Рецепт пиццы вода мука масло

Тесто для пиццы на воде

Пицца – мегапопулярная выпечка, блюдо изначально итальянского происхождения, любимое теперь во многих странах мира.

На постсоветском пространстве, в силу климатических условий и сложившихся кулинарных традиций, люди привыкли стремиться использовать для выпечки богатое сытное тесто на молоке или на кефире, часто со сливочным маслом и яйцами (и на пиццу иногда замешивают такое же). Этот подход совершенно не соответствует рецептам классического теста для пиццы.

Может быть, для кого-либо из вполне умелых домашних кулинаров это будет открытием, но объяснить следует: в Италии тесто для пиццы всегда делают на воде, добавляют только муку и немного оливкового масла. В северных областях пиццу готовят на пресном дрожжевом тесте. Никаких других ингредиентов в тесте для настоящей пиццы быть не должно, можно лишь щепотку соли добавить. Давайте узнаем, как сделать тесто для пиццы на воде.

Нам понадобится: качественная мука (лучше всего цельнозерновая обойная или спельтовая) и оливковое масло.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде – южный вариант

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • оливковое масло – 2-4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.

Можно сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде из-под крана или на минеральной. В этом случае лучше использовать слабогазированные столовые минеральные воды.

Читайте также:  Салат с жареной скумбрией рецепты

Просеиваем муку, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подливая воду, замешиваем тесто. Промешиваем, чтобы комков не было, лучше руками смазанными маслом или миксером со спиральной насадкой, если работаем с большим объемом. Готовое тесто перестает прилипать к рукам и рабочим поверхностям, тогда скатываем его в ком и оставляем «отдохнуть» минут на 20, после этого можно его обмять и раскатывать лепешки-подложки. Просто раскатываем круглые или прямоугольной формы подложки скалкой. Предпочтительная толщина подложки из бездрожжевого теста около 0,3 см.

Далее выкладываем пиццу на смазанный маслом противень или специальный керамический «камень» (можно купить в магазинах бытовой техники). Промазываем подложку томатным соусом (томат-паста, чуть разбавленная водой, слегка приправленная специями), слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем остальные нарезанные ломтиками продукты, которые вы решили использовать в качестве начинки. Выпекаем пиццу и снова присыпаем тертым сыром еще горячую. Украшаем веточками зелени. Разрезаем и подаем. Поскольку подложка из бездрожжевого теста обязательно следует съесть все теплым.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде – северный вариант

Дрожжевое тесто можно делать на опаре или безопарным способом.

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • оливковое масло – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (то есть около 7 г, или свежие прессованные в 3 раза больше);
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.

Разводим дрожжи в воде, добавляем соль (если надо, чтобы тесто подходило быстрее, добавьте 1 ч. ложку сахара, но не более). Обязательно муку просеиваем и, понемногу подливая дрожжевой раствор и масло, замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и помещаем на полчаса в теплое место. Обминаем тесто, слегка промешиваем смазанными маслом руками и можно раскатывать подложку для пиццы. Предпочтительная толщина – около 0,5 см. Далее выкладываем на подложку нарезанные ломтиками компоненты начинки и выпекаем. Эта пицца получится с чуть более пышной подложкой, она вкусна и остывшая.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»

Оценить рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Тесто получилось с первого раза, четко по рецепту. Пицца получилась тонкой, нежной и хрустящей! Спасибо и всем удачи.

Хорошее тесто получилось, пропеклось отлично. Главное все правильно делать!

Есть небольшой намёк на нормальное тесто, но только намёк и не более

Тесто ужас.жаль коменты сначала не прочитала

Ужасное тесто, не пропекаешься вообще

Подскажите, пожалуйста, сколько и при какой температуре выпекать? Тесто вкусное, но вот первый раз — пересушила:)

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Процесс приготовления

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «запустились»

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное

Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку. Данный рецепт – не исключение: все готовится быстро и без лишних хлопот. Благодаря тщательному вымешиванию и точным пропорциям сухих и жидких ингредиентов мякиш теста получается мягким и пористым, а вот корочка запекается до хруста. Пицца на такой основе всегда будет вкусной.

Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой.

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит. Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким. Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.

Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат. Данный рецепт рассчитан на быстрый замес теста на воде с использованием сухих дрожжей и яиц. Масса после подъема получается мягкой и послушной в работе. Тесто после выпечки имеет сбалансированный вкус и отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощными или даже с морепродуктами.

Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту. Такое тесто удачно удерживает влажные начинки, не становясь клейким и тяжелым – это все заслуга растительного жира. Можно заметить, что в тесте используется определенное количество сахара – основа пиццы получится действительно со сладкой вкусовой ноткой. В качестве начинки удачно подойдут вяленые томаты, салями, тонкие ломтики бекона, любой жирный сыр.

