Рецепт плов сектор газа

Красная плесень

Группа «Красная плесень» является одним из самых неоднозначных коллективов на пост-советском пространстве. В своем творчестве группа использует ненормативную лексику, а так же всячески высмеивает знаменитостей, политиков и т.д.

Достоверной информации о создании и начале творческого пути коллектива нет, имеется только биография на сайте группы, написанная в шуточной форме. Павел Яцына — лидер и идейный вдохновитель команды, родился и вырос в Краснодаре.

Через группу «прошли» более 50 музыкантов — невиданное количество для российского панк-коллектива. Плодотворности «Красной плесени» можно позавидовать — за время существования (1989 — наши дни), коллектив умудрился выпустить 57 альбомов, несколько сборников и три клипа.

Музыкальная составляющая у «Плесени» очень обширна — от панка до метала. Лирика группы подается в самых различных формах — частушки, шутки, стишки и т. д. Высмеивались как отдельные личности, так и образ жизни в целом. Огромное количество ненормативной лексики — одна из причин популярности группы, вдохновлявшейся творчеством коллектива «Сектор Газа». Лишь в некоторых альбомах мата нет совсем.

Качество записей «Красной плесени» по сей день нельзя назвать «топовым». Первые 10 лет своего существования, группа записывалась в «кустарных» условиях, делая упор на смысловую нагрузку. Только начиная с 2003 года, альбомы начали писать и сводить в профессиональной студии звукозаписи.

Читайте также:  Турецкая булочка смит рецепты

Сами ребята считают своё творчество сатирическим и не рекомендуют воспринимать его всерьез. В настоящий момент группа продолжает творческую деятельность.

Почему многие забыли рецепт «настоящего» плова от группы Красная Плесень?

Дубликаты не найдены

Ответ на пост «Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]»

Возьму на себя ответственность за литературное редактирование данного рецепта. Рецепт действительно похож на азербайджанский, копченые сливы можно заменить сушеным черносливом (азербайджанский плов нередко готовят с добавлением различных сухофруктов — чернослива, кураги, айвы, изюма, фиников). От себя добавлю небольшие уточнения и курсивом — пояснения. Плюсы прошу перечислить на счет @dlpv, — обладателя рецепта и @antblag, который перевел рецепт в рукописный текст. Меня же считайте просто редактором.

Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Плов по-фарсидски (от Фарси – область в Персии, современный Иран)

1. Баранина (как можно более упитанная, с жирком и желательно с косточкой) – 2 кг

2. Морковка длинная красная – 600 г

3. Рис длиннозерный с красной полосой, можно заменить и обычным рисом – 2.3 кг

4. Лук (среднего размера, сочный) – 400-500 г

5. Масло (подсолнечное, масло хлопчатника, прованское, кунжутное, конопляное, льняное и т.д.) – 300-400 г (от себя добавлю, что вид масла может существенно влиять как на вкус, так и на цвет плова – например, кунжутное, конопляное, льняное (а так же смесь этих масел, известная как зигирное масло) масла придают плову темный оттенок и весьма специфический вкус.)

6. Жир (говяжий, курдючный (баранина), свиной, гусиный, перетопленное сливочное масло) – 2 больших столовых ложки

7. Горький стручковый красный перец – треть стручка ↓

8. Слива копченая – 20-30 шт

9. Лавровый лист – 5-6 листиков

10. Соль – по 1 ст.л на 1.5 литра воды (пробуйте, чтобы не пересолить – вода на вкус должна быть солоноватая)

11. Казан или котел объемом 6-8 литров ↓

1. Мясо нарубить крупными кусками, не мельчить.

2. Крупно нашинковать 5-6 луковиц, 3 из них предназначены для обжарки.

3. Морковь шинкуется сначала пластинками, затем пластинки режутся вдоль соломкой. Размер длины соломки — длина самой морковки, либо половина длины (если морковка длинная). Предположу, что длины в 10 см для соломки будет достаточно. ↓

4. Рис перебрать, очистить от возможного мусора и камней, но заранее не промывать. Промыть в воде 2 раза непосредственно перед засыпкой в котел, когда будет готово мясо.

5. Сливу заранее промыть в горячей воде.

1. Налейте в котёл масло и положите две ложки (или два куска) жира. Дождитесь, пока масло и жир раскалятся, бросьте в котел 2 щепотки соли.

2. Затем отправьте в котел мясо. Оно будет сильно шипеть – так и должно быть.

