Рецепт плацинды с кефиром

CookingPad

Кулинарный блокнот

Плацинды на кефире

Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем, творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов.

Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц. Мягкие сочные лепешки прекрасно идут с супом, горячими напитками и даже вином. Попробуйте — это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 330 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Перемешайте соду с кефиром. Добавьте чайную ложку соли и сахар. Перемешайте.
  2. Начните понемногу подсыпать муку. Замесите мягкое липкое тесто.
  3. Для начинки крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте в смесь нашинкованный зеленый лук и жарьте еще пару минут. Затем снимите с огня. Соедините с яйцами, добавьте соль и перец.
  4. Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на середину луково-яичную начинку и разровняйте.
  5. Подверните два противоположных края к центру, проделайте то же с двумя боковыми краями, чтобы получился «конвертик» с острыми углами.
  6. Немного вытяните пальцами получившиеся углы и заверните их к центру. Получится вот такая шестиугольная плацинда.
  7. Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите заготовку швом вниз, немного прижмите рукой к сковороде. Поджарьте до золотистости с обеих сторон под крышкой на слабом огне.
  8. Выложите плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Читайте также:  Простой рецепт белкового крема для трубочек

Подавайте их стопочкой, со сметаной или пикантным сметанным соусом. А также попробуйте аппетитные молдавские плацинды с творогом и зеленью и поделитесь рецептом с друзьями.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3904)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3018)
  • больной вопрос (2613)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2112)
  • ударим по овощам (1550)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1114)
  • рыбный день (831)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (548)
  • похудею 100% (474)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бессовестно вкусные Молдавские Плацинды на кефире с картошкой

Понедельник, 30 Января 2017 г. 05:37 + в цитатник

У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному. Ну и названия пирожков соответственно другие. Например, в Молдавии хозяюшки очень хорошо готовят плацинды. Это такие большие пирожки круглой формы со всевозможными начинками: с картофелем, творогом, яблоками, тыквой, мясом. Их жарят на масле и выпекают в духовке. А тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Особенно вкусны плацинды на кефире. Эти пышные лепёшки с начинкой легки в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить плацинды с картошкой и мясом на тесте из кефира.

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 400 грамм кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 20 грамм растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Для начинок:

  • 6 картофелин;
  • 2 большие луковицы;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 30 грамм растительного масла.

Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешанную с содой, сделайте углубление. Положите туда соль, сахар. Налейте в ямку кефир.

Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой.

Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.


Оставьте тесто отдыхать под крышкой примерно один час.

А пока для плацинды приготовьте начинки.

Лук порежьте кубиками и обжарьте его на масле.

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сделайте пюре. Разделите его на две неравные части.


Половину лука отложите в миску с большей частью картофельного пюре. Добавьте специи и перемешайте.

А к оставшемуся луку добавьте фарш, соль, перец и перемешайте.

Доведите до готовности и снимите с огня.

Стол и руки смажьте маслом. Если вы вместо масла возьмёте муку, то при жарке мука будет гореть, и после второй или третьей плацинды масло станет тёмное, а изделия приобретут подгорелый привкус.

Тесто достаньте из миски и разделите на 7 или 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, тоже смазанной маслом, в тонкую лепёшку величиной с тарелочку

На середину сочня положите начинку. Сделайте на тесте надрезы в виде лучей, немного не доходя до начинки.

Заверните тесто к середине, закрыв начинку. Плацинду слегка расплющьте. Так же поступите и с мясной начинкой.

В сковороду налейте столовую ложку масла, накалите его и положите плацинду швом вниз. Сделайте огонь меньше среднего и обжаривайте плацинды под крышкой.

Как только одна сторона зарумянится, переверните лепёшку на другую сторону. Перед обжариванием следующей плацинды подливайте немного масла.

Готовые плацинды сложите стопочкой одна на другую, чтобы они долго не остывали.

Молдавские плацинды на кефире с картошкой

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: несладкая выпечка плацинды картофель мясной фарш

Процитировано 125 раз
Понравилось: 35 пользователям

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Описание


Плацинды — это жареные лепёшки, круглой формы, приготовленные из пресного теста или на кефире, с различными начинками: с творогом, картошкой, брынзой, вишней.

Но чаще всего готовят плацинды с творогом и картошкой. Плацинды наше национальное молдавское блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.

Разрешите поделится с вами, дорогие читатели, рецептом молдавских плацинд с творогом и зеленью. В основном плацинды готовятся из пресного теста: воды, соли и муки. Но у меня было немного кефира, и я приготовила плацинды на кефире с творогом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В небольшой миске соединить одно взбитое яйцо с щепоткой соли.

2. Отдельно в небольшом количестве кефира (я взяла простоквашу) погасить соду пищевую. Перемешать и выждать 1-2 минутки, чтоб сода хорошо погасилась и добавить кефир в миску с яйцом.

3. Теперь, при постоянном помешивании, просеиваем муку на кефир. Замешиваем не очень крутое тесто, добавляя при этом муку. Замешанному клубку теста даём отдохнуть минут 30.

4. А тем временем, перейдём к приготовлению начинки. В ёмкость, средней величины переложить творог. Желательно, чтоб он был слегка суховат, и разбиваем ещё 2-3 сырых яйца.

Разминаем творог вилкой и доводим до однородной массы. Солим так, чтоб немножко пересолить. И добавляем мелконарезанной зелени укропа. Можно добавить и зелёный лучок. У меня зелень была замороженная, даже пару листиков черемши я положила. Очень вкусно получилось.

5. Отдохнувшее тесто скатываем в длинный жгут. Из которого надо скатать 11 одинаковых шариков. Складываем шарики теста, на присыпленный стол мукой, и накрываем их легким кухонным полотенцем. Оставляем так же полежать, хотя бы на 15 минут.

После чего, берём каждый шарик и раскатываем, не очень тонко. В середину раскатанного пласта вылаживаем начинку. И теперь край теста слегка натягиваем сначала в сторону, потом в противоположную, то есть к центру. Но, чтоб легче было делать эти нахлёсты тестом, на раскатанном пласте сделать, вот такие надрезы.

Удобно и быстро.

6. Теперь сковороду отправляем на средний огонь и хорошо ее разогреваем, с небольшим количеством раст. масла.

7. Сейчас можно перекладывать приготовленную заготовку теста с начинкой, на горячую сковороду с маслом. Печём плацинды с творогом на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки.

Испеченные плацинды с творогом выкладываем как блины, горкой.

Плацинды с капустой на кефире

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 250г
  • кефир — 250 мл
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 300г
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 4г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плацинды с капустой на кефире необходимо.

Кефир немного подогреть, смешать с сахаром, солью, подсолнечным маслом и гашеной содой. Постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 частей.

Для начинки шинкованную свежую капусту потушить до готовности.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатывать тонко в лепёшку. В центр лепешки положить начинку, свернуть конвертиком и обжаривать в сковороде с разогретым растительным маслом. Выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижимать ладонью. Жарить на небольшом огне под крышкой. Готовые плацинды с капустой выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Оцените статью