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности. Тертый сыр подчеркнет вкусы всех ингредиентов и соединит их в общий гармоничный вкус. А вот рецепт теста лучше иметь проверенный, который не подводит и всегда дает одинаково хороший результат. Тесто по данному рецепту имеет все шансы стать как раз именно таким проверенным и надежным вариантом.

Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут

Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным. Важно в процессе приготовления соблюдать температуру жидкости – воду нужно нагреть до температуры 35-40 градусов. Если температура будет ниже, дрожжи не смогут правильно активироваться и обеспечить подъем теста. Если воду перегреть, что дрожжи погибнут раньше времени, что опять-таки негативно скажется на процессе брожения.

Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста. «Правильное» тесто – это залог вкусной основы для пиццы, от которой во многом зависит общий вкус и вид изделия. По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Основа для пиццы из него получается ноздреватая, с плотной корочкой и нежным мякишем. Если соблюдать все условия приготовления, то пицца получится не хуже, чем в пиццерии.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку. Важна и хрустящая румяная корочка, которая и текстуру дает готовой пицце, и визуально делает ее привлекательной. Данный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста для пиццы с применением сухих дрожжей. Яйца тут не нужны – тесто получается воздушным и несдобным.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи. Как правило, достаточно около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме. Важно, чтобы дрожжи были качественными и проверенными – от этого во многом зависит итоговый результат.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования. Если сразу сформировать пиццу и отправить ее в духовку без расстойки, то изделие получится тонким, с хрустящей корочкой. Если же дать тесту подняться и работать с ним уже после брожения, то готовая пицца будет иметь пористую, пышную и мягкую основу. Кроме того, такое тесто отлично переносит заморозку – в морозилке оно хорошо хранится до трех месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна большая пицца или две средних по 25 сантиметров.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Перед вами рецепт приготовления простого теста для пиццы – на воде и без дрожжей. Приготовить его сможет каждый, потребуется минимум времени. Дополнив такое тесто любой начинкой, в результате получится вкусная и аппетитная пицца! Такое тесто смело можно назвать пятиминуткой.

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар. Основа из такого теста получится тонкой, что удачно сочетается с большим количеством начинки.

Тесто для пиццы как в Италии

Любителям тонкой итальянской пиццы от всей души рекомендую приготовить тесто для последующего ее приготовления. Выпечка на этом тесте получается невероятно вкусной и аппетитной. Процесс приготовления теста займет минимальное количество времени.

Тесто для классической итальянской пиццы

Если вы любите итальянскую пиццу, я с большим удовольствием хочу вам порекомендовать замечательный рецепт теста для ее приготовления. Пицца на таком тесте получается точь-в-точь, как в Италии. Тонкое нежное тесто, непременно, понравится всем.

Идеальное тесто для пиццы как в пиццерии

Любители итальянских блюд конечно хотели бы наслаждаться этой вкусной едой в уютной домашней обстановке. Поэтому не упускайте случая поэкспериментировать с новыми рецептами для того, чтобы найти свое идеальное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления

Пицца – отличный вариант для вкусного перекуса. Ее легко можно приготовить в домашних условиях с основой из такого же тонкого теста, как в пиццерии.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии быстрого приготовления

Для классического дрожжевого теста используют дрожжи, муку, воду и соль. Чтобы тесто было более нежное и эластичное, в него добавляют растительное масло. Именно из таких ингредиентов мы будем замешивать тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы без масла

Рецепты теста для пиццы также разнообразны, как и начинка для нее. Можно приготовить тесто с различным набором ингредиентов и подобрать вариант, который подойдет именно вам.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления

Настоящую итальянскую пиццу готовят на дрожжевом тесте. И конечно же вкус домашней пиццы не сравнить с покупной. Поэтому, предлагаем вам вооружиться этим несложным рецептом и побаловать своих близких ароматной выпечкой.

Тесто для пиццы на воде с дрожжами без яиц

Дрожжевое тесто на воде получается очень пышным и тает во рту. Готовится оно быстро и без особых хлопот. Оно идеально подходит для приготовления пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке в домашних условиях

Наверное, самое известное блюдо итальянской кухни – это пицца. Это блюдо легко можно приготовить в домашних условиях в духовке из обычного дрожжевого теста.

Тесто для пиццы на воде с дрожжами и яйцом

Даже в домашних условиях можно сделать тонкое тесто как в пиццерии. Обычно это дрожжевое тесто, если следовать пошаговому рецепту, то замесить его не составит никакого труда.

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах

Тесто на быстродействующих дрожжах сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Из такого теста можно приготовить вкусные пирожки, чебуреки, закрытые пироги и домашнюю пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде

Пицца – очень вкусная и сытная выпечка, которой хозяйки любя баловать своих домашних. Традиционно тесто для пиццы готовят на дрожжах, оно наиболее гармонично сочетается с начинкой и сыром.

Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле

Пицца начинается с теста и с этим точно не поспоришь. Успех этого рецепта заключается в том, что оно абсолютно универсально и хорошо подойдет для любой начинки.