3. Обжарьте мясо до розового цвета на сильном огне, когда оно порозовеет, бросайте к нему лук. Он должен обжариться (но не сильно) вместе с мясом и изменить свой цвет (насчет смены цвета лука на розовый я сомневаюсь, ориентироваться следует просто на изменение первоначального цвета лука).

4. После того, как мясо и лук обжарятся и будут готовы, добавьте в котел воды (500-700 мл). Вода должна полностью покрыть мясо и лук. Посолите.

5. Сверху выложите нашинкованную соломкой морковь и оставшийся нарезанный лук.

6. Затем выложите в котел сливу, острый перец и лавровый лист.

7. Оставьте все это тушиться на хорошем огне (видимо, имеется в виду не маленький огонь) на 15-20 минут. Перемешивать не надо.

8. После этого промойте рис дважды и аккуратно засыпьте его в котел, чтобы он полностью покрыл мясо, лук и морковь. Осторожно небольшой струйкой влейте в котел подсоленную воду. Струйка воды должна не «разворошить» рис и то, что под ним, а аккуратно покрыть это все сверху. Вода должна покрыть рис на 2-3 см (т.е. как раз приблизительно на длину одной фаланги пальца. Пальцы у всех разные))) от края кромки воды до края казана должно остаться 2-4 см. ↓

9. Варите на хорошем огне 15-20 минут (видимо, имеется в виду не маленький огонь), за это время рис постепенно впитает в себя всю воду. В процессе этого вода в рисе будет «пукать», побулькивать – так и должно быть.

10. После того, как рис впитает воду, сгребите его от края котла к середине, формируя «горку».

11. Черенком ложки проделайте в рисе несколько отверстий до самого мяса с морковкой, затем «пригладьте» поверхность рисовой горки. ↓

12. Уберите огонь, оставьте только угли. Накройте котел крышкой, поверх крышки положите два полотенца и оставьте плов «доходить» в таком виде на 10-12 минут.

——— Подача готового плова:

Снимите крышку с котла, достаньте со дна котла кусочки мяса, сливы, накладывайте к ним рис и подавайте на стол.

К плову желательно подать салат из огурцов, помидоров и лука в эмалированной посуде. Нарежьте овощи крупными кусками, добавьте также болгарский перец. Такой салат заправляется уксусом и растительным маслом (и ни в коем случае сметаной и т.п.)

Джуда якши ашаймы! (вольный перевод – «Очень хорошо есть», т.е. «очень вкусная еда!»)

!После плова нельзя пить сырую воду. Чай, арбуз, дыня, компот на десерт и т.д. (все верно, именно так едят плов в Средней Азии).

Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]

Достался мне рецепт на четырех страницах от деда. Ему какой-то знакомый его написал.

Шах плов ( азерб.- ah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами

Шах- плов — гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем ингредиенты. Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные куски. Каштаны варим в кипящей воде 15 мин., предварительно сделав надрезы с двух сторон, чтобы легко снять кожуру. Рис тщательно промываем и замачиваем в подсоленной воде. Курагу и изюм промываем. Шафран завариваем наподобие чая. Лук нарезаем полукольцами. Топленое масло нагреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем куркуму и размешиваем. Из тонкого лаваша вырезаем два круга на дно казана и ,,макушку,, и нарезаем полосы. Курагу разрезаем на половинки.

Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду. В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны. Через некоторое время возвращаем жареный лук. Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин. Говурма готова.

В кипящую солёную воду отпраляем рис и варим до состояния альденте. Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш. Стенки казана также выкладываем полосками лаваша внахлёст таким образом, чтобы края свисали. Полосы предварительно смазываем маслом и укладываем маслом наружу. Часть сваренного риса укладываем на дно, затем выкладываем говурму и закрывааем слоем риса. По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша. Смазываем маслом. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов на 1,5 час.

Переворачиваем казан на большую тарелку . Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (словно крышку). Ну вот и всё! Шах плов, вкуснейшее яство, готово! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.

Классический плов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Вода — 4 Стакана
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 Стакана
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Кумин — 0,5 Чайных ложки
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис сушёный — По вкусу
  • Зира — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классический плов»

Оценить рецепт Классический плов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Зира и кумин это одна и та же специя. Автор не шарит.

Кумин вроде и есть зира.Нет?

Рецепт понравился.По нему и приготовил.Ужин хороший и еще с корейской морковочкой-супер.

Рецепт очень понравился! Спасибо) Получилось вкусно и все в восторге были

а разве кумин и зира не одно и то же?

Нет, это две разные специи 🙂

Ничего сложного нет приготовить кашу, как у вас, а не плов ))

Сектор газа рецепт плова текст

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Оцените статью