется есть ее с еще большим удовольствием. Поэтому чтобы соблюсти цветовую гамму положите яркий болгарский перец и тогда пицца Венеция будет разноцветной; маслины черные, огурцы зеленые, грибы белые, помидоры красные, а перец будет яркого цвета. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается овощная пицца с грибами.
Пицца Венеция продукты для приготовления:
Начинка:
- 3 малосольных или соленых огурчика;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка шампиньонов резаных 425 мл;
- маслины черные 12-15 штук;
- сыр твердый 150 грамм;
- растительное масло.
Тесто для пиццы Венеция:
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 400 грамм муки;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 мл воды.
Пицца Венеция продукты для приготовления фото
Делаем тесто для пиццы
Шаг 1. Наше тесто готовилось в автоматической хлебопекарне, если у вас ее нет я вас сейчас расскажу как его сделать вручную. Берем 100 миллиграмм теплой воды и высыпаем в нее дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло, оставшуюся воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Выкладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Для поднятия теста достаточно 30-40 минут. Пока оно поднимается мы займемся приготовлением начинки.
Шаг 2. Луковицу для пиццы почистить, и очень мелко нарезать. Если лук порезан очень мелко в пицце он почти не чувствуется.
Шаг 3. Малосольные или соленые огурчики нарезать ломтиками.
Шаг 4. Перец болгарский для пиццы » Венеция» помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Пицца Венеция формирование и выпекание
Шаг 7. Продукты для начинки подготовили, тесто подошло начнем формирование пиццы Венеция. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать в пласт по форме, накрутить на скалку и выложить на противень.
Шаг 8. Первым слоем пиццы Венеция будет репчатый лук.
Шаг 9. Поверх лука на пиццу выложить слой малосольных или соленых огурчиков.
Шаг 10. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец.
Шаг 11. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить на помидоры и перец.
Шаг 12. Банку с маслинами открыть, достать 15-16 штук по желанию и разложить на пиццу.
Шаг 13. Пиццу сверху посыпать натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 14. Достаем готовую пиццу » Венеция» из духовки, нарезаем на порционные куски и пока она горячая подаем на стол. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендуем попробовать!
Венеция – пицца как в Ташире, только лучше!
Покупка необходимых ингредиентов опустошает кошелек не так сильно, как могло казаться. С уверенностью можно сказать, что выйдет значительно дешевле, чем заказывать в кафе.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Состав теста
- полкило муки;
- пара куриных яиц;
- молоко 300 мл;
- сахар 1 ч/л;
- пачка сухих дрожжей;
- рафинированное масло 2 ст/л.
Мясная начинка:
Ингредиенты для венецианского соуса:
- половина пачки сливочного масла (от 72% жирности);
- 2 чесночных зуба;
- мука 2 ст/л;
- молоко 0,2 л (от 3% жирности);
- сыр Пармезан 100 г
- кинза;
- соль.
Процесс готовки
- В небольшой емкости разогреть молоко до горячего состояния 45С, добавить дрожжи. Хорошо перемешать, удаляя комочки, и на время около получаса оставить, накрыв пленкой. Через 30 минут молоко должно покрыться пенкой.
- В другой посуде просеять муку через ситечко. В образовавшейся мучной горке сделать ямку, в которую следует залить молоко. Туда же поместить яйцо. Внедрить соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
- Замесите тесто, оно должно быть немного мягким и чуть-чуть липнуть к ладоням. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место (к батарее) на 1-1,5 часа. Тесто должно стать больше в 2 раза.
- Включите духовку на 250С.
- Подготовьте начинку. Куриное филе отварите, расщепите на волокна или мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте зелень.
- Для соуса необходимо растопить масло в кастрюльке.
- С помощью пресса раздавить чеснок и добавить к маслу.
- Постепенно добавлять муку, все время помешивая.
- Затем аккуратно залить молоко.
- Мелко потереть Пармезан, добавить в емкость, тщательно перемешать.
- Нашинковать зелень и закинуть в почти готовый соус.
- Посолить и поперчить на свой вкус.
- Смажьте противень маслом. Из теста сделайте большую лепешку (или две). После обильно полейте приготовленным соусом, уложите начинку. Плотно посыпьте моцареллой и выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 250С на верхней полке.
Важно! Не приминайте края теста, это выпускает воздух, что лишит пиццу воздушности.
Калорийность одной порции составляет 570 ккал.
Заключение
Не бойтесь готовить лично, возможно это блюдо станет Вашим коронным навыком. Вы и Ваша семья обязательно полюбите данный рецепт, ну а приходящие гости, пробующие эту вкусную пиццу, не устанут хвалить Ваши таланты. Приятного аппетита!
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Кто еще хочет пиццу без теста?
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)