Тесто для пиццы на дрожжах с мукой и водой

Очень простой и доступный рецепт дрожжевого теста для пиццы. Делается в два счета, а результат вас порадует своей нежной консистенцией и вкусом.

Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии

Кто не мечтает приготовить дома настоящую итальянскую пиццу на тончайшем тесте с хрустящей корочкой? Для этого потребуется немного времени и весьма доступные ингредиенты для дрожжевого теста. Просто следуйте рецепту.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом

Приготовление пиццы не требует особых кулинарных навыков. Больше всего времени уходит на приготовление дрожжевого теста, однако, с использованием сухих дрожжей это можно сделать немного быстрее.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях под силу каждому, особенно если у вас есть умная кухонная техника. В хлебопечке тесто можно сделать быстрее, чем замешивать его своими руками.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Пицца – вкусное и универсальное блюдо, которое очень популярно во всех уголках мира. Поэтому существует огромное количество вариантов его приготовления. Наиболее быстрый и простой – пицца на сковороде, как замешать для него тесто на дрожжах, смотрите в этом рецепте.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Тонкое и мягкое тесто для пиццы в домашних условиях? Да, продукт как из пиццерии легко приготовить самостоятельно. Основа готовится на воде и не предполагает использование дрожжей, что еще больше упрощает процесс.

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.

Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке

Тесто для пиццы на воде и яйцах получается мягким и приятным. Такая основа обязательно понравится вам и вашим близким.

Тесто на воде без дрожжей для пиццы на сковороде

Простое тесто на воде без дрожжей подходит для приготовления пиццы на сковороде. Основа блюда получится тонкой и хрустящей. Порадуйте домашних быстрым и аппетитным вариантом завтрака или перекуса.

Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Мягкое и нежное тесто с пышными краями легко получается на воде без приготовления дрожжевой опары. Такой вариант простой и быстрый в исполнении. Выходит не хуже, чем магазинные основы.

Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке

Тесто на воде – это простое и быстрое решение для многих блюд. Такой вариант домашней заготовки идеально подойдет для пиццы. Добавление яиц и дрожжей совсем не обязательно.

Тесто на воде без дрожжей и без яиц для пиццы

Нет ничего проще, чем приготовить быстрое и вкусное тесто на воде. Такой вариант подходит для домашней пиццы. При этом вам не нужно добавлять яйца или готовить дрожжевую опару.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тонкое тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях и без использования дрожжей. Продукт выходит мягким и нежным по вкусу.

Жидкое тесто для пиццы на воде

Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.

Тесто для пиццы на минеральной воде

Тесто для пиццы, замешенное на обычной минеральной воде, легко раскатывается в тонкую лепешку. После выпечки оно получается мягкое и с вкусно хрустящими бортиками. Вы приготовите его быстро, так как ждать, чтобы подошло, не надо.

Тесто для пиццы на воде без яиц

В этом рецепте вам предлагается приготовить пиццу с тонкой и хрустящей основой, чтобы был более выразительным вкус начинки. Тесто для такой пиццы замешивают на воде, без яиц и добавляют немного сухих дрожжей.

Тесто для пиццы из воды, муки, масла и соли

По этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, замешав его на воде с добавлением соды. Готовим тесто без дрожжей и жидким. Оно обволакивает начинку и делает пиццу сочной и аппетитной. К пшеничной муке можно добавить часть цельнозерновой муки или овсяной. Тесто на муке и воде требует время для расстойки. Рецепт относится к категории постных блюд.

Тесто на воде для пиццы на сковороде

Рецепт бездрожжевого теста на воде для пиццы на сковородке является самым быстрым и доступным вариантом. Оно всегда получается мягкое и эластичное, и с ним легко работать. В такое тесто по своему вкусу можно добавить сухие травы или итальянские специи.

Тесто для пиццы как пиццерии Папа Джонс

Нежное и пышное тесто как в Папа Джонс можно приготовить на домашней кухне. Оцените безупречный рецепт основы для пиццы. Удивите своих родных или гостей ярким угощением.

Тесто для пиццы как в Додо пиццерии

Известные сети пиццерий часто держат свои рецепты в секрете. Но все же приготовить нежное тесто как в Додо пиццерии возможно в домашних условиях. Берите на заметку идею для идеальной основы.

Тесто для пиццы в хлебопечке LG

Готовить тесто удобнее с хлебопечкой. Обратите внимание на простой рецепт продукта, который послужит идеальной основой для домашней пиццы. Удивите родных или гостей нежными и пышными краями.

Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить мягкое и воздушное тесто для домашней пиццы. Готовый продукт порадует пышными краями и аппетитным румянцем. Рецепт пригодится для ваших кулинарных идей.

Тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс

Для домашней пиццы можно самостоятельно приготовить нежное и воздушное тесто. Для этого подойдет хлебопечка Мулинекс. Оцените простой рецепт заготовки для аппетитного угощения.

Оцените статью